Die Hotelanlage ist gut strukturiert. Im Sommer muss es herrlich sein auf den Wiesen oder unter der Pergola im Garten zu liegen und sich zu entspannen. Neben den angeboten im Hotel kann man auch andere Anlagen mitbenutzen. Die Shi Tao Verwöhnstunden - wie schon oben geschrieben: ich war noch nie so entspannt.
Ich hatte ein schönes Zimmer mit Balkon. Es war in frischen Farben eingerichtet. Ich achte nicht so sehr auf die Zimmer, da ich fast immer unterwegs bin. Ich habe bei der Etagenfrau nach einem zusätzlichen Handtuch fürs Schwimmen gefragt und auch sofort eins bekommen. Einen Bademantel hatte ich mir an der Rezeption für die Woche geliehen.
Am üppingen Essen habe ich nicht teilgenommen - Heilfasten. Dies hat mir gut getan und war auch schmackhaft.
Der Service war ausgezeichnet. Ich hatte das Gefühl, dass ich trotz meines Heilfastens integriert wurde und nicht wie anderorts üblich fast isoliert behandelt. Am Sonntag Abend gibt es immer eine Coctailstunde. Für uns Heilfaster und auch für Schrotkurler war auch etwas dabei. Badeabteilung, Fitnesstudio, Rezeption, Speiseraum, Etagenfrauen waren immer freundlich und hilfsbereit.
Ich war mit dem Auto angereist und kann nichts über öffentliche Verkehrsmittel sagen, da ich mein Auto auf dem Hotelparkplatz abgestellt habe und die ganze Woche zu Fuß unterwegs war. Für einen Kurort war recht viel Leben. Der Ort ist durch einen Fußweg entlang eines ehemaligen Bergwerksgraben in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel ist am Ortsrand direkt am Wald gelegen. Wanderruten haben teilweise direkt vorm Haus angefangen.
Für mich gehört zur Entspannung auch Abwechslung, denn nur wenn ich das Gefühl habe etwas getan zu haben, kann ich zur Ruhe kommen. Chi Gong und 5 Tibeter haben mir geholfen zur Ruhe zu kommen. Die Krönung war jedoch die Shi Tao Verwöhnstunden. Dies ist eine Abwechslung von Hot Stones und Ölmassagen einschließlich Gesichtsmassage und abschließendem Bad. Ich hab mich wirklich entspannen können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |