Leo (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Top-Familienhotel mit Action-Möglichkeit

U-förmiger Bau um den schönen S-Pool (ideal für kleinere Kinder) mit E+OG für die App. sowie zwei Reihen Maissonetten in unmittelbarer Strandnähe (nur durch ein kleines Rasenstück ca. 50m vom Strand getrennt) Größe: überschaubar Sauberkeit: Anlage in Ordnung, Gebäude tägl. Reinigung (außer So) Wir hatten AI - und können dies nur empfehlen Gästestruktur: gut gemischt und nach "gefühltem" Schwerpunkt geordnet: deutsch, österr., holl., franz., ital. - fast ausschl. Familien m. Kindern - sehr angenehmes und kinderfreundliches Klima Überbuchungszirkus: Nachdem wir im Oktober des Vorjahres(!) gebucht hatten und drei Tage (!!!) vor Abflug vom Veranstalter die Nachricht per Fax erhielten, wir könnten w/Überbuchung die ersten drei Tage nur in einem anderen Hotel (Acharavi-Village oder so) untergebracht werden war ich natürlich stocksauer und habe sowohl dem Reisebüro und über dieses auch dem Veranstalter Gulet (TUI-Tochter in Österreich) unmißverständlich klar gemacht, daß wir dies keinesfalls akzeptieren mit Konsequenzen bis hin zum Nichtantritt der Reise und entsprechenden rechtlichen Schritten!!! - der Veranstalter muß nämlich den Vertrag wie geschlossen erfüllen!!! - probieren tun Sie's aber und man muß von Glück sagen, daß dies noch vor Reiseantritt erfolgte, denn dies ist anscheinend keine Selbstverständlichkeit für jeden Veranstalter (es wurden auch Gäste bei der Ankunft mit dem Thema konfrontiert was natürlich die Möglichkeiten sich zu wehren zunächst einschränkt und nicht nur für die Kinder wahrlich keine Freude bringt) Für Betroffene empfehle ich in jedem Fall eine massive Vorgehensweise, denn die Überbuchung und der dadurch ausgelöste "Wanderzirkus" scheint System zu haben und war vor Ort ganz klar festzustellen! Meines Erachtens hängen am Gelina mittlerweile mehrere andere Hotels vor Ort "dran" und werden systematisch mit "wanderwilligen" bzw. wehrlosen Gästen versorgt - ob hier den Beteiligten auch finanzielle Vorteile entstehen weiß ich nicht und ist mir auch egal... - die Vermutung liegt jedoch sehr nahe Fairerweise muß ich sagen, daß das uns angebotene Hotel relativ nahe am G-Mare lag und nach einer "Außenbesichtigung" anl. eines Strandspazierganges auch keinen schlechten Eindruck machte - einen Umzug nach drei Tagen (Thema: Entspannung und Loslassen, Kofferpacken, etc. sowie der angebotene Mietwagen der Kat. A (Kleinwagen) konnte dies aber keinesfalls aufwiegen, da wir Urlaub machen wollten und nicht umziehen und Autofahren!!! Mücken: erste Woche keine - zweite Woche: in der Zeit kurz nach Sonnenuntergang und dann etwa 1-2 Stunden eine leichte Beeinträchtigung - also Mückenspray mitnehmen und/oder Abendessen (ab 18.30 Uhr möglich) solange noch die Sonne scheint, dann überhaupt keine vorhanden Alternative: später in G-Village essen - ist weiter von Sumpflandschaft und Meer entfernt Ausflüge: s.oben (Anmerkung: Ausflügler die Korfu-Stadt bzw. Sissi-Schloß besichtigt haben berichteten von riesigen Massen, der Erholungswert bzw. die Planung sollte gut bedacht sein) Tip: Sissi-Schloß vor 9 Uhr durch sein (ab 8 Uhr geöffnet)

• Gut
  • Zimmer und deren Lage, Ausstattung, etc. entspricht den einschlägigen Katalogen Wir hatten G-Village gebucht und landeten in G-Mare was sich im Nachhinein für uns als absoluter Glücksfall erwies (s.oben) Wir hatten das größtmögliche Zimmer (zwei Bäder, etc.) gebucht und wohnten direkt am Meer mit den esntprechenden Vorteilen (herrlicher Blick, nachts eine angenehme Meeresbrise sowie nach "dreimaligem Umfallen" am Sandstrand Sehr schnell haben wir "Umzugsgedanken" nach G-Village verworfen

• Gut
  • In G-Mare gibt es ein Restaurant (mit Außenterasse und Blick aufs Meer!) sowie eine schöne Bar (Sailors-Bar), die man getrost als gut geführt und angenem bezeichnen darf Qualität und Quantität der Speisen hat dazu geführt, daß wir nicht ein einziges Mahl zum Essen nach G-Village (alles größer und etwas mehr Auswahl) kamen, da wir erstens die angenehm entspannte Atmosphäre (weniger Menschenmassen), den herrlichen Meerblick (insbesondere beim Abendessen w/ Sonnenuntergang) sowie das Büffet als für uns absolut gut und ausreichend empfunden haben - kurz gesagt wir waren wunschlos zufrieden! Zum Büffett: Qualität u. Quantität (s.oben) Frühstück: v. 7.30- 10 Uhr komplett mit allem was das Herz begehrt/ v. 10 - 11 Uhr "Spätaufsteher-Frühstück" (kontinental - ohne warmes wie Eier, Speck, etc.) Es waren immer sehr leckere Salate in vielen Variationen da Hauptspeisen i.d.R. mit mind. zwei verschiedenen Fisch-u. Fleischgerichten sowie immer sehr guten Pommes frites, Nudelgerichten und frischen Tomatensoßen (für kleinere Kinder super) Unsere etwas größeren wie auch wir genossen aber auch die tollen Beilagen wie Kartoffeln in frischen Tomaten, Bohnen, Erbsen, Paprika, usw. - beste grieschische Küche eben Die Getränke waren sowohl was die Softgetränke betrifft als auch einen schönen Rotwein zum Abendessen absolut in Ordnung

