Älteres Hauptgebäude (Reha-Klinik) Wohnbereich ausgelegt mit Teppich, der teilweise roch. Dies empfand ich als unhygienisch, obwohl gegen die Sauberkeit wohl nichts zu sagen ist. In neuerem Anbau befinden sich Badelandschaft und 2 Saunen, wobei es in den sanitären Anlagen auch nicht gut roch. Jüngere Gäste (unter 50) habe ich wenige gesehen Handys dürfen nur auf dem Zimmer benutzt werden. Telefonkosten für Festnetz waren m. E. relativ hoch wobei ich die Preise nicht mehr weiß. Fazit: Sportliche Menschen, die Wert auf Ernährung legen, sind woanders besser aufgehoben. Für mich selbst hat das die Konsequenz, dass ich meine künftigen Medical-Wellness-Aufenthalte wieder in Sri Lanka mit Ayurveda verbringe.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbelegung, sehr groß, eher ungemütlich. Bad war ok, kleine Mängel wurden gleich behoben. Winzinger TV. Balkon mit Nachbarn zu teilen. Kein Safe, nur eine sbschließbare Schublade. Keine Minibar.
Das Essen ist Massenware. Zwar morgens und abends Buffet aber wenig geschmackliche Abwechslung. Mittags Auswahl zwischen 3 warmen Gerichten. Wenn man Wert auf vollwertige Ernährung und Geschmack legt, sollte man sich das Mittagessen sparen. Gemüsepuffer beispielsweise sind eine dicke Panade mit Dosenerbsen. Die Suppen, die ich probierte, waren durchweg zuviel gesalzt. Den morgendlichen Kaffee habe ich mit mitgebrachten Fertigespresso aufgepeppt. Es wurde im Rahmen der TCM-Woche ein zusätzliches "chinesisches Frühstück " angeboten, das wohl noch nie ein Chinese gegessen hat. Aufgekochtes Müsli mit frischen Früchten und 1/3 Rosinen. Penetrant süß und auch noch 3 €/Tag extra.
Im Speisesaal herrscht eine m. E. teilweise mühsame Freundlichkeit und Kantinenatmosphäre. Ich hatte eine TCM-Kraftwoche gebucht und war über die Professionalität überrascht. QiQong-Unterricht und TCM-Ärztin empfand ich als kompetent. Achtung Wassertrinker: 2 x die Woche kommt ein Wasserlieferant, der angeblich auch stilles Wasser verkauft. Jedoch setzt man hier stilles Wasser gleich mit "medium". Versorgen Sie sich in dem nahe gelegenen REWE. Ich beanstandete das nicht zu verdunkelnde Zimmer und die nächtliche Außenfestbeleuchtung. Da war nichts zu machen.
In der Umgebung gibt es wor allem Natur, das Saarschleifen-Gebiet eben; dichte Wälder. Da ich wegen Regen nicht viel draußen war, kann ich leider nichts weiter sagen. Wandern und Radfahren ist hier offenbar gut möglich.
Der Fitnessbereich war erst ab 16:00 zu betreten. Leider war das Fitnessstudio, von dem ich die Öffnungszeit nicht wußte, mit ein Grund für meine Buchung (man muss ja immer mal mit Wetter rechnen). Ein Ding der Unmöglichkeit, dass dies in den Infounterlagen nicht gesagt wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |