Markus (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub vom Alltag

Das Tal liegt von Deutschland aus kommend, ziemlich weit "unten" in Österreich, der Ort Liesing liegt ein gutes Stück "hinein" in das Lesachtal, das Hotel liegt nahe dem kleinen Dorfplatz, das Stammhaus an der Ortsstraße, das Haus mit den Ferienwohnungen etwas weiter ab von der Straße. Der Weg lohnt sich aber! Der allenfalls sanfte Tourismus, der einen im Lesachtal empfängt, ist so viel angenehmer als der Massentourismus an anderen Stellen in den Bergregionen. Das Haupthaus ist das alte Wohnhaus, mit einer urgemütlichen Bauernstube und einem großzügigen Speisezimmer. Hier befinden sich auch ein paar Ferienzimmer. Wir haben im ca. 100 Meter entfernten Appartementhaus gewohnt. Hier gibt es ein paar moderne und gemütlich eingerichtete Ferienwohnungen, mit viel Holz und einem tollen Blick in das Tal und auf die gegenüberliegenden Berge. Beide Häuser sind sehr gemütlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Unser Appartement im neuen Haus erfüllte alle unsere Erwartungen. Es war groß, gemütlich, hat zwei Balkone und eine traumhafte Aussicht ins Tal und auf die gegenüberliegenden Berge. Die Sauna im Haus ist schnell erreicht und der Trockenraum für die Ausrüstung ist sehr angenehm.

• Ein echtes Highlight war die Verpflegung. Es gab sehr viele selbstgemachte Produkte vom Hof. Fleisch, Käse, Milch, Eier, Marmelade und Brot. Das Essen war lecker zubereitet, es gab lokale Spezialitäten und satt sind wir alle geworden.

• Der Service vom ganzen Team war überdurchschnittlich freundlich und aufmerksam. Berni im Service kannte nach kürzester Zeit alle Gäste beim Namen, kannte deren besondere Wünsche und versorgte die besonders hungrigen mit einem persönlichen Nachschlag. Erwin, der Hausherr und Schneeschuhwanderguide hat sich liebevoll um seine Schäfchen gekümmert, hat uns mit Nachdruck in die Technik des Lawinenschutzes eingeführt und hat mit seiner guten Laune immer zur guten Stimmung der Gruppe bei den Touren beigetragen.

• Ein naturbelassenes Tal in den Karnischen Alpen, eine Überraschung für jeden, der einen "Wintersportort" erwartet. Ruhig und sympatisch ursprünglich. Eine tolle Berglandschaft und unberührte Natur. Zum Schneeschuhwandern oder für Skitouren ein Traum!

Unser eigentlicher Reiseanlass waren die Schneeschuhwanderungen. Die Touren waren von Erwin nach den aktuellen Wetter- und Schneeverhältnissen täglich aktuell ausgewählt. Daneben hat er stets die Sauna angeheizt, zweimal auch den tollen HotTubs im Garten, mit einer fantastischen Aussicht ins Tal und auf die Berge. Die Sauna ist ansprechend . Außerdem konnte man in der gemütlichen Stube toll Kartenspielen oder gemütlich Quatschen.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Markus

Vielen Dank für die umfangreiche Bewertung! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!