Trotz der minimalen Lüftungs-Anmerkung war mein Aufenthalt durchweg positiv: stilvolles Ambiente, hervorragende Zimmerausstattung und respektvoll-diskreter Service machen das Gewandhaus zu meiner ersten Adresse in Dresden – beruflich wie privat. Ich komme gerne wieder.
Überdimensionierte Badewanne mit Whirlpool-Funktion. Nach langen Terminen war das Sprudelbad im herrlich großen Wannenformat mein persönliches Highlight. Sehr leise Düsen, tadellos sauber und schnell gefüllt, perfekt zum Abschalten. Sauberkeit im gesamten Zimmer: Boden, Bettwäsche und Bad waren makellos. Hier merkt man, dass das Housekeeping hohen Standards folgt. Zimmerausstattung: Die Kombination aus barocken Stuckdecken und zeitgemäßem Interior schafft eine angenehme Atmosphäre, ohne altbacken zu wirken. USB-Steckdosen und schneller WLAN-Empfang runden das Bild ab. Ein kleiner Kritikpunkt: Beim ersten Betreten roch das Zimmer etwas muffig, als hätte es vor meiner Ankunft nicht gelüftet werden können. Ein kurzes Stoßlüften hat das Problem komplett behoben und der Geruch blieb während des gesamten Aufenthalts weg. Kein Drama, aber ein Hinweis an das Team: in Zukunft vielleicht vor dem Bezug noch einmal kurz die Fenster kippen.
Ich hatte wenig Berührungspunkte mit dem Team, doch der Check-in verlief blitzschnell, professionell und angenehm diskret. Besonders positiv: Als ein externer Anruf für mich einging, wurde ich zuerst gefragt, ob und wen man durchstellen dürfe. Das zeigt Sensibilität für Privatsphäre, ein Detail, das ich sehr schätze.
Zentrale Lage, Frauenkirche, Altmarkt und attraktive Restaurants sind fußläufig erreichbar – ein klarer Vorteil, wenn man wenig Zeit hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife