- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich hatte gehofft, dass die zahlreichen schlechten Bewertungen für dieses Hotel ungerechtfertigt sind, leider haben alle Recht. Anscheinend hat man die Wahl zwischen drei Arten von Zimmern: 1. Zum Innenhof mit 24/7 Beobachtung, 2. Zur Straße mit regem Verkehr und Kopfsteinpflaster 3. und am teuersten: Zur Elbe. Alle ohne Klimaanlage und im Sommer völlig überhitzt. Für 108 Euro pro Nacht ohne Frühstück zum Zeitpunkt meines Aufenthalts insgesamt eine absolute Unverschämtheit. Bereits beim Betreten der Gänge zu den Zimmern trifft einen fast der (Hitz-)Schlag. Das Design der Zimmer und Gänge mag Geschmackssache sein, fast alles ist schwarz gestrichen. In meinem ersten Zimmer waren nur drei schummrige Lichtquellen vorhanden, sodass ich mein Gepäck kaum erkennen konnte, die Zimmertemperatur betrug laut meinem Handy 35 Grad. Eine Klimaanlage gibt es nur in der Lobby, in den Zimmern wurde jeweils ein Tischventilator aufgestellt, der keinerlei Erleichterung brachte. Meine Bitte, die Fenster aufzuschließen, damit man vernünftig lüften und abends/nachts kühle Luft hereinlassen kann, wurde verweigert: „Dürfen wir nicht, ich habe auch keinen Schlüssel, früher kam deswegen sogar die Polizei“. Das Aufziehen der Vorhänge in Zimmerkategorie 1. führt dazu, dass man rund um die Uhr von sämtlichen anderen Hotelgästen sowie den Büroangestellten in den übrigen Etagen beobachtet werden kann. Leider bleibt es auch dann aufgrund der fehlenden Lichtquellen sehr schummrig im Zimmer. Der schwarz gestrichene Boden führt dazu, dass man jedes Staubkorn sehen kann – und leider auch den Dreck der Vormieter. Zimmer und Badezimmer waren schlecht gereinigt, ich fand zahlreiche Wollmäuse mit langen Haaren. Das Badezimmer war ein absolutes Desaster, Kalk, Schimmel und Schmutz in der Dusche, die Abdichtung der Dusche hatte ihre besten Zeiten hinter sich, sodass das gesamte Bad nach dem Duschen überschwemmt war. Die Unterdruck-Abwasseranlage sorgt für Beschallung rund um die Uhr, da sie abartig laut ist und die Zimmer dermaßen schlecht isoliert sind, dass man deren Lärm auch aus sämtlichen Nachbarzimmern rund um die Uhr hören kann. Beim Betätigen der Spülung des WCs ca. zwei Mal, beim Händewaschen mehrmals und beim Duschen dauerhaft (Lärmpegel vergleichbar mit Toiletten in ICEs und Flugzeugen). Die Kopfkissen waren mit Bezügen bezogen, die auf der Rückseite dauerhaft offen sind – ich mag sowas nicht. Auch unter Sicherheitsaspekten kritisch: Die Drehtür / der Eingang ist nicht gesichert, entsprechend kann rund um die Uhr jeder unseriöse Mensch dieses Hotel betreten, ohne aufgehalten zu werden, da der Empfang im 8. Stock ist, die Zimmer sich aber in der 2. bis 4. Etage befinden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |