Cris (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gelungene Ferien, komme wieder.

Das älteste Hotel, aber denoch eines der schönsten. Grüne Gartenanlage mit sehr vielen Palmen und dem schönsten Sandstrand an diesem Abschnitt. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und das Beachrestaurant fürs Mittagessen . Internetraum, Arzt, Beautycenter und diverse Bars und alles was ein Srandhotel so braucht. Diverse Bilder unter www.urlaubsbilder.de Kairo oder Luxor sind Pflicht, ebenso ein Schnorchelausflug zu den Giftun-Inseln (Paradise-Beach) Telefonieren mit Telefonkarten an öffentlichen Telefonen ist am billigsten. Handy und Hotel sehr teuer. Lassen sie sich nicht auf Geldwechsel Euromünzen gegen Pfund auf der Strasse ein , sie werden abgezockt, passen sie bei 50 Pfund und 50 Piasternoten auf. Nehmen sie nicht eine allzugrosse Reiseapotheke mit, in Ägypten sind alle Medikamente rezeptfrei erhältlich (Antibiotika etc.), Apotheken an jeder Ecke.

• Gut
  • Das Hotel hat Bungalows und Zimmer . Die Bungalows sind etwas kleiner als die Zimmer im T-Block sonst aber fast identisch eingerichtet. Beide mit Fernseher mit ARD ZDF RTL und VOX, Kühlschrank, Klimanalage. Gerade Zimmernummern haben zwei einzelne Betten, ungerade ein Doppelbett. Zimmer haben Safe im Zimmer, Bungalows an der Reception.

• Das Essen ist gut aber nach einer Woche hat man alles durch, danach wiederholt es sich, wie fast in jedem AI-Hotel. Auch mal ausserhalb des Hotels essen, zum Beispiel in Sekalla hat es diverse Restaurants in allen Geschmacksrichtungen.

• Personal ist hilfsbereit, man bekommt (fast) alles wenn man freundlich danach fragt. Mit etwas Trinkgeld geht alles etwas schneller, Getränke werden dann an die Liege gebracht. Beim Essen zuerst die Getränke bestellen, da dies manchmal etwas länger dauert. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt, jedoch die Hand und Duschtücher riechen immer etwas muffig.

• Gut
  • Gute Lage in nähe des Flughafens (kein lärm). Diverse Geschäfte in der Nähe. Von Hotel Richtung Zentrum findet man unter anderem Mc Donalds, KFC, Pizza Hut, Ramstore (Souveniers mit Festpreisen) und Abu Asrah Market (Supermarkt mit bekannten Markenartikeln). Für grössere Shoppingtouren mit dem Sammeltaxi nach Sekalla zu fahren, am besten bis zum Mc Donalds im Zentrum fahren. Nicht mehr als 1 Pfund pro Person bezahlen, am Abend bis max. 2 Pfund. Preis immer vorher erfragen und handeln sonst bezahlt man immer zuviel. Nicht verarschen lassen von so genannten Privattaxi, die verlangen bis 20 Pfund. Halten sie immer die passenden Noten bereit, Taxifahrer können oder wollen nicht wechseln.

Dezente Animation am Strand, Ruhe am grosszügigen Pool, seperater Pool für Kinder. Es gibt ein Kinderclub mit Spielplatz. Tennis und Squashplatz sind auch vorhanden, aber viel zu heiss zu spielen (August um 40 Grad). Am Abend gibts Unterhaltung im arabischen Tent (Livemusik, Bauchtanz etc.) Im Hotel ist ab ca. 24 Uhr Schluss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise