- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich habe als ehemalige Reisebüromitarbeiterin schon viele Hotels (auch 2 und 3 Sterne) weltweit bereist, dieses Hotel ist mit Abstand das Schlechteste! Wir waren allerdings auch die einzigen Deutschen, ansonsten war das Hotel komplett in russischer/ukrainischer Hand.
Mobiliar alt und verdonnert, im 70er Jahre Stil. Es ging kein Kühlschrank und kein Telefon. Der Föhn und die Badewannenarmatur waren mit braunem Heftpflaster geklebt. Das Waschbecken war undicht und hat regelmäßig alle unsere Utensilien, die daneben standen, unter Wasser gesetzt. 2 von 3 Lampen gingen nicht, die Birnen waren defekt. Steckdosen gingen nur teilweise. Kein Wasserkocher vorhanden. Sauberkeit absolut mangelhaft, alles ecklig und versifft. Höhepunkt waren die Betten: durchgelegene, ca. 10 cm hohe Matratzen auf eine Holzkonstruktion. Ich bin vor Schmerzen morgens kaum aus dem Bett gekommen. Jede Isomatte im Zelt ist komfortabler!
Das schlechteste Essen ever! Es gab ausnahmslos jeden Tag das Gleiche. Zum Frühstück konnte man mit viel Glück ein gekochtes Ei und sogar ein Croissant erhaschen, meist aber eher nicht. Es gab eine Sorte Schnittkäse (ich vermute, es sollte Schnittkäse sein) und eine Sorte Wurst. Weiche wabbelige Brötchen und Brot, ansonsten keine weiteren Backwaren. Eine Schüssel voll Naturjoghurt und eine Schüssel mit ? Ich denke, es sollte Feigen-oder Dattelmarmelade sein, sah aus wie dunkler Kuhmist. Butter haben wir nur auf Nachfrage erhalten. Das Omelette war so ziemlich das einzige, was unseren Hunger gestillt hat. Mittags und Abends gab es immer das Gleiche: Eisbergsalat mit Essig und Öl, 2-3 undefinierbare Salate mit viel Mayo, teilweise Gurken und Tomaten. Reis, Fisch, Hühnchenteile mit Schwabbelhaut und vielen Knochen, Rindergulasch mit mehr Fett als Fleisch, Pastastation mit Pasta und Tomatensoße für die erste Stunde der Öffnungszeiten, Kuchen mit grellen Farben und dicker Zuckerglasur und Orangenviertel, das war's eigentlich. Das Buffet war lieblos angerichtet und ziemlich unappetlich anzusehen. Getränke gab es nur in 100ml Plastikeinwegbechern, auch an der Bar.
Es gab eigentlich keinen Service, ausser von Adel und Mohammed M., welche wirklich spitze waren! Der Rest der Angestellten war unaufmerksam, teilweise sehr unfreundlich und desinteressiert, außer beim Trinkgeld oder wenn sie etwas verkaufen wollten (z. B. Cocktails, die nicht AI waren, oder das völlig überteuerte Silvestermenü, welches Hani uns 3 Tage lang versucht hat anzudrehen und uns danach keines Blickes mehr würdigte). Der Roomboy konnte zwar nicht putzen, war aber wenigstens nett und hat uns Aschenbecher und Klopapier gebracht, denn das ist dort anscheinend auch nur auf Nachfrage erhältlich.
Direkt im Touristenzentrum, zum Strand muss man erst über eine 4-spurige Strasse und durch das gesamte Schwesternhotel Ghazala Beach. Liegt direkt in der Einflugschneise, so dass man kein startendes oder landendes Flugzeug verpasst.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2021 |
Vorname: | Dieter |