Beate (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Badezimmer des Apartments Ginestriccio wurden renoviert und im Januar 2020 fertiggestellt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Schöner Maiurlaub 2009 Ginestricio/ Bibbona

Das Landhaus Villa Ginestricio liegt idyllisch in einer wunderbaren Natur im Wald eingebettet. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Das Wohnzimmer ist offen und hat einen Innenkamin. Im Hotel Relais St'Elena kann auf Wunsch gefrühstückt werden. Uns gefällt die Reisezeit im Frühling und im September am besten. Die Temperatur ist für uns dann angenehmer als im heißen Sommer. Man kann im September noch gut im Meer baden. Diverse Strände: Cecina, Bibbona, vor St. Vincenzo, Golf von Baratti usw. Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Unterkuft ausgezeichnet. Besonderer Tip: Kauf des in Eigenproduktion hergestellten Olivenöls. Das ist eine Rarität und hat eine besondere Auszeichnung erhalten. 2006 wurde es beim Bankett der Nobelpreisverleihung in Stockholm serviert!!!

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, handelt es sich hier um ein schönes Landhaus. Die Möblierung besteht hier aus zum Teil antiken Möbeln. Im Schlafzimmer auf der Empore haben wir Holzböden vorgefunden und das Wohnzimmer sowie die Küche waren durchgehend mit Terrakottaböden versehen. Kaffeemaschine ist vorhanden. Wir benutzen unser Handy zum Telefonieren. Jeder hat seine eigenen Gartenmöbel mit Sonnenschirm.

• Es handelt sich bei Ginestriccio um ein Landhaus mit Appartements, hier verpflegt man sich in der Regel selbst. Neu hinzu gekommen ist ab diesem Jahr 2009 die Möglichkeit im angrenzenden St. Elena in einem luxuriösen Stil zu frühstücken. Das sollte man zumindest einmal während des Aufenthaltes genießen. Das Frühstück wurde individuell bestellt und teils in Büffetform. Für dieses Ambiente waren die Preise günstig!!

• Wir wurden sehr herzlich als Stammgäste begrüßt!! Besonders durch die Besitzerin Moira sowie auch das dortige Hausmeisterehepaar. Die Zimmerreinigung war stets sauber bei Ankunft und Wäschewechsel erfolgte einmal wöchentlich. Nachdem ein Kühlschrank während unseres Aufenthaltes defekt war, wurde innerhalb von kurzer Zeit ein neuer besorgt. Wir waren stets zufrieden.

• Gut
  • In Bibbona ist eine Bäckerei und eine Birreria - nettes Bierlokal mit deutschsprachigem Wirt. Eingekauft wurde in Cecina bei Conad. Das Geschäft hat auch am Sonntag geöffnet!! Der Wochenmarkt von Cecina ist ein Muß! Ausflugsmöglichkeiten: Bolgheri, Golf von Baratti, Populonia alta, Hafen von St. Vincenzo. Dort als Tip ein Eis in der Gelateria essen! Der Flughafen ist in Pisa, dort kann ein Auto gemietet werden. Freunde haben das 2009 gemacht.

• Wellness
    • Sport

Ginestriccio ist in einer gewissen Weise St. Elena angegliedert, wobei der Swimming Pool dort benutzt werden kann. Die Liegestühle sind unter einem Sonnenschutz und hier ist alles sehr sauber. Liegenauflagen und Handtücher nur in St. Elena!! Wasserqualität für uns gut.

Dauer:3 Wochen im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness