- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat in unseren Augen keine 5 Sterne verdient. Es liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße und der Service lässt leider sehr zu wünschen übrig. Mein Lebensgefährte hat sich im Hotel eine Lebensmittelvergiftung zugezogen. Strand- und Poolliegen sind definitiv zu wenig für die Gästeanzahl! Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße, wo es dementsprechend laut war. Nach Check-Out kann man das All Inklusive-Angebot noch bis zur Abholung nutzen. Dusch- und Umkleidemöglichkeiten befinden sich im SPA-Bereich. Dort ist in der Frauenumkleide auch ein Fön vorhanden.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Dieses war ausreichend groß und sauber. Das Bett war sehr bequem, allerdings war die Bettdecke für 2 Personen viel zu klein. Unser Zimmer war leider zur viel befahrenen Straßenseite gerichtet und dementsprechend sehr laut. Wir sind nicht extrem empfindlich, aber das hat uns tatsächlich gestört. Es war so laut, dass man bei geschlossener Balkontür dachte, sie steht offen. Der Balkon ist auch sehr klein, man kommt gerade so seitlich an den Balkonmöbeln vorbei. Am Balkon sind Aufhänger für die nassen Badeklamotten vorhanden. Leider gab es auf dem Zimmer keine Bademäntel, was wir bei einem 5 Sterne-Hotel schon eher voraussetzen.
Man findet immer was. Hätten uns gerne mehr Themenabende gewünscht, wie man es von anderen 5 Sterne-Hotels kennt. Während den 9 Tagen, die wir hier verbracht haben, gab es nur 1x einen mexikanischen Themenabend. Generell ist in den Gerichten wenig Variation vorhanden, es gibt jeden Tag so ziemlich das selbe. Das Fleisch ist oft nicht ganz durch, da bitte aufpassen. Mein Lebensgefährte hat sich eine Lebensmittelvergiftung zugezogen und musste 2 Tage lang damit kämpfen. Frisch gepresste Säfte kosten 2 € pro Glas. Cocktails haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt, teilweise viel zu süß, teilweise richtig grottig (Pfefferminz-Sirup im Mojito). Sehr zu empfehlen ist das frisch gebackene Gözleme am Strandrestaurant.
Der Service lässt leider sehr zu wünschen übrig. Während der gesamten 9 Tage wurden wir im Restaurant vielleicht 3x gefragt, was wir trinken möchten. So mussten wir uns unsere Getränke immer selbst holen. Das darf in einem 5 Sterne-Hotel nicht sein. Zu jeder Essenszeit waren sowohl das Strandlokal als auch das Hauptrestaurant überfüllt. Man musste immer nach einem noch freien Platz suchen. Viele Tische standen schon lange leer, allerdings wurde da noch nicht abgeräumt und neu eingedeckt. Wenn dann mal neu eingedeckt wurde, waren teilweise die Tischdecken trotzdem dreckig. Sehr schade! Die Reinigungskräfte machen eine gute Arbeit. Wir haben an der Rezeption bezüglich den Preisen für einen Mietwagen befragt. Einer sagte uns 45 € für manuell, 50 € für Automatik. Am nächsten Tag meinte ein anderer Mitarbeiter, manuell koste 50 €. Da werden gefühlt die Preise so gemacht, wie es ihnen gerade passt. Haben dann allerdings erwähnt, dass ein anderer Mitarbeiter 45 € gesagt hat, dann haben wir den Mietwagen auch zu diesem Preis bekommen. Tank war allerdings komplett auf Reserve. Zum Glück lag die nächste Tankstelle nur ca. 5 min entfernt. Also da am besten auch aufpassen.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen Antalya aus in ca. 1 Stunde mit dem Bus. Neben dem Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsstraße zum Bummeln. Nur ca. 2 Gehminuten entfernt befindet sich eine Dolmus-Haltestelle. Hier fahren alle 10 min kleine Busse nach Manavgat und Side. Fahrpreis beträgt pauschal 2 € pro Person. Zahlt man in türkischer Lira, ist es nochmal günstiger. Fahrzeit nach Manavgat und Side beträgt jeweils zwischen 20 und 30 min. Mit dem Mietwagen erreicht man in ca. 45 min den wunderschönen Nationalpark Köprülü, wo auch Rafting angeboten wird. Der Strand ist wunderschön und sehr sauber. Zu Fuß erreicht man den Strand in ca. 5 Gehminuten. Es fährt aber auch regelmäßig ein kostenfreier Shuttle. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße, wo es dementsprechend laut war.
Abends gabs nur Tanzshows, diese haben uns nicht interessiert, daher haben wir diese nicht angesehen. Boccia, Darts und Volleyball wurden angeboten. Mit dem Dolmus kommt man sehr gut auf eigene Faust sehr günstig nach Manavgat und Side. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und sind in den 45 min entfernten Köprülü-Nationalpark gefahren. Sehr schön!
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Stefanie |