Ein komfortables Hotel, welches für den Städtetrip alles bietet, was man benötigt. Trotz der grundsätzlich nahen Lage zum Pier und der Einkaufstrasse (Third Street Promenade) benötigt man zu Fuss relativ lange, um vom Hotel dorthin zu gelangen.
An unserem Doppelzimmer gab es nichts auszusetzen. Die Einrichtung war relativ modern, das Boxspringbett sehr bequem und alles war immer sauber und gepflegt. Lärmempfindlichere Leute könnten sich evtl. ob der direkten Lage an der Strasse stören. Unser Zimmer war zudem direkt beim Lift stationiert, was man nachts ab und zu bemerkte. Wenn man tagsüber aber viel unternimmt und die tollen Eindrücke Santa Monicas mit ins Bett nimmt, ist man abends relativ schön müde und hört die Geräusche rund um das Hotelzimmer gar nicht. :-)
Das Hotel verfügt über keine eigene Gastronomie. Gäste des Hauses erhalten aber einen Rabatt für Konsumationen im benachbarten ihop-Restaurant (haben wir allerdings nicht ausprobiert; das Restaurant sieht auch nicht sonderlich interessant aus). Im Zimmer befindet sich eine Kaffeemaschine, welche täglich mit neuen Kapseln ausgerüstet wird.
Die Leute am Front Desk waren stets hilfsbereit und auskunftsfreudig. Das Hotel verfügt zudem über ein eigenes Parkhaus, wo die Gäste kostenlos parken können (bzw. das Parking ist im Arragement inbegriffen).
Bezüglich Lage gibt es in Santa Monica bestimmt idealere Hotels als das Best Western Gateway. Der Fussweg im zackigen Schritt beträgt gut und gerne 20-25 Minuten (viele Rotlichter auf dem Weg). Der Big Blue Bus fährt zwar regelmässig von einer nahen Bushaltestelle in Richtung Pier, einen Fahrplan für den Rückweg zum Hotel konnten wir allerdings nicht ausfindig machen. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel bietet sich kaum etwas ansprechendes bezüglich Gastronomie oder Shopping. Generell befindet sich das Hotel in einer von diversen Autogaragen besiedelten Gegend. Am Abend lungern hier dann auch schon mal etwas "komische" Typen rum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wenn man den 20-minütigen Spaziergang resp. die 5-minütige Busfahrt bis zur Promenade hinter sich gelassen hat, bietet sich einem in Santa Monica die volle Ladung des California-Feelings. Der Pier, die Venice Beach, die Third Street Promenade sowie eine Vielzahl an Gastro-Lokalitäten lassen diesbezüglich keine Wünsche offen!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |