Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Der Urlaub war zu kurz ( wir wollen zurück)

Gut

Das Hotel hatte eigentlich 80 Zimmer, jedoch waren in unserer Zeit nur 5 Zimmer belegt, daher war es sehr ruhig. Anlage ist sehr groß. Die Zimmer werden gerade alle Renoviert, und bekommen Neue Möbel sowie Betten, jedoch hatten wir leider noch ein altes Zimmer, daher die Matratze sehr durchgelegen. Es wurde sehr großen wert auf Sauberkeit gelegt. Es ist ein All Inklusive Hotel. Zu unsere Zeit waren Engländer und Belgier sowie Deutsche und Schweizer Gäste da. Es waren alle Altersklassen vorhanden. Die beste Reisezeit ist Mai/Juni, da es dort in Griechenland nicht alzu heiß ist, noch nicht viele Touristen da sind, im Sommer hat es dort nach aussagen der Einheimischen bis zu 45°C. In Griechenland wird es bereits um 21 Uhr Dunkel. Am besten ist es wenn man sich ein Auto Mietet. Wenn man in Chalkidiki ist muss man unbedingt die Piratenschiffahrt entlang der Inseln mitmachen, nur zu empfehlen. Auf dem Handy hatten wir immer Empfang.

• Die Zimmer waren recht klein, aber man hat sich bei dem schönen Wetter sowieso nicht so lange dort aufgehalten. Wir hatten dafür einen schönen Balkon (wo ich leider einen Wäscheständer vermisst habe) , auch eine Klimaanlage gibt es in den Zimmern sowie auch einen Kühlschrank , Telefon und Fernseher ( auch Deutsche Kanäle) Die Zimmer werden zur Zeit alle Renoviert und bekommen Neue Möbel, leider hatten wir noch die alten, und durchgelegene Matratzen, für Leute wie mich mit Rücken Beschwerden nicht so gut. Ansonsten ist alles sehr sauber. Im Hotel konnte man sich auch Karten für den Internet Zugang kaufen, guter Emgfang im Zimmer.

• Das Essen dort ist sehr gut, Typisch Griechisch eben, auch für die Kinder war immer etwas dabei. Getränke konnte man sich selbst nehmen was man wollte auch soviel man wollte. Auch im Restaurant war immer alles sauber, ging mal etwas daneben, meist bei den Kindern, wurde das umgehend beseitigt, dadurch das es wenig Gäste waren, hatten wir immer grosse Auswahl an Sitzplätzen. Die Atmosphäre war sehr ruhig und Familiär (Sigga sigga wie es die Griechen sagen langsam, langsam.

• Personal war sehr Freundlich. Die Dame an der Rezeption sowie die Tochter sprechen Deutsch, die anderen alle sehr gut Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag ausser Sonntags gereinigt, 2 mal die woche gab es frische Handtücher sowie Laken. Beschwerden wurden umgehend beseitigt oder gleich behoben.

• Gut
  • Es gabe einen eigenen weg zum Strand über eine Brücke, um sicher über die Schnellstrasse zu kommen ( es gab auch einen Aufzug, auch für einen Kinderwagen Problemlos, da wir einen dabei hatten) weg zum Strand war ca. 300m. Nächster Ort ist sicher ca. 3 km Entfernt, es gibt noch in die andere Richtung einen Ort ca. 1km Entfernt, jedoch gefährlich an der Schnellstrasse zu laufen, leider keinen Durchgehenden Fussweg. Flughafen ca. 1 h Entfernt. Es gab ca. in 100m Entfernung einen Mini Kiosk, jedoch keine große Auswahl. Am besten ist es wenn mann sich ein Auto Mietet, am günstigsten bei Dirent in Psakudia (im Tourist Büro, sprechen sehr gut Deutsch auch gut um Ausflüge zu buchen), oder von zu hause übers Internet.

Es gab 3 pools einen Kinderpool einen Schwimmer Pool sowie einen Whirlpool, alles sehr sauber, da das Wasser erst kurz vor unserer Ankunft frisch eingelassen wurde, wurde auch Zwischendurch immer wieder gesäubert. An der Pool Bar ist ab 11 Uhr immer Musik gelaufen, war ganz angenehm. Am Pool gabe es eine Ausreichende Zahl an liegen und Stühlen. Das Meer war auch sehr sauber sowie sehr ruhig kaum Wellen, man konnte sich 2 Liegen mit Schirm Mieten für 3 € pro Tag. Man kann sehr weit ins Meer raus laufen, daher auch Ideal für Kinder Teilweise Sand teils Steine im Meer, Überwiegend aber Sand, jedoch sind Schuhe im Meer empfehlenswert, wegen den Seeigeln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Jürgen