Wir hatten sofort einen super Eindruck vom Platz und haben uns direkt wohl gefühlt. Wir möchten auf jeden Fall wieder kommen, aber länger als 2 Tage. Wer nicht campen möchte, kann hier auch im Glampingzelt, einer Jurte oder in einem Zimmer übernachten.
Da wir nur eine Nacht hier waren, hatten wir einen Transitplatz vorne auf dem Parkplatz. Inklusive Kurtaxe, Strom und Umweltabgabe haben wir dafür 39 Euro bezahlt. Nicht günstig, aber wir konnten alles vom Platz nutzen. Nächstes Mal würden wir aber lieber auf dem Platz direkt übernachten, da es dort schon etwas ruhiger zugeht als auf dem Parkplatz mit dem Durchgangsverkehr. Das Sanitärgebäude war ebenfalls sehr sauber und modern eingerichtet.
Es gibt ein Restaurant am Platz, die Speisekarte hat eine gute Auswahl. So hatten wir z.B. eine riesige Portion Kaiserschmarrn für 13,90 Euro, die wir sogar zu zweit kaum geschafft haben. Als Abendessen hatten wir die dreierlei Knödel und statt Speckknödel bekamen wir 2 Spinatknödel zum Käseknödel, war gar kein Problem. Dazu hatten wir 2 Getränke und haben dafür um die 50 Euro bezahlt.
Es gibt auch einen kleinen Shop mit tollen Produkten. Man sogar Bier selbst zapfen für 8 Euro den Liter und Wasser kann kostenlos gezapft werden. Mein einziger Kritikpunkt wäre die Entsorgungsstation, da diese sehr voll gewesen ist. Für Papier habe ich nur einen Container gesehen, da waren Pizzakartons ziemlich hoch gestapelt. Der Glascontainer war so voll, dass auch die Rutschen komplett voll waren. Und sehr schade, dass manche Gäste dann ihren Müll einfach neben die Entsorgungsstation werfen.
Mitten im Wald, total ruhig, man hört nicht mal Verkehr. Toller Blick auf die Berge. Es gibt viele Möglichkeiten zum Wandern, spazieren gehen, Radtouren und auch Motorradfahrer kommen hier auf ihre Kosten. Wem der Badeteich am Platz nicht genug ist, kann zum Badesee oder ins Waldschwimmbad fahren oder radeln. Oder fährt direkt etwas weiter ins Area47, ein großer Wasserpark.
Es gibt einen tollen Naturbadeteich, richtig schön angelegt, sogar mit Seerosen. Auch Yoga ist hier möglich. Es gibt eine Yoga-Plattform, wo man entweder für sich alleine oder zu bestimmten Terminen in Gruppen Yoga machen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Michaela |