J&D (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Leider Nein...

Wir sind in dem Hotel Globales America angekommen und wollten einchecken, da hat die Rezeptionistin erstmal mit Ihrer Kollegin auf spanisch über den Gast hinter uns hergezogen (übers Aussehen, schwitzen und korpulent sein), ohne zu wissen, dass wir es verstehen. Das war schon mal kein schönes Ankommen und macht man einfach nicht!!! Beim Check-In sind wir dann knapp 130,00 EUR los geworden... Ca. 50,00 EUR Safe, 60,00 EUR Resort Fee (was uns aber bewusst war) & für Pool-Handtücher 20,00 EUR, bei jedem Wechsel nochmal 1,00 EUR. Mit dem Safe wurde es uns DEFINITIV so erklärt, dass Dieser knapp 50,00 EUR pro Woche kosten würde und pro angefangener Woche nochmal 20,00 EUR abzugeben wären. Nach einer Woche wollten wir den Schlüssel beim Rezeptions-Leiter zurück geben, da wir das doch etwas viel fanden und auf einmal waren die 50,00 EUR doch für den kompletten Aufenthalt!? Nach dem Check-In sind wir auf unser Zimmer angekommen, welches relativ sauber war! Leider hatte die Dusche allerdings so gar keinen Wasserdruck und die Temperatur schwankte von eiskalt zu "ich verbrenne mich gleich". Die Toilettenspülung hat auch nicht funktioniert, sodass wir direkt einen Techniker bestellen mussten, welcher innerhalb von 5 Min. bei uns war und es provisorisch reparieren konnte. Sauberkeit: Wenn man Trinkgeld ins Zimmer gelegt hat, wurde das Zimmer wirklich perfekt gereinigt! Wenn kein Trinkgeld da lag, wurde gefühlt eher schnell durch gehuscht, aber es war dennoch in Ordnung. Der Pool-Bereich wurde jeden Morgen abgespritzt und gereinigt, daher war Dieser schon sehr gepflegt und hygienisch sauber. Aus Umwelt-Sicht wiederum, wurde dafür jeden Tag Unmengen an Wasser verschwendet mit permanent laufendem Schlauch über ne Stunde. Das ginge auch anders! Was wir wirklich als gut empfunden haben war, dass das Hotel konsequent darauf geachtet hat, dass die Liegen am Pool erst ab 09:00 Uhr reserviert werden konnten. Viele deutsche Gäste waren unglücklich darüber :D, aber das war genau richtig. Der Rest der Anlage war schon sehr gepflegt und sauber! Restaurant / Speisen / Service: Das Haupt-Restaurant war etwas doof aufgebaut, sodass man sich oft im Weg stand, wenn man am Buffet war. Wenn man dann noch Gäste hat, die schlichtweg keine Rücksicht nehmen, sich vordrängeln und sogar ältere Menschen schubsen, dann ist das Essens-Erlebnis eher anstrengend und hektisch, als eine Freude. Für die Gäste kann das Hotel nichts, aber es war wirklich bei jeder Mahlzeit ein unangenehmer Kampf ums Essen, obwohl es genug gab! Auch das sehr nette Service-Personal im Restaurant hat uns wirklich Leid getan, da die Gäste sehr respektlos denen gegenüber waren und selbst das Personal gestoßen wurde, weil es alles nicht schnell genug gehen konnte... Wenn z.B. die Kaffee-Maschine, an der prinzipiell mindestens 10 Wartende gestanden haben, neu bestückt werden musste, was natürlich ein paar Minuten Zeit in Anspruch nimmt, wurde das Personal angepöbelt oder lauthals gestöhnt, weil es den Gästen zu langsam ging! Das Service-Personal schien auf Grund dessen sehr unter Druck zu stehen, sodass uns der Teller schon weg genommen wurde, obwohl wir noch Essen auf der Gabel hatten. Haben wir aber verstanden bei den beschriebenen Umständen... Es gab immer genug Essen, allerdings war es seeehr eintönig und fad. Wir haben fast 2 Wochen gefühlt jeden Tag dasselbe gegessen. In dem kleinen Restaurant am Pool werden Kleinigkeiten wie Pizza, Pommes etc. angeboten. Die Pizza war in unseren Augen eher Teig mit Öl und einem Klecks Tomaten-Soße oben drauf und einmal haben wir sogar ein Metall-Stück aus der Pizza gezogen!? Die Getränke waren eine Katastrophe! Bier, Sekt und hochprozentig (Rum Cola, Wodka Soda) konnte man einigermaßen trinken. Der Wein war ungenießbar und Softdrinks wie Wasser haben einfach nach Chlor geschmeckt. Gerade Wasser MUSS genießbar sein! Wenn man nach richtigem Wasser gefragt hat, musste man 2,50 EUR pro Flasche extra zahlen. Die Bar-Leute waren sehr nett, wobei auch Die teilweise sehr rabiat mit manchen Gästen gesprochen haben, weil Diese sich auch oft sehr respektlos benommen haben. Daher war es verständlich... Unterhaltung: Es gab so 3-4 Animateure (2 Mädels & 2 Männer), welche sich echt viel Mühe gegeben haben und Ihren Job SEHR gut gemacht haben, für die eigentliche Lustlosigkeit der Gäste. Unter den Animateuren waren aber auch noch zwei weitere Männer dabei, die nur italienisch sprechen konnten (Kein deutsch, kein englisch, kein spanisch) und eine wahnsinnig lustlose attitude an den Tag gelegt haben. Wenn Diese uns also animieren wollten ein Spiel zu spielen und wir gefragt haben wie das geht, konnte man ohne Lächeln nur den Namen nennen, aber nicht den Ablauf oder wo es stattfinden wird :/ Ungünstig... Der Haupt-Rettungsschwimmer konnte auch nur spanisch, aber war so nett, lustig, pflichtbewusst und emphatisch, sodass selbst er als Rettungsschwimmer sich besser in dem Job gemacht hätte, als die beiden Italiener! Das Abend-Programm war so olala... Es gab einfach jeden Tag BINGO und da hätte gerne eine Alternative eingearbeitet werden können. Die Auftritte waren mal besser, mal schlechter aber generell war sämtliche Unterhaltung ab ca. 23:00 Uhr vorbei. Musik wurde auch nicht weiter abgespielt, aber davon gab es auch tagsüber recht wenig. Es geht uns absolut nicht um Disco-Feeling, aber es lässt sich abends viel netter zusammensitzen und die Laune heben, wenn vielleicht noch etwas Musik im Hintergrund läuft o.ä. Anlage und Strand: Die Aussicht ist traumhaft, Zentrum schnell zu erreichen, der Strand war auch sehr gepflegt und in einer hübschen Bucht gelegen. Da der Strand nicht zum Hotel gehört, mussten Liegen am Strand extra gezahlt werden, was aber auch bekannt und in Ordnung war! TUI Service: Es war IMMER ein Ansprechpartner/Reiseleiter im Hotel präsent, welche sehr hilfsbereit und freundlich waren, TOP! Alles in allem werden wir nicht wieder kommen, weil wir uns einfach nicht wohl gefühlt haben und die Reise das Geld nicht wert war. Vor allem wenn man all inclusive gebucht hat, aber jeden Tag gezwungen war 3 Flaschen Wasser zusätzlich zu kaufen!

Dauer:2 Wochen im September 2023
Vorname:J&D