Das La Mirada ist ein typisches spanisches Mittelklassehotel für Familien mit Kindern jeden Alters. Es sind 120 Wohneinheiten mit genügend Platz auch für größere Kinder. Das Hotel ist etwas älter ist aber liebevoll gepflegt. Zur Anlage gehört ein Pool über zwei Etagen mit flachem Kinderpool und eine ewas tiefere Ecke zum schwimmen. Unser Zimmer hatte einen tollen riesigen Balkon unsere schönste Erholung war abends auf diesem Balkon zu sitzen und die Stille zu geniesen. Die Zimmer und Fenster waren so angeordnet das nur wenig Lärm vom Poolbereich zu hören war. Wir haben mit zwei großen Teens AI gebucht das Angebot über den ganzen Tag war völlig in Ordnung. Im August waren ca. 80% deutsche Urlauber der Rest verteilt sich auf wenige Holländer und Österreicher. Alles Familien mit 2 und mehr Kindern. Das Hotel ist wirklich ein reines Familienhotel mit vielen Teens die sich im La Mirada sehr wohlgefühlt haben. Einen Teil ihres Urlaubsgeldes haben die Jungs am Billardtisch gelassen.
Unser Zimmer mit Schlafraum war für uns groß genug bei kleineren Kinder würde ich versuchen 2 Schlafräume zu buchen. Genial war der große Balkon. Das Zimmer war am Durchgang zum nächsten Haus darum haben wir früh gehört wenn die Familien zum Frühstück sind. Klimaanlage war vorhanden. Fernseher muß gemietet werden 5€ Pfand für die Fernbedienung.
Die Hotelbar befand sich im Gebäude unmittelbar vor dem Pool. Darum wurden die Getränke am Tag in Plastebechern ausgegeben. Die Kellner waren flott und immer bemüht die oft nicht einfachen Wünsche der Urlauber zu erfüllen. Es wurden ständig geputzt die Papierkörbe wurden regelmäßig entleert und alle öffentlichen Räume einschließlich des Pools wurden sehr sauber gehalten. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Mädels von der Putzkolone hatten es bei uns ein bischen schwer weil irgendjemand von uns immer im Zimmer war, aber sie haben ihr bestes getan.
Wir haben das Personal im La Mirada immer freundlich und höflich erlebt. Wenn wir Auskünfte gebraucht haben war diese immer korrekt. Im Speisesaal waren die Kellner immer bemüht frei gewordene Tische so schnell wie möglich wieder zu decken. Wir haben möglichst versucht nicht zur Hauptzeit zu essen sondern etwas am Ende, was gar kein Problem war den es wurde immer wieder nachgefüllt. Das Essen war richtig gut und es gab nicht ein einziges Mal das übrige Essen vom Mittag in irgend einer anderen Form, abends, was wir gelegentlich von anderen Hotels kennen. Die Rezeption war zu jeder Zeit besetzt wir sind auch nach unserer Ankunft 0. 30 noch verpflegt worden.
Zum Strand läuft man 3 Minuten wirklich nur 2 mal um die Ecke. Der ist allerdings im Sommer voll und auf den ersten 3 Metern im Wasser ist richtig was los. Wir haben uns nicht an den Strand gelegt sondern sind baden gegangen und dann zurück in das Hotel. Jemand der breite Sandstrände mag ist hier nicht richtig. Wir sind viel spazieren gegangen, das kleine Kastel und die Steilküste, zu der immer mal ein Weg geht sind richtig sehenswert. Eine Straße weiter ist eine kleine Ladenzeile wo wir die Kleinigkeiten die von uns gebraucht wurden, gekauft haben. Zwei Straßen weiter ist eine kleine verkehrsberuhigte Einkaufsmeile zum abendlichen bummeln. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt eine Stunde. Zum Zenrum von Cala d. Or läuft man ca 20 Minuten am Hafen entlang. Man kann auch mit einer kleinen Bahn fahren hin- und zurück für 3€.
Das Hotel beschäftigt zwei nette Mädels für die Animation welche den ganzen Tag damit beschäftigt sind mit den Kindern zu malen und zu spielen, mit den Teens Fußball und Volleball zu spielen und die Erwachsen abens mit Bingo zu beschäftigen. An anderen Abenden war Leifmusik oder ein Zauberer. Angenehm überrascht war ich von der Wassergymnastik die jeden Tag stattfand und richtig gut war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|