Außen historisch, innen modern - ein charmantes Hotel in sehr reizvoller Umgebung, was sich für unser Familientreffen mit Wanderungen im Nationalpark Sächsische Schweiz hervorragend geeignet hat.
Der Hotelbereich ist überraschend modern und sehr geschmackvoll eingerichtet, die Zimmer teilweise mit Klimaanlagen ausgerüstet. Ansonsten findet man die übliche Ausstattung (TV, WIFI, Haartrockner, Safe etc.). Wichtig: wir konnten keinerlei handwerkliche "Fehlleistungen" in Zimmer und Sanitärbereich feststellen, was ausgesprochen selten vorkommt! Da der Straßenverkehr zum Ende des Tages abnimmt, konnten wir auch mit offenem Fenster sehr gut schlafen.
Das Speisenangebot enthält lokale Spezialitäten (z.B. sächsischer Sauerbraten oder warme geräucherte Forelle), darüber hinaus auch Mahlzeiten der "gut bürgerlichen" Küche. Alles, was wir probiert haben, war ausreichend, gut angerichtet und vor allem lecker. Die Gaststätte in historischem Ambiente wurde auch von uns Hotelgästen für das reichhaltig ausgestattete Frühstück genutzt (hier könnte gerne auch etwas Vollkornbrot dabei sein).
Hier kann nur berichtet werden, dass sich das Personal rührend um uns gekümmert hat - durchweg alle sehr nett und freundlich. Da bei Familientreffen immer viel zu erzählen ist, gab es auch hinsichtlich der Schließzeiten zurückhaltende Toleranz.
Das Hotel liegt im Kirnitzschtal - einem der reizvollsten Gegenden des Elbsandsteingebirges, es ist also als Ausgangspunkt für viele Wanderungen hervorragend geeignet. Die Anfahrt ist per PKW (hoteleigene Stellplätze), Bus und auch mit der historischen Kirnitzschtalbahn von Bad Schandau aus möglich. Über die Buslinie sind weitere Wanderrouten entlang des Kirnitzschtals einfach erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Frank |