Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Santiago und hat ca. 20 Zimmer, unseres war sehr geräumig mit großem Bad. Die Glocken der benachbarten Kirche (auf die wir aus unserem Fenster direkt sahen) läuten nur zwischen 8 und 20 Uhr, nicht störend. Sauberkeit und Zimmerservice waren einwandfrei. Zum Frühstück gab es täglich ein umfangreiches Buffet mit frischem Obst, mehreren Brotsorten und süße Kaffeestückchen, Joghurt, lokale Käsesorten und lokale Spezialitäten (u.a. Honig, diverse Marmeladen, ...), diverse Müsli, zwei motorisierte Saftpressen mit reichlich leckeren Orangen zum Selberpressen und ein Getränkeautomat zur Bereitung mehrerer Kaffeesorten (aus Bohnen), Kakao, heißer Milch. Bei Bedarf konnte man auch Omelette, Bacon und Spiegeleier bekommen. Das Personal war sehr aufmerksam und hat das Buffet ständig in Schuss gehalten. Es waren genügend Tische (auch auf der Terrasse) vorhanden, so dass ausreichend Platz war. Das Restaurant im Haus haben wir nicht getestet. Die Gäste kamen aus diversen Ländern, meistens Paare mit geschätztem Alter zwischen 25 und 70 Jahren. WiFi ist frei, mein iPhone konnte/wollte aber keine Verbindung aufbauen (hat mich nicht weiter gestört und ich habe auch nicht nachgefragt), mein E-Book Reader konnte sich aber anmelden. Sehr zu empfehlen für Wanderer, die auch mal direkt vom Hotel losgehen möchte. Wir hatten in der ersten Dezemberwoche in der ersten Nacht starken Wind, in der Folgenacht Regen, tagsüber und auch an den nächsten Tagen aber gutes bis sehr gutes Wetter. In Santiago konnten wir aber abends zum Essen nicht draußen sitzen (15 bis 18°C)
Zimmergröße geschätzte 25 qm, große Betten (getrennte Matrazen), Couch und Sofa, kleiner Schreibtisch. Mittelgroßer Fernseher mit >30 Programmen, davon 3 deutsche (WDR, BR und Das Erste). Im ausreichend großen Wandschrank sind ein Tresor und die Minibar untergebracht. Bad mit Marmor und Natursteinen. Zwei Waschbecken, sehr großer Spiegel, Toilette, Bidet, Badewanne mit Dusche und Duschabtrennung. 1 Sonne Abzug wegen nicht richtig schließendem Fenster (machte bei starkem Wind in einer Nacht relativ laute Geräusche) und schleifender Badezimmertür.
Service war sehr gut, das Personal an Rezeption und beim Frühstück sprach ausreichend bis gut Englisch - Deutsch haben wir nicht probiert.
Zum Meer sind es ca. 15 km mit dem Auto und zu Fuß 7 km (und 930 Höhenmeter). Nachtleben haben wir nicht bemerkt (und nicht gesucht). Es gibt mehrere Bars und drei Restaurants im Ort. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist einwandfrei, von Santiago aus starten u.a. Busse zur nahe gelegen Masca-Schlucht.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Wie schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie ihren positiven Eindruck auch anderen potentiellen Gästen weitergeben. Darüber freuen wir uns sehr und sagen aufrichtig Danke! Auf ein Wiedersehen und sonnige Grüsse La Casona del Patio Team