Ferienanlage Ariel & Ariel Chico & Pins D'Or ist eigentlich ein Hotelkomplex, der aus mehreren Hotels und Hotelanlagen besteht und sich zentral im Ort Cala d'Or befindet. Es ist ein Drei-Sterne-Resort und wenige Gehminuten vom Strand Platja Cala Gran entfernt. Diese Ferienanlage auf hat eine 24-Stunden-Rezeption in der Lobby sowie eine Bar, einen Pub, einen TV-Raum, ein Restaurant (mit Frühstücksbuffet) und mehr. Außerdem gibt es die Möglichkeit die verschiedenen Pools mit einem Bereich für Kinder, Liegestühle und Sonnenschirme zu nutzen. Eine Sauna, ein Solarium, Tischtennis, Volleyball und Billard stehen ebenfalls zu Aktivitäten zur Verfügung (einige davon gegen Gebühr). Die Zimmer, Studios und Apartments im Hotel Ariel Chico verfügen über Klimaanlage, Zentralheizung, ein Badezimmer, eine kleine Küche, Safe (gegen Aufpreis) und einen Balkon oder eine Terrasse. Für einen Strandurlaub war es durchaus ein geeigneter Standort. Die Weiterempfehlung kann nur mit Einschränkung für solche Gäste gegeben werden, für die die Ausstattung keine große Rolle spielt, aber ein günstiger Preis wichtig ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Bei unserer Ankunft erhielten wir das Apartment Nr. 1001 zugewiesen. Es machte auf uns keinen guten Gesamteindruck, zumal zwei Betten in einer engen Nische aufgestellt waren. Wir baten um ein anderes Apartment, das uns freundlicherweise auch zur Verfügung gestellt wurde und (Nr. 1322) über der Rezeption im 2. Stock des Haupthauses lag. Hier gab es ein Schlafzimmer mit zwei zusammengeschobenen Betten, bei denen es sich um Feldbetten mit aufgelegter Matraze handelte (wie in dem anderen Apartment auch). Dieses Apartment Nr. 1322 ist ursprünglich aus zwei separaten Zimmern entstanden, hatte zwei Klimaanlagen, zwei Balkons und ein Badezimmer. Darüberhinaus standen im Wohnzimmer noch zwei Couchen allereinfachster Machart zur Verfügung. Die Apartments, die wir gesehen bzw. bewohnt haben sind außerordentlich schlicht gestaltet und ausgestattet. Im Bad war ein defekter Abfalleimer (Bodenplatte gelöst), der jedoch nicht ausgetauscht wurde. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, machen einen heruntergekommenen Eindruck, und bedürfen dringend einer Renovierung. Die Feldbetten hatten lediglich eine nichtfixierte Matrazenauflage, die sich während des Schlafes verschieben konnte. Die Matratzen selbst waren vom Härtegrad in Ordnung. Wir haben uns schließlich mit der Gesamtsituation arrangiert.
Das All-inclusive-Paket im Gavimar Ariel Chico Club Resort enthält das Frühstücksbuffet, Mittag- und Abendessen, Show-Cooking. Die täglich wechselnden Menüs wiederholen sich dann im Wochenrhythmus. Am Buffet gab es unter anderem Nudel-, Reis- und Fischgerichte, Paella, Gemüse, Salate und Dressings, verschieden Fleischgerichte und Pommes Frites, verschiedene Kuchendesserts und Eis, frisches Obst. An der Grillstation wurde frischer Fisch zubereitet, Hamburger, Hot Dogs, verschiedene Fleischstücke u.v.m. Zum Frühstück gab es an der Grillstation Spiegeleier, Pfannkuchen usw., am Buffet englisches Frühstück, Müsli, Magermilch und -Yoghurt, Marmeladen, Honig, Margarine und Butter. Dazu verschiedene Brotsorten, sogar Schwarzbrot und Gebäck, Kaffe aus dem Automaten oder verschiedene Tees. Es gibt Snacks, Salate, Hamburger, Hot Dogs und frisch zubereitete Pommes Frites sowie Kuchen ab ca. 12 Uhr an der Bar innerhalb des Open Air Teatro Ariel. Das Restaurant war nicht sehr ansprechend, da es eher von der Ausstattung her Kantinenambiente bot. Der Getränkeservice mit nationalen Getränken steht von 11 bis 23 Uhr bereit, darunter: Cocktails, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke und Mixgetränke in einer der Bars oder Restaurants. AI-Gäste aus dem Ariel Chico können auch Snacks und Getränke im Hotel Cala Gran zu sich nehmen oder auch den dortigen Pool benutzen. Der schönste Pool ist der auf der gegenüberliegenden Straßenseite neben dem dortigen Hotelgebäude hinter dem Teatro Ariel. Die Speisen waren insgesamt in Ordnung. Es werden natürlich auch Convenience-Produkte verwendet (z.B. tiefgefrorenes Gemüse wie Rosenkohl, Bohnen, Broccoli usw.), was der Qualität aber keinen Abbruch tun muss. Höchstens die Würze war gerade bei Gemüse schwach.
Alle Service-Kräfte waren freundlich und bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen, auch wenn das nicht immer vollständig gelang, wie bei unserer Bitte, das Apartment doch mit etwas mehr Küchenausstattung zu versehen.
Der Bustransfer vom Flughafen in Palma zum Hotel in Cala d'Or dauerte gut 1,5 Stunden, was natürlich der Anfahrt verschiedener Hotels geschuldet ist. Die Direkt-Verbindung würde keine 60 Minuten beanspruchen. Die Ferienanlage liegt zentral im lebhaften Ort Cala d'Or, der außerdem zahlreiche Restaurants bietet. Von Cala d'Or sind auch Ausflugsziele mit dem Bus, Leihwagen sowie Schiffsfahrten buchbar.
Ariel & Ariel Chico & Pins D'Or bietet ihren Gästen eine Animation mit dem Animationsteam. Abends finden verschiedene Darbietungen wie Bingo, Musikacts, Spiele statt. Am Pool gab es regelmäßig Wassergymnastik.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2023 |
Veranstalter: | alltours |