- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eher klein, es gibt 17 Zimmer auf 2 Etagen. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht stark frequentiert, jedoch waren die Gäste, die dort waren, international. Das Hotel ist sehr familiär geführt. Das Hotel ist einfach zu weit von der nächsten U-Bahn Station entfernt, wenn man also auf die öffentlichen Verkehrsmittel angewiesen ist, sollte man überlegen ob man jeden Tag so weit laufen möchte. Im Zimmer nach der Tür nahe der Rezeption ist die Lärmbelästigung wirklich hoch und man wird regelmässig wach. Also vielleicht drauf achten dass man in ein anderes Zimmer kommt. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, Sonnenschein und gute Temperaturen für einen Städtetrip. Empfehlen können wir einen Tagesausflug nach Toledo, das mit dem Zug RENFE ca. 30 Minuten von Madrid entfernt liegt. Sehr sehenswert! In Madrid kommt man mit deutsch kaum weiter, es empfehlen sich spanische oder englische Sprachkenntnisse. Sehr schön ist auch der Parque del Retiro und wenn man sich für Kunst interessiert, das Museo del Prado. Im Sommer ist Madrid sehr heiss, deswegen empfehlen sich die Sommermonate nicht für Städetouren. Für die öffentlichen Verkehrsmittel kann man sog. "Abonos Turisticos" lösen, womit man für eine verschiedene Anzahl von Tagen und zu unterschiedlichen Preisen die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann, diese erhält man z. B. direkt am Flughafen Barajas. Ansonsten kostet ne einfache U-Bahn Fahrt z. B. 1 Euro, also nicht teuer.
Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet, mit TV und Telefon, Klimaanlage und Minibar, auch einen Safe gibt es im Schrank. Wir hatten ein deutschsprachiges Programm (ZDF). Das Badezimmer war sauber und schön, mit WC, Dusche, Waschbecken und Spiegel. Div. kleine Hygieneartikel (Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Nagelfeile, Rasierset, Zahnbürste mit Pasta, Taschentücher) waren vorhanden und wurden bei Bedarf regelmässig nachgefüllt. Handtuchwechsel erfolgt täglich, wenn man die Handtücher auf dem Boden liegenlässt. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer gebucht, jedoch sind die Zimmer sehr sehr hellhörig! Unser Zimmer lag gleich nach der Tür nahe der Rezeption, und wenn manchmal nachts Gäste an der Rezeption waren, wurden wir immer wach und man konnte die Gespräche deutlich mithören, weil die Wände so dünn sind. Das hat uns sehr gestört und war sehr nervig!
Das Frühstücksbuffet war eher klein gehalten, es gab jedoch verschiedene Tees, Kaffee, Fruchtsäfte und Milch, 3 bis 4 verschiedene Wurstsorten, 2 bis 3 Käsesorten, etwas Obst, Donuts und Kuchen, Brot und Brötchen. Was völlig fehlte, war eine kleine Auswahl an Gemüse, wie z. B. Tomaten oder Gurken. Man kann im hoteleigenen Restaurant auch Abendessen, und es gibt auch einen Zimmerservice, jedoch haben wir keins von beiden in Anspruch genommen.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und bemüht. Im Hotel wird auf jeden Fall spanisch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereingt, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Minibar ist kostenpflichtig, obwohl in einem Hotelprospekt steht, sie sei kostenlos, und in einem anderen steht, sie ist kostenpflichtig.
Das Hotel liegt in der Calle Galatea nahe dem Flughafen Madrid Barajas. Mit dem Bus fährt man etwa 20 Minuten von/zur öffentlichen Bushaltestelle, man muss dorthin jedoch etwa 10 bis 15 Minuten zu Fuss laufen, dafür kostet die Fahrt jedoch nur 1 Euro. Die nächste U-Bahn Station ist Canillejas, U-Bahn Linie 5, jedoch ist die Station entgegen der Beschreibung relativ weit vom Hotel entfernt, zu Fuss ca. 15 bis 20 Minuten. Zu unserer Reisezeit fanden gerade Bauarbeiten auf einem Strassenabschnitt statt, so dass wir noch zusätzlich über 2 Brücken laufen mussten. In der Nähe gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten und keine Geschäfte, an der U-Bahn Station gibt es einige kleine Bars und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife