Die Eisfelder Talmühle befindet sich abseits von Lärm und Trubel. Zweimal am Tag kommt der Regionalzug und am Vormittag fährt die Dampflock in den Bahnhof ein . Inmitten von Waldesrauschen und Bachgeplätscher, in einem fein sanierten Bahnhofsgebäude findet man Ruhe.
Die Zimmer sind liebevoll saniert und eingerichtet. Es ist alles sehr sauber. Die Matratzen in den Betten sind relativ hart. Wir haben zwei Nächte gebraucht, um uns daran zu gewöhnen. Das Bad ist großzügig und mit Dusche, WC,Spiegelschrank und Fön ausgestattet.
Hier wird noch selbst und gut bürgerlich gekocht. Das Essen war reichhaltig und lecker. Vor allem das Frühstück war spitze. Uns wurde täglich ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück serviert. Die Gastgeber waren immer für uns ansprechbar.
Die Gastfamilie ist sehr freundlich und man wird herzlich empfangen. Auf unsere Wünsche wurde sofort eingegangen.
Das Hotel befindet sich außerhalb einer Ortschaft. Bis zum nächsten Ort fährt man ca.15 Minuten. Der Zug hat nur eingeschränkte Fahrzeiten, so dass man entweder sehr flexibel und entspannt mit dem Schienenersatzverkehr umgehen können sollte oder für individuelle Planungen besser das Auto nimmt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Mit etwas Fahrzeit erreicht man die wunderschönen Städte Wernigerode und Quedlinburg sowie die Rappbode Talsperre mit der Titan-Hängebrücke. Auch den Brocken und Hexentanzplatz erreicht man nach ca. 35-45 Minuten Autofahrt. Von der Talmühle aus, kann man zu Fuß ewig weit wandern
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Reisegrund: | Stadt |