Ruhige Anlage, die man guten Gewissens weiterempfehlen kann. Wer sich an älterem Mobiliar abarbeiten muss, sollte sich überlegen, ob der eigene Begriff von Nachhaltigkeit wirklich aktuell ist... Ich mag die Anlage schon wegen ihres älteren Charmes sehr und werde sicher wiederkommen. Ich denke 'Du bekommst, was Du bezahlst' Wer nur für vier Sterne bezahlt, sollte fünf und mehr nicht erwarten. Viele Deutsche, wenige Russen waren neben einigen ägyptischen Touristen das Hauptklientel. Und, ich habe keine lärmenden und unangenehmen Russen wahrgenommen. Im Gegenteil, es waren eher Deutsche für die man sich manchmal fremdschämen musste!
Ich hatte einen Bungalow im H-Block (H1) mit schönem Gartenblick; ja, die Anlage ist älter und die Zimmer sind entsprechend, manche sind nur teilrenoviert, manche komplett fertig und nach deutschen Maßstäben immer noch nicht toll. Aber, was brauche ich eigentlich mehr, als einen funktionsfähigen und sauberen Raum? Komme ich deswegen her? Mein Zimmer war immer sehr sauber, das Bett wurde zwischendurch neu bezogen, es gab mehr als zwei deutsche Fernsehprogramme, das Wasser war immer heiß, die Matraze war super, Wasserkocher, Kühlschrank, alles da und funktionsfähig... Ich war sehr zufrieden!
Ja, hier gibt es Luft nach oben, das habe ich anderen Hotels Ägyptens schon besser erlebt. Aber, man fand immer was, das Buffet bot stets genügend Auswahl... Und - in Ägypten auch nicht außer Acht zu lassen - Pharaos Rache blieb aus; kein Durchfall und keine verlorenen Tage... Die Küchenhygiene scheint zu funktionieren! Besonders ansprechend empfand ich die wirklich große windgeschützte Außenterrasse am Hauptspeisesaal, wo man immer ei en Platz fand!
Jeder Mitarbeiter (und die wenigen Mitarbeiterinnen) war stets total bemüht und immer sehr, sehr nett, auch wenn es mal kein Bakshish gab. Man wurde nie belästigt, und ein ausgesprochenes Nein wurde unmittelbar akzeptiert. Auch am Strand und am Pool, niemals gab es dieses landestypische 'Pressing' weil man ein Angebot (bspw. Massage etc.) ablehnte.
Das Hotel-Resort war das erste Haus an der heutigen Mamsha und drumherum wurden weitere Anlagen dazu gebaut. Es liegt also an einem wunderbaren feinsandigen Strand und gleichzeitig sehr zentral im Stadtteil. Die Lage ist also prima. Mit dem Taxi ist man ansonsten für wenig Geld innerhalb von Minuten überall in der Stadt. Die alteingesessene deutsch geführte Tauchbasis James&Mac liegt innerhalb des Resorts.
Ich war vor allem zum Tauchen bei James&Mac vor Ort... weiteres habe ich nicht gebraucht und weder genutzt noch gesucht...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Klaus Stephan |
Sehr geehrter Klaus, Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check. Die von Ihnen genannten Punkte geben wir gerne an das entsprechende Management weiter. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu Gast gehabt zu haben und wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Hotel Management