Das Hotel macht von Außen einen guten Eindruck. Die Innenausstattung hat allerdings Ihre besten Tage schon hinter sich. Uns hat sehr gestört, das das Zimmer sehr klein war. Man stand sich ständig auf den Füssen. Unser Bett war sehr klein. Ich tippe mal auf 1,40 m x 2 m und die Matratze ging garnicht. Wir haben keine Nacht richtig gut geschlafen. Wir hatte ein Zimmer mit Meerblick weil wir hofften, das man hier keine Lärmbelästigungen von der Strasse mitbekommt aber das war ein Trugschluss. Wir haben den Strassenlärm durch die geöffneten Fenster auf der anderen Seite des Gebäudes mitbekommen. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, wovon das eine direkt am Strand, das andere aber auf der anderen Strassenseite steht. Der Pool ist auf der anderen Strassenseite was auch nicht so schön ist aber dafür hat man ja dann das Meer direkt vor der Nase. Von den Nationalitäten war das Hotel bunt gemischt.Schweden, Norweger und Finnen so wie Engländer, Deutsche und Tschechen waren zu unserer Zeit da. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Wir haben pro Person für die Zwei Wochen 840 Euro gezahlt und für diesen Preis mehr erwartet und in anderen Ländern auch schon mehr dafür erhalten. Daher sind wir ein bischen enttäuscht aber die schöne Insel Kreta hat uns für vieles entschädigt. Es kann schon mal passieren, das an mehreren Tagen hintereinander wegen der hohen Wellen die rote Flagge hängt. Dann sollte man nicht baden. Wir hatte sehr angenehmen Temperaturen zischen 26 und 34 Grad was mit dem leichten Wind der dort herscht gut ausztuhalten ist.
Zimmer hatte ich ja bereits weiter oben beschrieben. Dazu ist nur nach zu sagen. Es gibt eine Klimaanlage die mäßig kühl macht, einen winzigen Fernseher mit zwei deutschen Programmen (ZDF und RTL), Der Balkon war OK von der Grösse her und sauber mit Blick aufs Meer. Eine Minibar gab es auch(Wasser, Cola, Fanta, Bier). Das Bad ist sehr klein aber sauber . Es gibt auch einen Föhn aber der föhnt nicht richtig. Wir hattten Gott sei dank unseren eigenen dabei. Ich hatte das Gefühl, das unsere Betten jeden Tag frisch überzogen wurden und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Stromversorgung ist wie bei uns.
Es gibt das Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen serviert werden. Dann gibt es im Haupthaus noch eine Bar und ein A la Cart Restaurant (war Selbstbedienung). Am Pool im Nebenhaus soll es noch eine Poolbar geben, die haben wir aber nicht gesehen. Sind aber auch nur mal kurz am Pool vorbeigeschlendert. Wir können aber nur über das Hauptrestaurant berichten, da wir die anderen Bars und Restaurants nicht ausprobiert hatten. Hierzu gibt es nicht viel zu sagen. Das Essen war einfach nur schlecht. Frühstück: Müslibar, 1 Sorte Wurst und Käse, Gurken, Tomaten, das Sortiment Honig, Marmelade und Nutella und dann gab es manchmal Spiegelei oder Rührei oder Bratkartoffeln und gekochte Eier. Stückchen gab es auch. Abendessen: Sher eintönig. Immer drei Sorten Fleisch, Nudeln und dazu eine Sosse, Ein Gemüse und entweder Pommes, Kartoffeln oder Kartoffelbrei. Salate (grüner Saöat, Gurken, Tomaten, Paprika) und sowas wir Kartoffelsalat oder Nudelsalat. Sahr sehr eklig aus. Haben wir nicht gegessen. Griechische Spezialitäten waren nicht wirklich dabei außer Tzaziki und Oliven. Fisch gab es auch ab un d zu. Der Salzstreuer war unser bester Freund in den zwei Wochen. Ich glaube, die haben komplett aufs würzen verzichtet.
Das Personal war durch die Reihe weg sehr freundlich und zuvorkommen. Die meisten konnten Deutsch sprechen und man konnte sich so sehr gut verständigen. Die Putzfrau konnte anscheinemd Gedankenlesen und hat uns unaufgefordert noch weiter Kopfkissen und eine weitere Bettdecke zukommen lassen, da wir wegen der schlechten Matratze mit allem Möglichen versucht hatte das Bett aufzupolstern.
Die lage des Hotels ist wirklich erstklassig. Es liegt direkt am Strand und wenn man auf die Strasse tritt hat man direkt mehrer kleine Supermärkte und Läden. Die Geschäfte schlägeln sich kilometerlang an der Strasse entlang und das geht nahtlos in den nächsten Ort Platanias über, was wir sehr schön fanden. Es gibt auch sehr viele Tavernen, Schnellimbisse und Bars auf diesen Weg. Also alles was das Herz begehrt. Der Strand ist tatsächlich Sandstrand und das auch kilometerlang. Der Strand ist sehr sauber und läd zu langen Spaziergängen in den Sonnenuntergang ein. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und die Tickets sind sehr billig. Eine Fahrkarte nach Chania kostet 1,30 Euro.
Ich glaube es gibt einen Fitnessraum. Den hab ich aber nicht gesehen. Einen Pool gibt es. Der sah auch sehr schön und sauber aus. Der Strand war sehr sauber. Die Liegstühle kosten am Strand 5 Euro für zweiLiegen und einen Schirm. Internetzugang gab es auch für 5 euro die Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|