Ein wirklich traumhaftes Hotel mit einer wunderschönen Poollandschaft. Die Anlage ist sehr weitläufig aber dennoch überschaubar und besonders in den Abendstunden sehr schön romatisch ausgeleuchtet. Flug"lärm" war wie oft beschrieben vorhanden ( da Anflugsschneise) aber nicht störend. Das AI - Programm ist optimal und vor allem haben uns die AI Getränke an dem Strand erfreut. Gästestrunktur: überwiegend Deutsche und Österreicher..... sehr angenehm! Eine Taxifahr zum Old Market ( wir zahlen nicht mehr wie 10 Pfund) lohnt sich auf jeden Fall. Dort sind die Souveniers und Getränke ( z.b Dose Pepsi 2,5 Pund) um einiges billiger als an dem näher gelegenden Naama Bay. Was wir auch sehr empfehlen können ist das Massageprogramm im Ghazala Beach Hotel ... dieses wird auch direkt am Strand angeboten und sollte wahrgenommen werden! Fazit: Wer Mängel sucht wird welche finden. Wenn man ab und zu eine Auge zudrückt und sich das Preis- Leistungsverhältnis vor Augen hält wird von dem Hotel begeistert sein. Bis bald,Ghazala Gardens.....
Wir hatten eine Junior Suite gebucht (No. 1607),welche traumhaft war. Würde ich sofort wieder buchen. Der kleine Aufpreis lohnt sich. Am Abend schnell noch von der Terasse in den abgegrenzten Pool steigen.... was will man mehr ?! Das Zimmer an sich war ausreichend groß und sauber. Die Möblierung war leider alt und MUSS unbedingt baldigst erneuert werden um die 4 Sterne gerecht zu werden! Minibar war vorhanden, jedoch miefte sie innen leicht. Kleiner Röhren-TV war ebenfalls vorhanden ... jedoch war die Empfangsqualität der Sender nicht so toll ... was uns weiter nicht störte, da wir eh nur zum schlafen im Zimmer waren.
Es gibt meherer Themenrestaurants Besonders hervorheben möchte ich aber das Ofogo, welches südamerikanische Speisen anbietet die überwiegend im AI Programm enthalten sind. An Sauberkeit und Hyiene kann ich persönlich nichts bemängeln. Trinkgelder wurden nicht eingefordert aber natürlich gerne angenommen ;-) Der Service und die Nettigkeit waren aber auch ohne in Ordnung!
Einzigen Minuspunkt muss ich an den Lärm hinter den Junior Suiten vergeben. Es war meist in der Nacht zu hören... ähnlich einer quitschenden Tür die andauernd auf und zu geht. Dies wurde zweimal an der Rezeption bemängelt und es wurde uns versichert das jemand geschickt wird um dies zu beheben. Allerdings konnten wir in der Woche keine Besserung verzeichnen. mit deutsch kommt man im Hotel ganz ausgezeichnet klar. Vor allem die Gästebetreung und Rezeption sind unserer Sprache mächtig ;-). die Zimmerreinigung verlief ohne Probleme. wie schon von einigen Berichtet bekamen wir von unseren sehr netten roomboy jeden Tag eine neue wundeschöne Handtuchskulptur gezaubert. Ob das an dem Trinkgeld lag,welches wir am ersten Tag gaben, kann ich nicht beurteilen. Die Strandtasche die jedes Zimmer bekommt mit täglichen Strandtuchwechsel ist ganz große Klasse!
Zum Strand: Dieser ist in ca 10 Gehminuten über die Hauptstraße (auch ohne Lotse zu schaffen) und durch das Nachbarhotel Ghazala Beach zu erreichen. Ausflugmöglichkeiten: am besten nicht im Hotel über ETI buchen geht an den Märkten billiger..... z.b einen Tag Kairo (inkl.Flug) mit Pyramiden,Shpinx und Museumsbesichtigung schon für 170 EUR. Flughafen: ca 15 Minuten mit dem Bus. Transfer von ETI klappte perfekt. Jedoch ist zu bemängeln, das die Busse bei der Ankunft doch ziehmlich weit vom Terminal entfernt stehen und bei schweren Koffer nur mühsam zu erreichen sind!
Der Strand selbst ist sehr sauber und wird oft gereinigt. Konnte keine Zigarettenkippen oder sonstiges im Sand entdecken! Pluspunkt!!! Das Wasser ist klasklar,sauber und einfach herrlich! Leider konnte ich keine Dusche am Strand selbst finden. Auch ein näheres WC direkt am Strand währe wünschenswert! Ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz sind vorhanden . Handtuch Reservierung ist nicht nötig. Zu den Liegestühlen möchte ich anmerken, dass einige von ihnen Reperaturbedürfig sind (Höhenverstellung funktioniert nicht mehr) und einige Liegematten sind kaputt und müssen ausgetauscht werden!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Simon |