Frank (31-35)
Verreist als Freunde • März 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Eher Pension als Hotel, aber trotzdem echt nett

Georg Marschall Haus Kontakt: Russelberggasse 12 91550 Dinkelsbühl Tel.: 09851 5899860 Email: info@georg-marschall.de Anzahl der Zimmer: 5 Zimmer, 1 Ferienhaus Allgemeines zum Georg Marschall Haus: Im Haupthaus gibt es 5 Hotelzimmer und gute fünf Minuten zu Fuß entfernt befindet sich ein Ferienhaus. Hotelausstattung: Wenn man das Hotel betritt, befindet sich auf der rechten Seite der kleine Frühstücksraum. Im hinteren Bereich ebenfalls auf der rechten Seite befindet sich der Empfang. Auf der linken Seite ist das Treppenhaus mit Zugang zu den Zimmern. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt, befindet sich auf der linken Seite ein großer Kleiderschrank, direkt daneben das Badezimmer. Hier ist auf der rechten Seite das Waschbecken mit Ablage und Spiegel. In der linken Seite hinten in der Ecke ist die Dusche, davor das WC. Im eigentlichen Zimmer auf der rechten Seite ein Schreibtisch mit Stuhl, sowie ein weiterer Stuhl in der linken Ecke. Hierüber war der kleine Fernseher an der Wand angebracht. Gegenüber vom Schreibtisch ein schmales Doppelbett mit Nachttischschränkchen und Lampe. Vor dem Bett stand noch eine bankähnliche Kofferablage. Lage des Hotels: Das Hotel befindet sich mitten in der Altstadt von Dinkelsbühl. Gastronomische Angebote sind zahlreich vorhanden, die meisten befinden sich am Weinmarkt, hierhin läuft man ca. 3 Minuten. Will man nur etwas trinken, kann man von hier aus in 2 Minuten zum Weibs Brauhaus laufen. Direkt am Haus kann man nicht parken, allerdings gibt es über­all am Rand der Altstadt kostenfreie Parkplätze. Für dieses Haus kann man den Parkplatz P 4 empfehlen, dieser ist zu Fuß ca. 5 Minuten entfernt. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Wir waren hier im März 2022 für zwei Nächte. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir sind direkt am frühen Nachmittag im Hotel angekommen, haben dort eingecheckt und dann das Auto auf den o. g. Parkplatz gebracht. Das Frühstück ist als einfach zu bezeichnen, bei fünf Zimmern lohnt sich kein Büfett und wir waren zu diesem Zeitpunkt die einzigen Gäste. Es gab aber immer einen großen Brötchenkorb mit verschiedenen Sorten, gekochte Eier und jeden Mor­gen ein anderes Joghurt. Als Belag gab es Käse, Wurst und Marmelade. Alles immer ausreichend, wir wurden auch gefragt, ob wir noch etwas benötigen. Also bei Bedarf hätten wir auch Nachschlag bekommen. Zimmerzustand: Die Einrichtung ist konservativ, aber nicht abgewohnt. Wir haben keine Abnutzungserscheinungen wahrgenommen. Check-Out: Der Check-Out verlief problemlos. Fazit: Für zwei Nächte inkl. Frühstück haben wir insgesamt 156 € bezahlt. Dies ist eines der günstigeren Angebote in Dinkelsbühl, allerdings haben wir auch erst ca. 14 Tage vorher gebucht. Die Lage ist auch als sehr gut zu bezeichnen. Das Zimmer und das Frühstück ist zwar einfach, aber für ein Wochenende absolut ausreichend.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung