Eric (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, mit einigem Verbesserungspotenzial

Wir waren für 10 Tage im Grand Avalon Sikani Resort und waren zum Großteil zufrieden mit dem Hotel. Vor allem der einmalige Ausblick auf das Mittelmeer und der traumhaft schöne Infinity-Pool haben zu diesem Wohlfühlfaktor beigetragen. Allerdings hat das Hotel auch einiges was verbessert werden kann, darauf möchte ich in den einzelnen Kategorien noch etwas näher eingehen. Insgesamt ist die Insel Sizilien auf jedenfall eine Reise wert! Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Etna, Messina, Cefalu aber auch wunderschöne abgelegene Buchten zum Verweilen). Es ist von Vorteil schon in Deutschland ein Auto zu mieten.

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber, neu und modern eingerichtet. Der Balkon ist auch groß satt. Der Blick vom Zimmer aus ist super, man kann sogar vom Bett aus aufs Meer schauen. Hier gab es wirklich nichts zu meckern.

• Frühstück sehr eintönig. 10 Tage lang das gleiche. Das Abendbrot war gut, wir haben aber im 4 Sterne Hotel auch schon besser gegessen und vor allem mehr Auswahl gehabt. Die Pizza die es jeden Tag gab, hat überhaupt nicht geschmeckt und hatte auch nichts mit der Pizza zu tun die man sonst in Italien essen kann. Positive Erscheinungen waren die freundlichen und emsigen Kellner. Am besten hat uns Barmann Loris gefallen, sehr hilfsbereiter junger Mann, der uns sogar einmal mit dem Auto mit in die Stadt genommen hat.

• Schlecht
  • Vom Service an der Rezeption waren wir enttäuscht! 2 Personen sprechen Deutsch, der Rest nur Englisch. Für uns kein Problem, aber wenn das Hotel fast nur durch Rentner belegt ist, könnte es etwas problematisch werden. Die Leute an der Rezeption waren außerdem immer kurz angebunden und man hatte immer den Eindruck man würde stören, wenn man Sie etwas fragt. Außerdem haben wir ein Auto an der Rezeption ausgeliehen. Es erfolgte keine Einweisung, uns wurde auch nicht gesagt wo das Auto steht, außerdem wusste man nicht einmal ob man Benzin oder Diesel tanken sollte. Hier besteht unserer Meinung erheblicher Verbesserungsbedarf.

• Gut
  • Hotel liegt in Hanglage (dadurch von überall Blick aufs Meer möglich). Zu Fuß sind es vom Hotel bis runter in die Kleinstadt Giossa Marea ca. 15-20 Minuten. Dort gibt es einige kleine Cafes und Bars, mit leckeren Eis. Pizza essen scheint in diesem kleinen Städtchen nur am Abend möglich, mittags wurden wir jedes Mal abgewiesen. Zum Hoteleigenen Strand fährt 3x am Tag ein Shuttle. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte sich ein Auto mieten oder ist im Hotel „gefangen“. Ein Auto ist zum Erkunden der Insel insgesamt von Vorteil (am besten schon in Deutschland mieten und ohne Transfer vom Flughafen buchen), die Fahrt von Catania zum Hotel dauert ungefähr 2 Stunden. In Giossa Marea gibt es einen Steinstrand (Wasserschuhe von Vorteil), das Wasser ist auch Anfang Oktober mit 22° noch sehr warm und auch sehr sauber. Durch die Hanglage hat man vom Hotel und von den Zimmern eine wunderschöne Aussicht.

• Gut

2-3-mal Live-Musik in der Woche. Ansonsten ein ruhiges Hotel, ohne Animation. Am Pool läuft nebenbei etwas Musik, alles sehr entspannt. Es gibt einen kleinen Fitnessraum. Der Infinity-Pool ist das absolute Highlight des Hotels. Es gibt auch genügend Liegen direkt am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016