Annika (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Der perfekte Bauernhofurlaub im Schwarzwald

Wir haben gerade 2 wunderschöne Wochen auf dem Gebelehof in der Wohnung Schwalbennest verbracht. Die Wohnung war neuwertig, sehr sauber, modern, und geschmackvoll ausgestattet. Die Küchenausstattung ist wie Zuhause - es fehlt wirklich an nichts und wer möchte kann sich und seine Lieben bestens bekochen. Die Gastgeber sind sehr herzliche und liebe Menschen und geben auch gerne einen Einblick in ihr Leben auf dem Hof. Unser Sohn durfte auf dem Traktor mitfahren und unsere Tochter konnte die Ziegen, Hühner, Hasen und Kühe bestaunen. Es gibt für Kinder diverse Spielmöglichkeiten, sei es Nestschaukel, Rutsche, Sandkasten oder Bodentrampolin und verschiedene Fahrzeuge, darunter hochwertige Trettraktoren. Auch unser Hund war wirklich herzlich willkommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Gastgeber, den Hof und die tollen Wohnungen uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Die Wohnung verfügt über alles was man braucht. Es gibt auch eine kostenlose Kinderausstattung (hochwertiges Reisebett mit Matratze, Hochstuhl, Windeleimer, Rausfallschutz, Kindergeschirr...). Zum Ferienhaus gehört ein Hauswirtschaftschaftsraum mit Waschmaschine und Trockner (gegen Gebühr), sowie Bügeleisen und Bügelbrett. Die Küche ist mit allem Ausgestattet was man nur zum Kochen brauchen könnte. In allen Zimmern gibt es Fenster mit Fliegengittern und in den Schlafzimmern Verdunklungsmöglichkeiten.

• Man kann auf dem Hof Getränke (Wasser, Wein, verschiedene Biere, Limo), selbstgebackenes Brot, Eier und Wurstwaren und Fleisch vom eigenen Rind kaufen. Verschiedene Restaurants befinden sich ca. 20 Autominuten entfernt.

• Familie Gebele ist wirklich sehr herzlich und stets um das Wohlergehen ihrer Gäste bemüht. Schon der Kontakt vorab per E-Mail war sehr freundlich und es gab darin schon viele zusätzliche Infos und Tipps.

• Der Gebelehof liegt fantastisch in einem kleinen Seitental umgeben von Wiesen und Wäldern und bietet eine grandiose Aussicht. Die Anfahrt zum Hof beträgt ca. 15 Autominuten vom nächsten Ort aus. Es geht auf einem schmalen aber gut befahrbaren Weg immer weiter hoch hinauf und durch den Wald zum Hof. Im nächsten Ort gibt es einen Bahnhof und Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Edeka). In der näheren Umgebung (ca. 30 Autominuten oder mit dem Zug) befinden sich viele schöne Ausflugsziele und durch die Kurkarten kann man Bus- und Bahn kostenfrei nutzen. Und es gibt einige Ermäßigungen z.B. im Freibad in Schenkenzell. Ebenfalls ca. 20 Autominuten entfernt vom Hof befinden sich verschiedene Restaurants.

• Gut

Vom Hof aus kann man gut Spazieren gehen oder Wandern. Auch Fahrradfahren ist möglich, aber man benötigt aufgrund der Berge eine sehr gute Kondition oder ein Mountain e bike. Es besteht leider nicht die Möglichkeit direkt am Hof Fahrräder auszuleihen, aber uns wurde von Frau Gebele ein wirklich gutes Fahrradgeschäft in der Umgebung (ca. 25 Autominuten vom Hof entfernt) empfohlen. Eine etwas ältere Sauna ist in einem Nebengebäude enthalten und kann gegen Gebühr genutzt werden. Einen richtigen "Wellnessraum" gibt es nicht, der hat uns aufgrund des guten Wetters aber auch nicht gefehlt. Im Winter wäre sowas vielleicht noch das sogenannte i-Tüpfelchen. ;-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018