Das Hotel ist sehr geschmackvoll, praktisch, modern, gemütlich und bietet einem alles für einen äußerst angenehmen Aufenthalt. Das Publikum bestand ganz überwiegend aus Geschäftsreisenden und war sehr international.
Modern, chic, gemütlich, komfortabel. Mehr bräuchte man eigentlich nicht dazu sagen. Das Doppelzimmer ist sehr groß. Beim Betreten des Zimmers begrüßt einen ein kleiner Plüschtiger auf dem Bett. (Kann man für 30€ kaufen, wie auch eine ganze Menge anderer Dinge, die in einem Körbchen, auf dem großen Badezimmertisch zum Angebot stehen.) Die herkömmlichen "bitte nicht stören"-Schilder sind durch vom Zimmer aus einzuschaltende Lichter auf dem Flur ersetzt. Es gibt einen abgetrennten WC-Raum, ein offenes Bad, 2 große Schränke, einen riesigen Fernsehen (in ihm integriert eine gute und große Auswahl an Musik), ein Radio mit MP3-Anschlussmöglichkeit, Bügelbrett und Bügeleisen. Im Badezimmer gibt es einen richtigen Föhn, Bademäntel, Badesalz, Duschgel, Shampoo. Die Badewanne ist riesengroß. In der Minibar liegt eine Kühlmaske für die Augen. Eine Auswahl an Kissen und ähnlichem (zB Aromaspray für die Kissen) stehen auf Anfrage kostenfrei zur Verfügung. Die Minibar- und Roomservice-Preise sind sehr gehoben. Zur Qualität kann ich nichts sagen, weil mich die Preise abgehalten haben, etwas auszuprobieren.
Ich habe nur das Frühstücksbuffet genutzt, aber dieses war fantastisch! Der Frühstücksraum in der 2. Etage mit großen Fenstern ist außerordentlich gemütlich in warmen Farben, mit verschiedenen Sitz-/Tischgestaltungen. Das Buffet lässt keine Wünsche offen: Eine gute Auswahl an Brot, Käse, Aufschnitt, Lachs, frischem Obst und Gemüse/Salat, Eier, Müsli...
Ausgenommen der Umständlichkeit, beim Auschecken schnell die bereits im Vorherein gemailten Angaben bei der Rechnungsstellung umzusetzen und einmal das Vergessen des Spülens gebrauchter Gläser im Zimmer, war der Service sehr zufrieden stellend.
In wenigen Minuten erreicht man den Hauptbahnhof. Vor der Tür fahren zudem diverse Straßenbahnen ab. Das Hotel befindet sich sehr zentral, gleichwohl ohne Lärmbelästigung. Rundherum liegen viele Geschäfte und Restaurants.
- Geschäftsreise
Es gibt ein Spa, das ich mangels Zeit nicht nutzen konnte. Sehr gut ist das kostenfreie WLAN auf dem Zimmer. Im Foyer findet man einen Computer, mit dem man ebenfalls kostenlosen Internetzugang hat.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |