Stef (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2026 • Wandern und Wellness
Tradition trifft Moderne – herzliches Haus mit kleinen Schwächen ;-)

Das Gmachl ist ein sehr charmantes Wellnesshotel mit viel Tradition und einer angenehmen Atmosphäre. Besonders das außergewöhnlich freundliche Personal bleibt positiv in Erinnerung. Gleichzeitig gibt es ein paar Punkte, bei denen man sich – vor allem bei diesem Preisniveau – etwas mehr erwartet hätte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer war wirklich groß und geräumig, was sehr angenehm war. Man merkt allerdings, dass das Hotel teilweise modernisiert wurde – manche Bereiche wirken neu und hochwertig, andere wiederum etwas abgewohnt. Das ergibt ein leicht gemischtes Gesamtbild. Was uns gefehlt hat: eine Kofferablage, ein Ganzkörperspiegel sowie eine Kaffeemaschine oder ein Wasserkocher am Zimmer. Auch Wasser wurde nicht bereitgestellt. Ja- Es sind Kleinigkeiten, aber die man in dieser Kategorie eigentlich erwarten darf.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Das Essen war insgesamt gut, aber wir hätten uns geschmacklich etwas mehr erwartet. Auch der angerichtete Teller war okey aber kein WOW. Vor allem ein Salat- oder Vorspeisenbuffet hat uns gefehlt. Sehr positiv hervorzuheben ist allerdings der Umgang mit Allergenen: Hier wurde wirklich aufmerksam und korrekt gearbeitet, ohne dass man alles mehrfach erklären musste. Das war vorbildlich und verdient echtes Lob.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Woanders

Das Personal ist außergewöhnlich freundlich – wirklich herzlich und aufmerksam. Man fühlt sich jederzeit willkommen und gut betreut. Besonders positiv fanden wir, dass man bei jeder Mahlzeit frei wählen kann, wo man sitzen möchte – selbst abends. Das sorgt für Flexibilität und eine angenehme Atmosphäre. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass mein Geburtstag leider überhaupt nicht berücksichtigt wurde. In anderen Hotels gab es zumindest eine kleine Aufmerksamkeit wie einen dekorierten Tisch, ein Glas Sekt oder eine kleine Torte aufs Haus. Hier blieb der Anlass leider komplett unerwähnt – das hat uns etwas überrascht.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Die Wellnessbereiche sind sehr schön gestaltet und einmal etwas anderes von der Ausstattung her – wirklich gelungen und hochwertig. Die Massage war ausgezeichnet und ein absolutes Highlight unseres Aufenthalts.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Was wir jedoch als etwas mühsam empfanden: In den Saunabereichen waren die Handtücher knapp. Man musste regelmäßig nachfragen oder hinterherlaufen. Gerade bei einem Hotel in dieser Preisklasse sollte das reibungslos funktionieren. Auch kleine Details wie Wasser oder Knabbereien/Trockenobst im Wellnessbereich haben wir vermisst – das würde das Erlebnis noch aufwerten.

Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Stef