Werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
In Gehnähe zu vielen Sehenswürdigkeiten

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

IDieses kleine mitten in der Altstadt gelegene Hotel befindet sich in einem noch nicht lange renovierten Gebäude und hat neben etwa 20 Zimmern noch ein kleines Restaurant, das auch als Frühstücksraum dient und einen kleinen Sauna- und Fitnessbereich. In diesem Bezirk (Sultanahmed) befinden sich zig Hotels und Restaurants, teilweise ist es unangenehm zu Fuß durch die Straße zu gehen, da die Türsteher der umliegenden Restaurants teilweise exrem lästig sind Wir hatten das Hotel, das sich Suitenhotel nennt, einerseits wegen der Nähe zu vielen Sehenwürdigkeiten und andererseits deswegen gewählt, weil wir eben die Größe einer Suite bevorzugen. Die Größe der Zimmer, Suiten sehen für mich anders aus, war eher bescheiden, da wir zwei "Suiten" bestellt hatten war es also für mich und meinen Sohn gerade ausreichend. Ein Zimmer ging mit Blick zur blauen Moschee und Hagia Sofia, eines hatte Blick zum Meer, allerdings auch auf recht abenteuerliche, teilweise ungustiöse Dachlandschaften der umgebenden Häuser. Neben einem bequemen Bett gab es noch ein kleines Tischchen und zwei Fauteuils, einen klitzekleinen Schreibtisch, der allerdings mit einem kleinen FlachbildFernseher, Kaffeemaschine etc. belegt und somit nicht benutzbar war. Der Kühlschrank erwies sich am ersten Tag eher als Kocher, war innen heiß und nicht kalt, nach einer Reklamation wurde er am nächsten Tag getauscht. Das Bad ebenfalls sehr klein, hatte eine Whirlwanne, kleines Waschbecken und Klo, alles eher eng. Auch roch das Bad trotz Lüftung etwas muffig. Wir haben einmal im Restaurant zu Abend gegessen, in Ordnung aber nichts besonderes. Das Frühstück ist gewöhnungsbedürftig. Schinken und Wurst, wie man es in Mitteleuropa oder Amerika gewohnt ist, ist nicht vorhanden. Wenige seltsam gefärbte Wurstsorten, eine Sorte Kalbsschinken, Käse, Oliven und jede Menge "turkish delights" also Süßigkeiten. Aber ander Länder , andere Sitten. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals, sowohl in Rezeption als auch Restaurant. Summa summarum in Ordnung, aber für mein Gefühl etwas überteuert.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife