Leila (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ameisenstraße und nächtliche Kälte!

Schlecht

Ich war mit einer Freundin für 7 Nächte dort. Unser Zimmer war winzig und wir hatten ein Bett von 1,40m. Dazu kam eine einzige Wolldecke und nachts war es sehr kalt. Erst nach 3 Tagen bekamen wir eine zweite Decke. Das Bad war nicht nutzbar, da es tagelang stank, auch wenn man nur pinkeln musste. Abgesehen davon war die Badezimmertür nicht schließbar und die Fenster waren immer einen Spalt breit offen, da die Fensterrahmen verbogen waren. Dementsprechend hatten wir nachts eine Zimmertemperatur von ca. 14 Grad... Man konnte auch die Deckenplatten, welche nur aus Styropor waren, anheben. Der Föhn funktionierte nicht. Alles schön und gut, aber auch die Wände waren sehr dünn, man hörte jegliches Schnarchen aller Bewohner der Räume auf der sechsten Etage. Dazu gab es nur einen Aufzug, der super eng war und nur bis zur 5. Etage fuhr. Beim Frühstück gab sich das Personal sehr viel Mühe, daher ein großes Lob. Es war zwar immer das Selbe und es gab nur eine Sorte Käse, aber das Personal gab sein Bestes. Auch wenn sie nie die Ameisenstraße an der Wand im Speisesaal bekämpften, hat das Frühstück das Hotel ziemlich aufgewertet, denn ansonsten war es eher weniger optimal. Bei unserer Abreise waren wir eingeschlossen. Alle Eingänge/Ausgänge waren verriegelt, niemand war an der Rezeption und wir haben eine halbe Stunde rufen müssen, bis jemand kam, der uns dann mit den Worten "Sie wollen auschecken? Ok" verabschiedete und uns die Tür aufschloss (es sollte eine 24h-Rezeption geben, aber klar war, nachts ist dort niemand). Es gab kein Tschüss und nichts... sehr unfreundlicher Mann. Das war das dritte Hotel, in dem ich auf Teneriffa war und es war mit Abstand das beste Hotel, was das Zimmer anging... denn es hatte sogar drei Fenster. Für Leute, die irgendeine Art von Anspruch haben und es bevorzugen, nachts mehr als eine Stunde zu schlafen und nicht zu erfrieren, kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Wenn man aber keine Erwartungen an das Hotel hat, kann man es darin aushalten. Wirklich loben kann ich einen sehr netten Rezeptionisten und die Mitarbeiter im Speisesaal. Was ich noch vergessen habe, zu erwähnen... bei dem Berechnen der Gebühren für den Safe... hat dee unfreundliche Rezeptionist sich drei mal "verrechnet" und kam dann zu dem Schluss, dass der Safe für 6 Tage... sage und schreibe 55€ kosten sollte. Zum Vergleich, für 22 Tage Gran Canaria haben wir damals eine Safegebühr von 30 Euro gezahlt... eine Frechheit ist das, zumal es erst 17 Euro kosten sollte und dann auf einmal 55 Euro plus 10 Euro Pfand... Wir haben uns dann gegen den Safe entschieden und haben einfach nie die Putzfrau reingelassen. Von daher kann ich zu den Putzkräften nicht viel sagen, außer dass sie immer nett und freundlich gegrüßt haben...

• Sehr schlecht
  • Um es nett auszudrücken... nachts war es bitterkalt, ein Bett von 1,40m reicht nicht für 2 Personen und eine einzige dünne Wolldecke auch nicht, wenn es nachts unter 15 Grad sind. 1-2 Stunden Schlaf pro Nacht sind auf die Dauer echt anstrengend. Nicht verschließbare Fenster und ein kaputter Föhn kam dazu, aber die unbenutzbare Toilette und die nicht verschließbare Hängetür toppten alles. Dazu kamen die Deckenplatten aus Styropor, die drohten, einem im versuchten Schlaf auf den Kopf zu fallen. Abgesehen davon gab es keinen Tisch und keinen Stuhl, was aber daran lag, dass auch kein Platz war. Die eine Steckdose ist samt Halterung direkt am ersten Tag aus der Wand gefallen... aber die Steckdosenzahl war okay. Sehr schön war die Aussicht, diese Aussicht auf ganz Puerto de la Cruz würde ich wieder nehmen!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Für 6 Frühstücke ging es, aber auf die Dauer wäre es schlimm geworden, da es immer das Selbe gab. Eine Sorte Gouda ist zu wenig, mehr Käse gab es nicht. Aber man konnte ein paar tierische Freunde, die Ameisen, beim Frühstück beobachten, wie sie hinter einem die Wand hoch und runter liefe. Sehr possierlich.

• Das Personal im Speisesaal und in der Küche war immer im Stress, es gab dort nur 2 Mitarbeiter, die sich sehr viel Mühe gaben, allem gerecht zu werden, aber zwei Mitarbeiter reichen nicht aus, wenn der Speisesaal gut besucht ist. Sehr belastend für die Mitarbeiter. Bis auf ein netter Rezeptionist, waren alle anderen Rezeptionisten super unfreundlich und dreist.

• Vom Flughafen braucht man mit dem Bus ca. 2 Stunden zum Hotel und mit dem Hoteltransfer würde man ca. 3 Stunden brauchen. Der Busbahnhof von Puerto de la Cruz ist fußläufig gut zu erreichen, man braucht ca. 10-15 Minuten.

Es gab einen kleinen, aber sauberen Pool. Wir haben ihn nie genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde