Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Steffi (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne gerechtfertigt

Das Hotel hat 120 Zimmer und ist somit keins der typischen Mallorca Bunker wie man sie kennt. War schon in Hotels mit 600 Zimmern und das ist der reine Kampf.Weiss nicht warum manche Gäste dies überfüllt nennen. Wie empfindet man denn dann Hotels die weitaus grösser sind?Das Hotel wurde im landestypischen Stiel gebaut und befand sich in der Nähe der Bucht Cala des Pou. Auf jeden Fall Schnorcheln gehen und die Bucht Cala Marcal ansteuern.Haben uns einen Tag einen Mietwagen gemietet und die Insel erkundigt. Ebenso zu empfehlen der grösste Botanische Garten der Balearen in der Nähe von Ses Salines.Meiner Meinung nach übertreiben einige Gäste ganz schön doll in den Hotelbewertungen.Es gibt viel schlimmeres in Mallorca und für den Preis hat man das bekommen was man dafür verdient.Sonst sollte man ein 5 Sterne Hotel ansteuern, was sich die meisten dann doch nicht leisten können.Und ein 3 Sterne Hotel kann man nicht mit einem 3 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen. Ich glaub die meisten wissen gar nicht wie sich die 3 Sterne eins Hotels zusammen setzen.

• Gut
  • Zimmer waren sauber und von Insekten war keine Spur.Housekeeping hat bei uns anscheinend funktioniert.Woran das nur lag?Einrichtung war 3 Sterne angepasst und hat den Zweck vollstens erfüllt.Der Lärm anderer Gäste hielt sich ebenfalls in Grenzen.Je nach Lage des Hotels konnte man bis elf Uhr abends teilweise etwas von der Animation mitbekommen.Dies war aber zu beheben indem man einfach die Fenster schloss.

• Gut
  • Für ein 3 Sterne Hotel war die Gastronomie angebracht.Da ich selbst vom Fach bin weiss ich dies einzuschätzen.Service im Restaurant und an der Bar war nicht anzumeckern. Uns wurde immer der Tisch abgeräumt und man behandelte uns immer höflich und zuvorkommend.Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich.Nur das Dessert hätte man um einige Kuchen erweitern können:-)))) Das AI Angebot umfasste alle nicht alkoholischen Getränke und landestypische alkoholische Getränke, sowie einen jeweils variierenden Tagescocktail.Ausserdem zwischen den Mahlzeiten verschiedene Snacks.Wie einige Gäste anmeckerten durfte man kein Essen mit aus dem Restaurant nehmen. Dies ist fast nie erlaubt in Hotels!!!!!!Die Restaurants machen dies ja nicht um die Gäste zu ärgern, sondern es hat schon einen Hintergrund den man sich vielleicht mal erfragen sollte.

• Gut
  • Service war immer freundlich und man wurde immer verstanden. Egal ob Deutsch, Englisch oder Spanisch.Vor allen Dingen die nette Dame am Empfang.Check Inn und die Zimmerreinigung verlief problemlos.

• Nur kurzer Fussmarsch zum Hotelstrand Cala des Pou und ebenso nur wenige Minuten mehr zu den anderen Stränden Cala Cran,Cala Esmeralda,Cala Egos etc.Man sollte nicht davor abschrecken die anderen Buchten auch zu besuchen, denn man ist ja nicht nur im Urlaub um den ganzen Tag am Hotelpool zu sitzen und sich dann über das Hotel aufzuregen. Finde man verpasst einiges wenn man sich nur im Hotel aufhält. Dann kann man ja auch Urlaub in Deutschland machen. Da gibt es auch All Inklusiv.Ansonsten lag das Hotel ca.10 min vom Zentrum mit dem Taxi entfernt, aber es gab auch einen Minizug der täglich fuhr für 3€ Hin und zurück( Fahrplan gibts im übrigens an der Hotelrezeption).In unmittelbarer Nähe gab es dann noch einige Bars und Geschäfte, wo man etwas trinken bzw essen konnte. Waren einmal Pizza essen und ist nur zu empfehlen:-) Palma war ca eine Stunde mit dem Bus zu erreichen und kostete pro Person 12,50€ hin und zurück.Discos sind ebenfalls in Cala D`or und natürlich in Palma etc vorhanden.Der Transfer zum Flughafen war knapp 1 bis 1 1/2 Stunden und verlief reibungslos.

Volleyballplatz war eher mager, aber im ganzen Ort war dies anscheinend der Fall.Eher klein und dreckig und das Netz war überhaupt nicht gepsannt.Animation für Kinder so wie ich es beurteilen kann war in Ordnung.Vor allen Maria hat es wohl den Kindern angetan.Hotelpool wurde immer abends bzw Nachts gereinigt, aber kann die Qualität nicht beurteilen, weil wir nie am Pool lagen.( Aus dem Handtuchkrieg der anderen Gäste wollten wir uns raushalten, denn wir hatten besseres zu tun als um 7 Uhr morgens die Liegen zu belegen wie manch anderer)Die Buchten am Meer waren nie überfüllt( nicht in der Zeit von Ende August bis September) und man bekam immer eine Liege wenn man wollte.Gegen die Sauberkeit war auch nie etwas einzuwenden.Den Kampf um die Liegen wie am Pool gab es hier wohl nicht.Ausserdem war im Hotelprospekt schon beschrieben das es sich im Ort nicht um die typischen kilometer langen Strände handelt, sondern sich hier kleinere Buchten befinden.Ist halt Geschmacksache.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise