Sie wundern sich wohl über den Titel (Bauernhofferien). Das Abwassersystem des Hotels ist uns im Detail nicht bekannt. Wir stellten jedoch fest, dass täglich die Grünanlage des Hotels mit Jauche begossen wurde, zumindest wies der penetrante Geruch darauf hin. Auch haben wir uns über die vielen wilden Katzen in der Hotelanlage gewundert, die man nicht selten bei offener Bungalowtüre auf dem Bett wieder fand. Es ist eine behindertengerechte Anlage. Wir waren v. 11.5.06 bis 25.5.06 in Hurghada. In der ersten Woche war die Wassertemperatur mit 24 Grad eher kühl. Es wehte oft ein kühler Wind. Für Ausflüge (Pyramiden) empfehlen wir die Monate Nov. bis März. Es hat in unmittelbarer Hotelnähe genügend Apotheken.
Die Zimmerreinigung wird v. rel. jungen Männer erledigt, die einen Schnellkurs in Reinigung hatten, was man auch am Resultat sieht. Die Wolldecken sollten unbedingt häufiger gewaschen werden. Immer und überall wird einem klar gemacht, dass man gerne Trinkgeld hätte. Die Hotelzimmer sind schön gross.
Wenn das Hotel voll besetzt ist, wird es eng in den 2 Speisesälen, was jedoch mit einer besseren Anordnung des Buffet erheblich verbessert werden könnte (separate Station für Suppen u. Salate). Ein bisschen mehr Sauberkeit wäre wünschbar. Schlecht zu reinigende Tische (Metallrahmen mit Löchern) auf der Terrasse (viele Stühle wackeln). Auch im Strandrestaurant wäre mehr Sauberkeit wünschenswert (schmuderige Tischset). Viele Gäste hatten Magen- Darmbeschwerden.
Die Reception arbeitet speditiv und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind i.o. Die europäische Freundlichkeit wird leider bei dem übrigen Hotelpersonal oft falsch verstanden, so dass eine billige "Anmache" darauf folgt.
Hinter dem Hotel schöne Fussgängerzone. Sehr kurzer Transfer zum Flughafen (10Min.). Saubere Hotelanlage (ich frage mich zwar wo die vielen wilden Katzen ihr Geschäft verrichten).
Schöner Strand direkt v. Hotel zu erreichen. Liegestühle sollten jedoch ersetzt werden, da fast jeder 2. nicht richtig funktioniert. Die Sonnenschirme sind zwar schön für das Auge, einen UV-Schutz bieten sie jedoch nicht. Pool ist i.o. Das Badetuch am Strand war oft noch feucht. Das Sportangebot ist gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|