Der Gintherhof ist ein über 700 Jahre alter Bauernhof in Ehenbichl, einem Ortsteil von Reutte - das sog. "Tor zu Tirol". Wir wurden von den Gastgebern sehr herzlich mit Kaffee und Kuchen empfangen und haben ausführliche Informationen zur Umgebung und der in den Sommermonaten eingeschlossenen "Sommercard" (freie Busnutzung, Seilbahnen, Freibäder für 1,00 € etc.) erhalten. Im Gintherhof gibt es 4 Gästezimmer und eine Ferienwohnung; alle Zimmer sind geräumig, individuell und sehr liebevoll eingerichtet. Unbedingt hinfahren und selber ausprobieren - es lohnt sich! Fragen Sie auch gerne einmal nach den "Kellerkühen" ;-)
Für die Dauer unseres Aufenthaltes sind wir im Zimmer "Lechtalblick" untergekommen, welches wirklich empfehlenswert ist. Die Größe des Zimmers ist optimal, man hat einen wunderschönen Blick auf die Berge und es ist sehr liebevoll eingerichtet. Das Zimmer ist überwiegend mit hellem und liebevoll geschreinerten Holzmöbeln ausgestattet. Das Bad ist modern und für 2 Personen von der Größe völlig ausreichend.
Alle Gäste können sich am reichhaltigen Frühstücksbuffett und den teilweise selbstproduzierten Leckereien bedienen; nachmittags wurde sogar noch selbstgebackener Kuchen und Kaffee gereicht. Wenn man etwa die "Kuchenzeit" verpasst hatte - was bei Wanderern ja öfters der Fall ist - bekam man sogar noch am Abend ein Stück Kuchen und Kaffee. Ganz besonders zu erwähnen: Der selbstgebackene HEFEZOPF - ein Gedicht für große und kleine Naschkatzen!!! :-) Der Duft des Hefezopfes zieht am frühen Morgen durch das ganze Haus, so dass das frühe Aufstehen dem Wanderer nicht mehr ganz so schwer fällt.
Eines vorweg: Der Gintherhof war unsere erste Erfahrung mit einem kleinen Gästehaus, anstelle eines großen, anonymen Hotels. Von der Freundlich- und Herzlichkeit der Gastgeber waren wir wirklich stark beeindruckt. Wir haben immer tolle Tipps für Tageswanderungen, Restaurants etc. erhalten und man hat sich am Abend nach unseren Erlebnissen erkundigt.
Ehenbichl ist ein sehr zentral gelegener, dennoch ruhiger Ortsteil von Reutte. Man ist schnell am wunderschönen Wildfluss Lech, kann unzählige Wanderungen von dort beginnen (z. B. Festung Schlosskopf und Ehrenburg) und ist mit dem Bus von Höfen aus (Ortsteil auf der anderen Seite des Lech) mit dem ganzen Lechtal verbunden. Busse fahren stündlich in beide Richtungen. Auch an Restaurants mangelt es in der näheren Umgebung nicht - von gutbürgerlich bis italienisch ist alles dabei.
- Wellness
- Sport