Elisabeth (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswert!

Wie schon beschrieben: Kurklinik, sehr groß und weitläufig. Insgesamt sehr gepflegt und freundlich. Patienten und Hotelgäste gemischt, keine Kinder (das Bad darf auch nur am Samstag von Kindern unter 12 benutzt werden, also nicht wirklich was für Familien). Halbpension oder Vollpension (6.50€ mehr). Hunde dürfen nicht mitgebracht werden. Wir waren insgesamt sehr zufrieden, man muss sich halt auf den Kurcharakter einstellen. Bei ebay-Buchung ist das Preis-Leistungsverhältnis super!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr freundliches, großes Zimmer mit Zugang zu einem Gemeinschaftsbalkon. Neue Matratzen. Soweit sauber, lediglich der Duschschlauch (Schimmel?) und ein Fleck auf dem Sessel störten den ansonsten sehr guten Eindruck ein wenig. Der Obstteller auf dem Zimmer war nett, ein richtiges Obstmesser wäre noch netter gewesen. Sehr lange Flure, wer gehbehindert ist, sollte bei der Buchung darauf hinweisen.

• Gut
  • Vorteile: Super Frühstück mit frischen (nicht aufgebackenen) Brötchen! Früh ab 6.30Uhr, ideal für uns Frühaufsteher! Selbstbedienung. Die warmen Sachen konnte man sich bei einer unglaublich netten, geduldigen Dame genau so zusammenstellen lassen, wie man es wollte, also auch 3 Schnitzel oder von allen drei Gerichten probieren. Es gab immer auch was nicht so Schweres, auch mal saarländisches Essen, was einem freundlich erklärt wurde. Wir fandens lecker. Sehr moderate Getränkepreise, Tee frei. Nachteile: Gemüse zerkocht, weil warmgehalten. Man hat fest zugewiesene Plätze, auch als Paar zusammen mit anderen an recht kleinen Tischen. Waren aber in unserem Fall sehr nette Kurgäste. Was uns am meisten gestört hat, war am Morgen und am Abend die mangelnde Beleuchtung an den äußeren Plätzen. Man sitzt regelrecht im Düsteren. Im November ist das ein Stimmungskiller. Für Langschläfer ist die Frühstückszeit bis 9.00Uhr sicher etwas knapp.

• Gut
  • Ausgesprochen freundliches Personal, trotz ebay-Gutschein!

• Gut
  • Lage am Wald. Im Dorf selber gibt es einen Lidl. Ganz grandios der Ausblick auf die Saarschleife. Vom Aussichtspunkt aus (ca. 10min zu Fuß vom Hotel) kann man auch sehr schön wandern oder spazieren gehen. Empfehlenswert ist Saarburg (15km), historische Stadt mit Burg, Wasserfall und schönen Cafes.

• Wellness
    • Sport

Wer Wasserwellness mag, hat hier Glück. Einziger Nachteil für Schwimmer: Das einzige Becken, wo man auch mal mehr als 10m am Stück und nicht in Badewannentemperatur schwimmen kann, ist draußen und im Winter nur eingeschränkt offen. Für Kinder nur am Samstag!

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness