Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhige, überschaubare Hotelanlage direkt am Meer.

Das Gelina Mare besteht aus 3 Gebäuden und einigen Maisonetthäusern in der Nähe. Die Anlage ist sehr überschaubar und somit auch für kleinere Kinder ideal. Die Terassen und Balkone sind zum Pool ausgerichtet. Zum Strand und zum Meer geht man über einen etwa 25 m langen Weg. Wir hatten HP, es wurde jedoch auch Vollpension angeboten. Am Ende der Sommerferienzeit waren hauptsächlich Familien aus Deutschland und Österreich im Hotel. Mit einem Mietwagen kann man sich gut auf der Insel umsehen. Besonders gut hat uns das Baden bei Sidari (Lehmfelsen), das Kloster und die Grottenschiffahrt bei Paleokastritsa und das Baden bei Kassiopi gefallen. Der Blick vom Pantokrator (Inselberg 917m) ist sehenswert. Der 2 stündige Reitausflug (auch für Anfänger) bei Roda ist erlebenswert. Wir wurden dafür sogar vom Hotel abgeholt und zurückgebracht. Eine Jacke für Berg und Abend, sowie Mückenschutz sollte man einpacken.

• Gut
  • Gebucht und gewohnt hatten wir ein Appartment mit 2 Schlafzimmern und einer Wohnküche. In dem größeren Schlafzimmer befand sich der Fernseher (ARD, ZDF. RTL, Ntv). Das Bad mit WC, Wanne, Waschbecken und Fön war etwas klein und konnte schlecht gelüftet werden. Wir hatten 3 Terassen mit Wäscheständer und Balkonmöbeln. In der Küche nutzten wir nur den Kühlschrank. Die Betten sind sehr hart. Bettwäsche und Handtücher werden häufig gewechselt. Mücken waren nur in der Dämmerung aktiv. Wir hatten nur 1 Mal Mücken im Zimmer. Die Klimaanlagen sind für jedes Zimmer extra einstellbar.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück konnten wir uns selbst zusammenstellen. Aus Marmelade, Honig, Joghurt, Fruchsalat, Käse und Wurst (je 1 Sorte), Speck, Würstchen, Spiegelei, Rührei... findet jeder etwas. Deutsches Schwarzbrot und übliche Weizenbrötchen wird man vergeblich suchen. Jedoch gibt es verschiedenes Brot und Semmeln. Das Abendessen konnt man sich ebenfalls am Buffet selbst zusammenstellen. Jeden Tag wechselten die Fleisch(3)- und Fischgerichte (1), Beilagen und Nachspeisen. Die Kinder bedienten sich gern mit Nudeln und Pommes (gut). Wir konnten auf der Terasse oder im Gastraum essen. Da immer gleich neu eingedeckt wurde, fanden wir immer einen Platz. Die Atmosphäre ist ruhig und nie hecktisch, da die Anzahl der Gäste überschaubar ist. Die Preise für die Getränke sind auch o. K. (Bier 1,60) .

• Gut
  • Obwohl wir gegen 01:00 Uhr nachts ankamen, fanden wir im Kühlschrank unseres Appartments einen Imbis und gekühlte Getränke vor. Das Reinigungspersonal, Kostas und Anna vom Restaurant und das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten Badehandtücher gegen Kaution ausleihen, Reitausflüge an der Rezeption buchen, Fahrplanauskünfte erhalten oder im kleinen Minimarkt einkaufen. Im Restaurant wurde immer zügig aberäumt, neu aufgedeckt und unsere Getänkebestellungen erledigt.

• Gut
  • Das Gelina Mare liegt im Norden von Korfu in Acharavi direkt am langen Sandstrand. In den Ort kommt man auf einem schön angelegten Weg durch ein Schilfgebiet (auch nachts beleuchtet) und durch das Gelina Village oder einfach dem Strand entlang nach etwa 20 Min. Acharavi ist besonders am Abend nett zum Bummeln. Die Transferzeit vom Flughafen war etwa 1,5 Stunden und ist kurvig (evt. mit Reiseübelkeit rechnen). Dafür ist der schöne Strand ein wirkliches Plus. Mit dem öffentlichen Bus kann man in etwa 1,5 h in die Hauptstadt fahren (Fahrpreis einfah je Person 2,70 Euro). Der letzte Bus zurück ging leider schon um 16:00 Uhr. In der 2. Woche hatten wir einen Mietwagen und konnten die Insel auf eigene Faust erkunden (wirklich empfehlenswert).

Im Gelina Mare gibt es eine Billiardtisch, Internetzugang (teuer), einen kleinen Spielpatz mit Rutsche und Schaukeln und einen Swimmingpool mit abgetrenntem Kinderbereich. Der Pool ist eher klein aber dafür schön warm und sauber. Die benützung der Liegen am Pool war frei. Wir konnten wir im Meer und am Pool baden, ohne die Anlage verlassen zu müssen. Am Pool waren immer Liegen frei, auch wenn wir erst am Nachmittag kamen. Die Abendanimation des Nachbarhotels besuchten wir öfter. Die Showbühne liegt im Hydropolis nahe dem Gelina Village. Die Mücken sind jedoch besonders in der Dämmerung recht angriffslustig. Aber gut geschützt ist der Besuch von "Lord of the Dance" , "Abba" oder der Folkloreabend wirklich toll.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Angelika