- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Hostal Costa Azul" verfügt über 27 Zimmern auf zwei Etagen und ist somit ein recht kleines Hotel der einfacheren Art. Das Hotel hat einen gepflegten, schönen Gartenbereich mit Palmen und liegt direkt am Strand "Playa Migjorn". Insgesamt macht das Hotel einen sehr einfachen aber sauberen Eindruck. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Italiener, soweit wir mitbekommen haben. Unter den Gästen gab es nur wenige Familien, wahrscheinlich da die Anlage auch nicht über einen Spielplatz oder ähnliches verfügt. Hauptsächlich waren also Paare zwischen 25 und 60 dort anzutreffen. Soweit ich weiß, kann man das Hotel mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Wir haben uns für letzteres entschieden. Das Zimmer war ebenfalls sauber, aber sehr sehr einfach. Als Fazit würde ich sagen, dass es für ein 1-Sterne-Hotel durchaus okay war. Es war sauber, das Essen war essbar und die Lage eigentlich top. Das Preis-Leistungs-Verhältnis allerdings stimmte überhaupt nicht. Wir haben pro Person etwa 650 Euro für eine Woche HP bezahlt. Das fanden wir dann für die gebrachten Leistungen doch ziemlich viel. Als Ruhesuchende sind wir dort aber voll auf unsere Kosten gekommen, schade nur, dass der Strand nicht zum Baden einlud. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall, sich Fahrräder zu mieten. Wir haben uns für 5 Tage Fahrräder genommen und pro Person 25.- gezahlt und waren somit mobil und konnten auch andere Strände erkunden. (Unbedingt zu den Playa Illetes und LLevantes im Norden fahren!!!Absolute Traumstrände wie aus dem Bilderbuch!). Ansonsten ist es vielleicht noch ratsam sich Autan oder ähnliches einzupacken, da wir trotz keinem weiteren Süßwassergewässer in der Nähe ein wenig mit Mücken zu kämpfen hatten.Und: unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen - viele Wege sind abends nicht beleuchtet!
Das Zimmer war wie gesagt sehr einfach, die Betten recht weich. Das Zimmer verfügte über zwei Einzelbetten, einen Deckenventilator, einen (leider muffigen) Schrank, eine kleine Kommode, einen Nachttisch und einen Spiegel. Auf dem Balkon, von dem aus man aufs Meer blicken konnte, gab es zwei Plastikstühle und das Badezimmer verfügte über eine Wanne, ein Waschbecken, Toilette und Bidet. Außerdem gab es einen Mietsafe für 9.-/Woche. Da das Zimmer im 1.Stock direkt am Aufgang aus dem Erdgeschoss lag, bekam man hier ziemlich viel von allen kommenden und gehenden Gästen mit, da es auch recht hellhörig war. Nicht gerade die schönste und größte Unterkunft, aber alles in allem durchaus okay.
Es gibt ein A-la-Carte-Restaurant, eine Bar und einen Speisesaal für die Hotelgäste. Wie gesagt hatten wir Halbpension gewählt. Man konnte immer am Vorabend aus zwei Vorspeisen und aus zwei Hauptspeisen je eine für den folgenden Abend aussuchen. Das Essen war okay, allerdings wie das Hotel sehr sehr einfach und als wir einmal als Vorspeise einen als "gemischten Vorspeisenteller" deklarierten Teller bekamen, auf dem lediglich eine Scheibe Käse und zwei Scheiben Wurst, die man auch beim Frühstücksbuffet immer vorfand, mit ein bisschen Salat vorgesetzt bekamen, haben wir uns schon ein wenig gewundert... ansonsten sollte man sich von Kombinationen wie "Vorspeise: Spaghetti Bolognese und Hauptspeise: Fisch mit Kartoffel" nicht irritieren lassen. Ist eben ein bisschen wie Mensaessen, mal besser, mal schlechter. Zur Nachspeise wurden einem oft eine Birne, eine Nektarine oder ähnliches gebracht - wieder: einfach aber okay. Das Frühstücksbuffet war nicht besonders umfangreich, aber man wurde auch hier satt. Es gab Weißbrot, Cornflakes, Wurst und Käse, Tomaten (oft leider noch viel zu grün) in Scheiben geschnitten, abgepackte Kekse oder Kuchen, gekochte Eier und Obst. Der Kaffee war nicht besonders, aber man konnte ihn trinken. Alles in allem keine besonderen Gaumenfreuden, auch weil vieles doch recht lieblos gemacht wirkte, und auch der Eindruck entdstand, dass die "zahlenden Restaurantgäste", die essen kamen, besseres auf den Tisch bekamen.
