Armin (51-55)
Alleinreisend • Juli 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Hübsches, herbergsmäßiges Gästehaus in Nybyen

Hostelähnliches Gasthaus im skandinavischen Stil. Sehr lebhaft, mit Küche im ersten Stock und Tourangeboten. Man zieht am Eingang die Schuhe aus, dafür war das Zimmer aber meiner Meinung nach nicht sauber genug. Der Bus kommt dreimal täglich, zu Fuß sind es dreißig Minuten in die Stadt.

• Hübsch, im skandinavischen Stil. Schrank, Sessel, Stuhl, Schreibtisch, Waschbecken. Ein Wort zum Schuhe-ausziehen: ich verstehe das so, dass damit eine Verschmutzung des Hauses vermieden werden soll. In diesem Fall hätte das Zimmer sauberer sein und bspw. die Restkrümel aus der Keksverpackung aufgefegt sein müssen.

• Gut
  • Der Frühstücksraum war eng, das Frühstück aber sehr gut. Cereals, Waffeln, Toastbrot, Saft und Kaffee. Klingt durchschnittlich, ich habe es aber sehr genossen. An der Rezeption kann man Chips und Bier (sehr ungewöhnlich!) kaufen. Es gibt eine Küche im ersten Stock und nebenan ist ein Restaurant.

• Gut
  • Die Rezeption ist unaufdringlich und hilft beim Buchen von Ausflügen.

• Ehemalige Unterkunft der Kohlearbeiter. Ein wenig Hostel-mäßig, es gibt aber meiner Meinung nach nur ein einziges Vierer-Zimmer. Nybyen ist eine halbe Stunde zu Fuß von der Stadt entfernt, es gibt aber sowohl haute cuisine als auch Burger in der Nachbarschaft. Die Straße hört hinter dem Haus auf und Fluss, Berg und zwei Gletscher sind in nächster Nähe.

• Gut

Das Gjesthuset 102 arbeitet mit verschiedenen Tour- und Ausflugsanbietern zusammen. Hinter dem Haus sind zwei Gletscher, ein Gletscherfluss und der Berg Sarkofargen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend