Sandra (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein modernes Hotel mit einigen Schwachpunkten

Relativ neues Hotel mit moderner Einrichtung. Eher für (jüngere) Paare oder Familien mit älteren Kindern geeignet (man sollte allerdings digital sein, vieles kann über die hauseigene App erledigt werden, z. B. Getränkebestellungen am Pool etc.) . Personal spricht überwiegend (und hauptsächlich) englisch, Kommunikation in deutsch nicht oder kaum möglich. Puristisch, klar, modern ausgestattet, wenig Dekoration (z. B. keine Blumen, Gestaltung der Gartenbereiche schlicht) innerhalb des Hotels. Für musikalische Unterhaltung wird sowohl am Abend als auch beim Frühstück gesorgt sowie teilweise auch in der Mittagszeit am Pool (teils sehr laut). Wie auch bereits in anderen Bewertungen erwähnt wurde, wirkt der Strandbereich etwas karg und daher ungepflegt.

• Gut
  • Ein wichtiger Vorteil: Es ist relativ ruhig in den Zimmern (zumindest in unserem). Es sind kaum Geräusche aus den Nachbarzimmern oder vom Flur wahrzunehmen. Die Straße direkt am Hotel hört man allerdings morgens, wenn die ersten Autos vorbei fahren und man ein Zimmer in der Nähe der Straße hat. Was auch zu hören ist, sind die Geräusche der Poolanlage, wenn man ein Zimmer im Obergeschoss hat und darunter die Zimmer mit den Privat-Pools liegen. Bei offener Tür nachts kann dies als störend empfunden werden.

• Ein weiterer Knackpunkt des Hotels. Wir hatten Halbpension und konnten/durften uns somit am Buffet bedienen. Essen ist vielfältig und reichlich vorhanden, die Qualität teilweise (z. B. beim Fleisch) entspricht nicht einem 5-Sterne-Standard, sondern deutlich schlechter. Leider ist das Essen auch eher lauwarm und man greift deshalb vermehrt auf die kalten Speisen (Salate, Desserts) zurück. Diese sind allerdings von guter Qualität, besonders ist die Vielfalt und das Angebot an verschiedenen Desserts hervorzuheben. Allerdings gibt es keine Motto-Abende und innerhalb von 14 Tagen wiederholt sich das Essen häufig.

• Zum Service: Hier gehen die Meinungen eindeutig auseinander und es ist schwierig eine möglichst objektive Bewertung abzugeben. Freundlich waren sicher alle Mitarbeiter, egal ob aus dem Bereich der Rezeption/Empfang, das Personal in den Restaurants oder die Reinigungskräfte, die sich um die Sauberkeit gekümmert haben. Nur die besondere Aufmerksamkeit/die Servicebereitschaft des Personals, die Organisationsabläufe in den jeweils einzelnen Bereichen und teils auch die Unerfahrenheit des (relativ jungen) Personals sind leider noch ein ganzes Stück vom Standard eines 5-Sterne-Hotels entfernt und so mancher Hotelgast mag sich dann doch gerade deshalb eher für eins der Alternativ-Hotels in der weiteren Umgebung entscheiden.....

• Die Fahrt zum Hotel mit dem Transferbus ist sehr lang, da das Hotel beim Transfer vom Flughafen zuletzt angefahren wird (ca. 2 Stunden). Die Umgebung ist relativ ruhig, aber es ist keinerlei Infrastruktur vorhanden, um Geschäfte, die Apotheke oder ähnliches zu besuchen, muss man einen längeren Fußweg (oder den Mietwagen/Bus nutzen) zurücklegen. Fahrt zu Ausflugszielen (Rhodos-Stadt, Lindos) nicht in der Nähe, alles ist weiter entfernt. Allerdings sollte man dies vorher wissen und sich dann entsprechend darauf einstellen. Als Gesamtresümee können wir sagen, dass wir das Hotel aus vielerlei Gründen nicht noch einmal buchen würden, s. dazu auch die Erläuterungen zu den einzelnen Aspekten.

Die Poolanlage ist optisch schön und wer gerne lange Bahnen schwimmt wird sich dafür sicherlich begeistern können. Mein Mann hat den Pool zumindest ausgiebig genutzt. Für mich war es leider viel zu kalt, der Pool war häufig leer, weil nicht beheizt und selbst das Meerwasser hatte höhere Temperaturen im September als der Pool - schade. Wellness bzw. Saunabereich ist vorhanden, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Etwas störend war die zeitweise doch laute Musik während der Mittagszeit am Pool. Und natürlich mag auch nicht jeder den Musikstil, für ältere Hotelgäste daher eher nicht geeignet, deutlich auf jüngere Gäste ausgerichtet....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, Vielen Dank, dass Sie sich für Gennadi Grand Resort entschieden haben. Obwohl Sie nicht 100% ig zufrieden waren, hoffen wir, dass wir Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen dürfen, um Sie von unserer Leistungsfähigkeit zu überzeugen! Mit freundlichen Grüßen, Konstantinos Ntoufas Hotel General Manager

Offizielle Hotel Homepage