Älteres Hotel aber - bis auf Kleinigkeiten - in einem guten Zustand. Sehr schöne Grünanlage mit vielen großen Bäumen und Sträuchern. Liegen sind immer ausreichend vorhanden auch noch mittags. Elfriede (Bewertung vom Feb.2011) muß das Hotel verwechselt haben denn es liegt weder an einem Hang noch hat es viele Treppen und die Straße ist zwar da aber nicht viel befahren und irgendwie müssen die Busse ja das Hotel erreichen können. Die Gäste waren 80 % Engländer um die 50 und älter. Sehr angenehme Leute aber das englisch was gesprochen wurde war nicht zu verstehen (Dialekt ?) Es ist unbedingt zu empfehlen einen Mietwagen zu nehmen um die vielen kleinen Badebuchten zu besuchen. An die Beschilderung an den Straßen hat man sich schnell gewöhnt . Sehr sehenswert Ciutadella das aber besser mit dem Linienbus.Tipps für das Hotel: Mindestens 1 Person vom Personal sollte etwas deutsch sprechen. In Zeiten des Satellite TV muß es auch auf Menorca möglich sein mehrere deutschsprachige TV-Programme empfangen zu können
Die Zimmer ( unsere Nr. 321 ) sind ausreichend groß und ausreichend möbliert mit einem Balkon auch das Badezimmer ist vollkommen i.O.Zimmer von denen aus man das Meer in größerem Umfang sehen kann gibt es meiner Meinung nach keine. Nur Zimmer mit Blickrichtung Meer. Anfangskonnten wir kein ! deutsches Fernsehen empfangen. Nach Reklamation hatten wir am nächsten Tag wenigstens die ARD bekommen. Klimaanlage hat gut und einwandfrei funktioniert. Wir schlafen allerdings gerne ohne Klima bei offener Balkontür aber da wurden wir leider j e d e n Morgen um 5.00 Uhr von der Müllabfuhr geweckt.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es war vielfältig und schmackhaft selbst bei AI = 3 x essen pro Tag wurde es nicht langweilig.großes Salatbuffet mit riesiger Auswahl an versch. Ölen, Essig und anderen Gewürzen. Früchtebuffet eher bescheiden dafür war das Nachtischbuffet wieder Spitze.Die Bar im Außenbereich war gut bestückt. Die angebotenen Cocktails kamen leider fertig gemixt aus dem Automat und waren so dünn das sie wie Limo schmeckten.
Im gesamten Hotel wird leider nur spanisch und englisch gesprochen. Aber das Personal ist freundlich und hilfsbereit und wir haben alles bekommen was wir gebraucht haben. Im Speisesaal war alles picobello und nach jeden Gast wurde eine frische Tischdecke aufgelegt. Was gefehlt hat war der in der Hotelbeschreibung angekündigte Fön. Er wurde uns von der Rzeption zur Miete angeboten für 13,-- Euro pro Woche. Wir haben uns einen für 13,-- Euro in Ciutadella gekauft. Die Fernbedienung für den Fernseher muß man auch mieten.
Das Hotel liegt eingebettet inmitten einer Siedlung von kleinen Ferienhäusern mit sehr viel grün drum herum. Bushaltestelle nach Ciutadella ( ca. 5 km ) direkt vor dem Haus. Fahrpreis einfach 1,55 Euro.Zum kleinen Supermarkt 200 m, 2 kleine Lokale ebenfalls 200-250 m, zur Badebucht mit weiteren Lokalenca. 400-500 m. Strand ist klein aber schön und vor allem sehr sauber und bewacht. Super schöne Sonnenuntergänge im Juni/Juli 21.15 Uhr. Für junge unternehmungslustige Gäste ist das Hotel eher nicht geeignet da - besonders abends - rundherum nichts los ist - tote Hose.
Das Animationsteam war angenehm unaufdringlich, bestand aus 3 Personendie aber leider auch nur ein, für uns unverständliches englisch sprachen sodaß wir an den täglichen Ratespielen und den Abendveranstaltungen nicht teilhaben konnten. Tagsüber gab es Wasserball, Dart, Bogenschießen, Luftge-wehrschießen, Boggia und Tischtennis.Wegen der Sprachbarriere kam leider kein Kontakt zu den Mitspielern auf. Wlan ist in der Lobby kostenlos vorhanden. Pool klein aber sauber und bewacht mit extra Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Günther |