Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder...!

Sehr schöne Hotelanlage direkt am Meer. Die meisten der gepflegten und sauberen Zimmer wie auch der Pool sind nicht im Haupthaus (wo sich auch Rezeption, Cocktailbar, Speisesaal etc. befinden) sondern auf der anderen Straßenseite (gut erreichbar durch eine Unterführung). Die Alltours-Reiseleitung ist mehrmals pro Woche vor Ort und bietet organisierte Unternehmungen per Bus sowie Mietwagen an. Das Hotel selbst bietet kaum Animation. Während unserem Aufenthalt fand ein griechischer Abend mit Tanz und einer Videopräsentation über die auf Kreta heimischen Schildkröten statt. Der Pool ist sehr sauber gehalten. Wenn man einen Liegestuhl haben will, muss man allerdings schon recht früh da sein oder vorher per Handtuch "reservieren". Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird ein reichhaltiges Buffet angeboten, wo für jeden etwas dabei ist. Das Buffet bietet eine große Auswahl sowohl an griechischen als auch an anderen beliebten Speisen an. Die Bediensteten sind ständig präsent um aufzufüllen. Es kann also nicht passieren, dass man vor leeren Schüsseln steht wenn man etwas später kommt. Lediglich die Getränke beim Abendessen müssen selber gezahlt werden und sind auch nicht ganz preiswert (2 € für eine Cola). wir haben einen Ausfug zu einer kleineren Schlucht gemacht, welcher von Alltours gut organisiert und sehr schön war. Mit dem Auto sind wir durch die Berge zu dem sogenannten "Südseestrand" (Elafonisi) gefahren, welcher sehr überlaufen war. Eine Fahrt mit dem Auto in die Berge ist auf jeden Fall sehr schön. Man fährt durch ganz viel "Gegend" und kleine Dörfer, sieht wilde Ziegen etc. Uns wurde gesagt, dass es auf Kreta gerade im August oft unerträglich heiß ist. Durch den anscheinend eher untypischen Wind war das Wetter im in der ersten Augustwoche letzten Jahres allerdings sehr gut auszuhalten.

• Gut
  • Ausstattung: sauberes Zimmer mit TV (nur ein deutscher Sender - RTL); Radio (defekt, haben uns aber nicht um eine Reparatur bemüht) und Minibar; kleines Bad mit Badewanne (inklusive Duschvorhang), Fön; Klimaanlage (zeitweise); Ventilator; Sekretär mit großem Spiegel; großzügiger Kleiderschrank; Balkon mit Stühlen und kleinem Tisch

• Es gibt einen großen Speisesaal, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Die Speisen sind gut, abwechslungsreich und reichlich vorhanden. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt und man konnte sich bei jedem Gang zum Büffet neue nehmen. Außerdem gehörten verschiedene Bars (Snackbar, Poolbar, Cocktailbar,...) zum Hotel, sodass man zu jeder Zeit die Möglichkeit hatte, etwas zu essen oder zu trinken (natürlich in der Halbpension nicht inbegriffen).

• Gut
  • Der Service des Hotels war gut. Zimmer werden täglich geputzt und auf Wunsch bekommt man täglich frische Handtücher. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Beim Check-In hatten wir keine Probleme. Obwohl wir erst gegen 21.30 eincheckten, wurde uns noch ein Abendessen angeboten (Buffet eigentlich von 19.00 bis 21.00). Animation oder Unterhaltungsmöglichkeiten vom Hotel aus gab es kaum (wie oben bereits angesprochen).

• Gut
  • Das Haupthaus des Hotels liegt unmittelbar am Sandstrand. Liegestühle und Sonnenschirme können gegen Gebühr gemietet werden. Beim Spaziergang am Strand entlang muss man jedoch immer wieder über größere oder kleinere Kiesabschnitte gehen, was bei empfindlichen Füßen ziemlich unangenehm sein kann. Kleinere Supermärte, Souvenirläden, Restaurants und Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind zu Fuß gut zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Per Linienbus (zum Teil (Berufsverkehr)sehr überfüllt) kommt man in gut 15 Minuten für wenig Geld in die Stadt Chania. Mit einem Leihwagen lassen sich von Aghia Marina aus sehr schöne abwechslungsreiche Tagestouren unternehmen (Vorsicht vor den Ziegen auf den engen Straßen in den Bergen).

tiefer Pool und Kinderbecken; sauber; relativ wenige Liegestühle

Preis-Leistung