• Das Servisepersonal haben wir überwiegend als sehr freundlich und engagiert empfunden- und haben dies auch nach einer gewissen "Beobachtungsphase" durch eine kleine Aufmerksamkeit anerkannt - worüber sich nicht nur in AI-Anlagen (aber besonders hier) natürlich engagiertes Personal sehr freut - und: gibt man während seines Aufenthaltes und nicht erst am Ende, dann ist geteilte Freude doppelte Freude! Reinigung ist in Ordnung und Personal war sehr freundlich (s.oben) Beide MA an der Rezeption waren kompetent, freundlich und sehr hilfsbereit - die Dame (Tschechin) spricht sage und schreibe sieben Sprachen - Respekt! Sollte einem der Spaziergang nach G-Village (nach den Mahlzeiten haben wir diesen sehr genossen) doch einmal zu mühsam sein kann ein Shuttle-Bus an der Rezeption geordert werden - dies gilt übrigens auch für Mietwagen, der dann geliefert wird - empehlenswert und bequem

• Gut
  • Lage zum Meer hat sechs Sonnen verdient - unmittelbar am Meer - alle Mahlzeiten mit Blick aufs Meer möglich - dies ist in G-Village nicht der Fall Für Familien mit bade-/u. sandspielfreudigen Kindern (u. Eltern) ideal! Durch einen ca. 15-min. Spaziergang entweder durch Schilflandschaft oder über den Strand ist die Anlage G-Village mit den entsprechenden Aktivmöglichkeiten (aber auch der entsprechenden Frequenz) zu erreichen - man kann also wenn man möchte gut Ruhe und Action dosieren Acharavi ist in 5-Min. vom Ausgang G-Village zu Fuß zu erreichen und bietet eine nette Einkaufstraße und einige Eisdielen, Bars, Supermärkte,Tavernen, Autoverleihe, etc. Die Möglichkeit von Ausflügen mit dem Mietwagen sollte man unbedingt nützen - wir empfehlen einen Ausflug auf den Pantokrator (bei entsprechender Sicht) - beim Blick über die gesamt Insel, Albaniens Küste, dem Festland Griechenlands, den div. vorgelagerten Inseln sowie dem traumhaften Meer ringsherum fühlt man sich als stehe man auf einer dreidimensionalen Landkarte! - Tip: auch wenns unten heiß ist eine Jacke mitnehmen w/ strammer Brise auf dem Berg! Weiterhin ist an der Nordküste das Cap Drastis einen Besuch wert und bietet beeindruckende Eindrücke von Steilküste, Meer und Sandsteinfelsen - dies haben wir spontan an einem Nachmittag aufgrund der unmittelbaren Nähe bequem geschafft

weitläufiger, kilometerlanger am Hotel ca. 30-40 m. breiter und überwiegend feinsandiger Strand (nur stellenweise Kiesel) sauber - am Hotel meines Erachtens der schönste Strandabschnitt des gesamten Bereiches (Grundlage: ausigebige Strandspaziergänge und Testbaden) Meer darf als ideal bezeichnet werden: sauber, flachabfallend, keine Felsen im Wasser, offenes Meer mit schönen Wellen - in benachbarten Bereichen waren kleinere Felsplatten vorhanden aber auch da wohl problemlos Eine halbe Sonne ziehen wir ab, weil u.E. etwas zu wenige Liegen und Sonnenstühle am Meer zur Verfügung stehen, was wiederum zur berüchtigten "Reservitis" führte - jedenfalls als ich mir um 8 Uhr (w/ Surfkurs!!!) den Wecker stellte waren viele Liegen schon mit Handtüchern belegt (nach meiner Beobachtung alles Deutsche,Österreicher und Holländer... Das schöne daran ist, wenn man unsere Alltags- "Angst" loslassen kann wird man immer und überall herrliche Plätzchen finden und blockiert/beschränkt sich nicht für seinen gesamten Tag (und vielleicht den gesamten Urlaub) - Tip: einfach mal im Urlaub üben - vielleicht hilft's ja auch im "richtigen" Leben... Zum Sportangebot: In G-Village mit Tennis, Fußball, Volleyball, Bocchia, etc. bestens vertreten Wassersport: Hydorpolis ist einen Besuch wert, bei uns blieb es bei einem Besuch, denn viele Menschen und Rutschen haben wir zu Hause auch -war aber ganz nett Wassersport am Meer und hier das Team mit Patrick und Monika verdienen aber einen besonderen Hinweis, da sehr nett und überdies absolut kompetent (Surfen, Catsegeln, etc.) - hier sind alle "Wassersportler" (auch Treetboot und Kanu) wirklich bestens aufgehoben und es kam nie Hektik oder Mangelerscheinung auf - Danke - Ihr seid super!!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Leo