Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Reiner (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, prima Familienhotel.

Das La Mirada ist ein schönes Familienhotel, mit einer schönen Poollandschaft über 2 bzw. 3 Ebenen. Der auf der unteren Ebene ist der große "Schwimm-Pool", auf der oberen ist der Kinder-Pool. Die Zimmer des Hotels sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet, funktioniert auch alles !! Einrichtugn ist nicht supermodern, da das Hotel schon ca. 15 Jahre auf dem Buckel hat. Die Anlage wurde regelmäßig gesäubert, bei den Zimmern war schon mal der ein oder andere Tag dazwischen, wo nichts gemacht wurde, im allgemeinen aber ok !! Bei unserem Aufentahlt waren dt. Urlauber in der Überzahl, ca. 75 %, 15 % Engländer.....einige Holländer /Österreicher..... Ein großer Kritikpunkt sind die rutschigen Fliessen am Poolbereich, hauptsächlich für Kinder sehr gefährlich !! Wir schon oben erwähnt, hatten wir für 5 Tage ein Auto, wir sind damit zum "Karibikstrand" Es Trenc gefahren. Ist sehr schön dort, leider auch in der Hauptzeit ziemlich voll. Hier vielleicht ein Tipp, nicht die erste Einfahrt zum Es Trenc nehmen, sondern, weiter Richtung Palma fahren, zum anderen Ende des Strandes, da ist es ruhiger. Wenn man ein Parkplatz an der Straße bekommt, kann man sich die 4,50 Euro sparen für den Parkplatz ! auch nicht weiter zu laufen. Ein Tag waren wir in Sa Coma am Strand, auch sehr schön, auf der Rückfahrt haben wir bei Porto Christo noch die Tropfsteinhöhle besucht. (Sehenswert) An der Badebucht Cala Santanyi waren wir auch einen Tag, absolut schön gelegen. Hier haben wir uns ein Tretboot gemietet uns sind die Bucht rausgefahren, absolut zu empfehlen !! Rechts oberhalb von dieser Bucht ist auch ein wunderschöner Aussichtpunkt, sollte man auch machen !!

• Zimmer sind oben schon beschrieben, wir hatten das Zimmer 212. Ist auf der dritten Ebene im Haupthaus, ganz hinten. Wir hatten vorher per Fax schon drum gebeten, bisschen weg vom Pool zu kommen, damit es nicht ganz so laut ist, und das war auch gut so. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, was von großem Vorteil ist !! Gute, nicht durchgelegene Matrazen.

• Gut
  • Für ein 3,5 Sterne Hotel absolut gute Speisen. Es hat sich von den Hauptmahlzeiten in den gesamten 14 Tagen nicht einmal etwas wiederholt, und die Speisen waren überwiegend sehr gut !! Es gab auch immer ausreichend Auswahl. Das Mittagessen war immer ein bisschen kleiner vom Umfang, aber total ausreichend. Außerhalb der Restaurant-Öffnungszeiten gab es noch zu bestimmten Zeiten ein Snack-Angebot (z.B. Nudel Bolognaise - absolut lecker !!, Schnitzel mit Pommes, Hamburger mit Pommes.....) Unsere Kinder haben meist die Snacks in Anspruch genommen (z.B. abends von 17.30 - 18.30), waren dann satt, und haben zum Abendessen nur noch ein Eis und bisschen Obst zu sich genommen. Somit konnten wir auch in Ruhe und gemütlich Essen ;-). An den Tagen wo wir mit dem Auto unterwegs waren, bestellten wir (bis 17.30 Uhr am Vortag) uns Lunchpakete, die sehr gut bestückt waren, sehr viel Obst, Brot, Wurst , Käse. Leider haben die Getränke gefehlt. Am späten Abend wurden dann im Restaurant nochmals "Belegte" angeboten, das wir aber nie in Anspruch genommen haben. Zum Frühstück gabs eigentlich alles, was man dazu braucht. Nutella muss keines von Zuhause mitgenommen werden, schmeckt genau so gut !!

• Der Service war im Allgemeinen nicht zu bemängeln, sehr nett und zuvorkommend !! An der Rezeption wurde dt. gesprochen. Zimmerreinigung siehe oben !! Handtücher wurden, wenn man die Alten auf den Boden lag, ohne Probleme gewechselt ! Barkeeper O. hat meist einen ziemlich genervten und unfreundlichen Gesichtsausdruck an den Tag gelegt, da hat selbst das Trinkgeld nichts gebracht.....aber wenn mans weiss....

• Der größte Kritikpunkt ist meiner Ansicht nach die Lage des Hotels. Wir sind ausgesprochene Strand-/Meergänger und da war unser größtes Problem. Die kleine Bucht die in der Nähe des Hotels ist, ist einmals sehr überlaufen und zum anderen nicht sehr sauber (Strand und Wasser). Wir waren nur einmal kurz dort. Wir sind des öfteren an den Cala Mondrago mit dem Bus (Preis für 2 Erw.+ 2 Ki 7,20 Euro hin und zurück) gefahren, war zwar auch immer bisschen stressig und eng, aber hat sich jedesmal aufs Neue gelohnt !! Sehr schön !! Außerdem hatten wir für 5 Tage ein Auto, hat sich auch absolut gelohnt. Günstigster Anbieter war Auto Rent Rigo (blauer großer Schild). Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt, in der naheliegenden Einkaufstrasse. Diese Einkaufsstraße ist nichts besonderes, man bekommt zwar alles, aber um abends mal bisserl zu bummeln, ist es dort zu klein. Auch das hat uns ein bisschen gefehlt (Strandpromenade mit Geschäftchen).

Sportangebot war ziemlich wenig in der Anlage, liegt aber daran, dass es auch fast kein Möglichkeit dazu gibt. Die Animateure sind bemüht, wir sind aber z.B. über 12fly wesentlich besseres gewohnt. Da mal bisschen Wasserball, Kinderschminken......und am Abend um 21 Uhr die Kinderdisko, war ganz nett, aber nichts besonderes. Den Kindern hat die Disko gefallen, ansonsten haben sie sich nicht am Club beteiligt. (waren auch oft nicht im Hotel !!) Die Poolanlage ist schön gestaltet, leider sind die Liegeflächen etwas eng. Die Abendanimation war ok, es gibt sicherlich besseres. Wir haben einige nette Familien kennengelernt, von daher sind wir abends zusammengesessen, und brauchten die Animation auch nicht. (bis auf den Karaoke - Abend, gell "Bohnenmeier" !!:-)))

Preis-Leistung

• Infos zur Reise