Christoph (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Wenn wieder Matrei, dann wieder Ruggenthaler Hof!

Für unseren Skiurlaub in Matrei hätten wir keine bessere Unterkunft finden können. Das Zimmer gemütlich und ruhig, die Wirtin freundlich und hilfsbereit; ein tolles, reichhaltiges Frühstück, bis hin zu selbst gebackenem Kuchen; und dann noch die einladende und gemütliche Sauna! Es gibt auch noch eine Infrarot-Kabine und Fitnessgeräte, die wir aber nicht genutzt haben und deshalb auch nicht bewerten können. Auf dem Bauernhof werden Schafe und ein Haflinger gehalten. Außerdem hat die Bäuerin Bienen, und dementsprechend bekommt man auch selbst geschleuderten Honig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nach unserer Auffassung sehr günstig.

• Wir hatten das kleinste der vorhandenen Zimmer gemietet. Es war trotzdem recht geräumig. Es hat einen geräumigen Vorraum mit Garderobe und Spiegel sowie eine größere Nische, in der die Koffer gut untergebracht werden konnten. Bad und WC waren ausreichend groß, freundlich und sauber und, was ganz angenehm ist, getrennt. Im Zimmer gibt es neben einem Sofa nebst Sat-TV noch einen Tisch mit 2 Stühlen. Das Zimmer hat Südbalkon mit Balkontisch und 2 Balkonstühlen. Den Blick vom Balkon wie auch aus dem Zimmer in Richtung Süden fanden wir bei guter Sicht, die wir nicht immer hatten, einfach toll.

• Das Haus bietet Zimmer bzw. Ferienwohnung und Frühstück, so dass die Bewertung der Gastronomie ausschließlich das Frühstück betreffen kann. Wir fanden es jeden Tag wieder wunderbar. Honig und Marmeladen selbst gemacht; Speck, Wurst, Käse und Eier frisch von Bauernhöfen; immer vielfältige Sorten Brot und Brötchen, frische Säfte, etc. Zu dem ebenfalls vorhandenen umfangreichen Müsli- und Joghurt-Angebot können wir nichts sagen, weil wir es nicht probiert haben(es gab schon so viele andere verlockende Sachen). Man kann sich in der Stube auch tagsüber unkompliziert guten Kaffee in einer Maschine, die die Bohnen frisch mahlt, zubereiten. Strichliste zu führen genügt, Vertrauen gegen Vertrauen.

• Dem Service würden wir am liebsten 7 Sonnen geben. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil wir keine hatten. Die Zimmerreinigung und der Zustand der Stube, in der das Frühstück serviert wird und die Gäste sich auch aufhalten können , waren stets top. Frau Rainer, die Wirtin, war immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Mit ihrer tatkräftigen Unterstützung ist es uns u.a. gelungen, einen früheren Bekannten aus der Generation unserer Eltern ausfindig zu machen, von dem wir nur wussten, dass er in der Gegend dort wohnen könnte.

• Ca. 2 km bis in das Ortszentrum. Etwas erhöht gelegen mit schönem Blick Richtung Süden . Unser Zimmer hatte Südbalkon, was natürlich besonders schön war. Bereits am Ortseingang von Matrei findet man Restaurants mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis ("Saluti" und "Alte Mühle"), im Ort selbst weitere empfehlenswerte Restaurants (z.B. "Hinteregger Hof"). Zur Talstation der Goldriedbahn ca. 2,5 km. Auf der Strecke dort hin mehrere Supermärkte. Der Hof liegt am Eingang zum Virgental (Hauptorte Virgen und Prägraten). Sehr schön fanden wir den Bauernladen in Virgen mit Hof-Produkten incl. Kosmetik, Kunsthandwerk, etc.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2013