Der Service im Hotel war sehr in Ordnung. Alle waren zwar distanziert aber freundlich und man konnte sich auf deutsch oder spanisch verstädnigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. An der Rezeption konnte man sich Roller, Autos oder Fahrräder mieten und zum Hotel bringen lassen, wovon wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Ansonsten lief alles problemlos ab und auf der Heimreise bekamen wir wegen der frühen Abfahrt noch ein liebevoll gepacktes Frühstückpaket mit auf den Weg.
Das Hotel liegt direkt sm strand, was wirklich toll ist. Man kann also beim Meeresrauschen einschlafen und erwachen und die meisten Zimmer haben einen seitlichen Meerblick. Auch vom Speisesaal ist meist der direkte Blick auf das Meer möglich. Schade war nunr, dass zu der Zeit, als wir dort waren, der Strandabschnitt vor dem Hotel völlig mit angeschwemmtem Seegras bedeckt war, so dass wir dort keine Lust hatten, baden zu gehen (zumal das Seegras je nachdem wie der Wind steht und wie heiß es ist unangenehm zu riechen beginnt.)Leider zog sich dieses Seegras-problem über weite Abschnitte der Playa Migjorn. Wäre das Seegras nicht gewesen, wäre die Lage perfekt gewesen! Weiterhin ist zur Lage des Hotels zu sagen, dass es wirklich weit ab von allem liegt. Wer ein spannendes Nachtleben oder ähnliches sucht ist hier falsch, doch für Ruhesuchende wie uns war es perfekt!Ein kleines Geschäft ist zu Fuß in etwa 10-15 Minuten zu erreichen und dort bekommt man alles, was man als Ulauber so benötigt:Lebensmittel, Wein, Wasser, Sonnenmilch, Souvenirs etc. Ansonsten findet man in der näheren Umgebung hauptsächlich weitere Hotels, einige Strandbars (unter anderem die bekannte BlueBar) und diverse Roller- und Fahrradverleihe. Ein Lokal am Playa Migjorn, das ich nur sehr weiterempfehlen kann, ist das "Las Banderolas", leicht zu erkennen an seinem farbenfrohen Äußeren:Ein lila Haus mit bunten Tüchern und Fahnen. Wir waren einmal mittags dort um eine Kleinigkeit zu essen und waren begeistert von dem wunderschönen Blick über das Meer, die hervorragende, wenn auch nicht ganz günstige Küche (ein Vorspeisenteller für zwei Personen=13 Euro), das nette Ambiente und den super Service vom freundlichen Personal.Nur zu empfehlen!
Das Hotel verfügt über einen Billardtisch. Ein Pool ist nicht vorhanden, was wir bei unserer "Seegras-Situation" dann doch schade fanden. Am Strand vor dem Hotel sind Liegen und Schirme für 3 Euro anzumieten. Ansonsten kein weiteres Sport- oder Unterhaltungsangebot im Hotel, haben wir aber auch nicht vermisst.Laut Katalogbeschreibung von Tjaereborg sollte es noch irgendwo Tischtennis-Spielmöglichkeiten geben, diese haben wir aber nicht gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Victoria |