Hotel mit ca. 140 Zimmern, auf 3 Etagen verteilt. Sauber und ansprechend eingerichtet. Nur die Straße runter liegt direkt die kleine Badebucht, hinter dem Hotel führt die Straße direkt zu den Klippen, wo man herrlich spazieren gehen kann. Überwiegend englische Gäste und einige Italiener - war aber trotzdem sehr ruhig, da es ein Familienhotel ist, also überwiegend Paare mit Kindern oder aber ältere Ehepaare. Zum Preis-/Leisungsverhältnis können wir leider nicht viel sagen, da wir All inclusive gebucht hatten. Direkt am Hotel liegt eine Bushaltestelle, vormittags alle 1/2 Std., ab Mittag alle Stunde - 15 Minuten bis zum nächst größeren Ort. Also für uns ist Menorca die absolute Trauminsel. Sie ist klein und überschaubar, hat unheimlich viele schöne Ecken, die man entdecken kann; wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und die Insel abgeklappert - es lohnt sich wirklich. Auf jeden Fall sollte man einen Preisvergleich machen, ehe man sich für einen Anbieter ent-scheidet. Wir waren bei Auto Vivo (hinter dem Hotel Mediterrani, zwischen Avis und Europcar), Angebote für 3, 5 und 7 Tage - günstiger als Avis und Europcar, aber genau so gut. Ciutadella ist die nächstgrößere Stadt (ca. 15 Min. mit dem Bus), dort gibt es einen schönen Hafen, an dem man sitzen und auch essen kann. Freitags ist Markt - lohnt sich, mal vorbeizu-schauen. Wir waren über's Handy gut zu erreichen, die meisten Anbieter haben einen spanischen Partner, damit das Telefonieren nicht so teuer wird (habe allerdings noch keine Abrechnung). Unter www.menorca.de kann man den aktuellen Wetterbericht und die Vorausschau für die nächsten 3 Tage erfahren (und natürlich auch noch andere nützliche Hinweise). Wir sind Mitte September gefahren und 2 Wochen geblieben - das Wetter war einfach super. Mittags haben wir uns in den Schatten verzogen, weil es noch so heiß war. Abends können empfindliche Gemüter vielleicht eine Jacke gebrauchen. Wir hatten 3 Tage recht stürmisches Wetter, dann lohnt es sich, eine Auto zu mieten, oder aber einen Besuch an die Klippen zu wagen. Die Brandung ist absolut beeindruckend, und wir haben Fotos ohne Ende gemacht.
Wir sind keine Leute, die ihren Urlaub auf den Zimmern verbringen - für uns waren die Zimmer ordentlich eingerichtet (2 Betten, die auch tatsächlich mal nebeneinander standen, 2 Nachttischchen, 1 Kommode mit 2 Schubladen und Hocker, ein kleiner Sessel mit Tisch und eine Bank, und natürlich ein Kleiderschrank) und auf jeden Fall sauber. Klimaanlage, TV und Minibar gibt es keine, aber einen sehr großen Balkon und ein geräumiges Bad. Die Betten waren okay. Safes sind in den Kleiderschränken untergebracht (fanden wir ein bißchen teuer - 21,-- Euro die Woche). Stromversorgung ist normal 220 V. Wir hatten ein Zimmer zur Nordseite hin, was tagsüber sehr angenehm war, weil die Sonne nicht den ganzen Tag drauf stand; hatte allerdings auch den Nachteil, daß es ein wenig laut war (Anlieferseite des Hotels). Ach ja, und um 1.30 (nachts) kommt gelegentlich die Müllabfuhr ;-) Trotz der vielen Engländer, auf die wir normalerweise nicht so stehen, fühlten wir uns in dem Hotel sehr wohl, da überwiegend Paare mit Kindern oder aber ältere Ehepaare dort absteigen.
Über das Essen können wir nur schwärmen (waren auch noch nicht auf der Waage nach dem Urlaub ;-) Das Buffet war schon zum Frühstück mehr als reichhaltig: Es gab immer mehrere Eiergerichte, warme Würstchen und Bohnen (wegen der Engländer), mehrere Sorten Brot und Brötchen, Wurst und Käse, Marmelade, Obst, Milch und Cornflakes in verschiedenen Sorten, Joghurt, Kekse und die typischen Madalenas; zwei Kaffee- (heißes Wasser, schwarzer Kaffee, Milchkaffee, Cappuccino, heißer Kakao) und Saftautomaten (Orangen-, Ananas-, Multivitaminsaft) sowie ein Wasserspender. Mittag- und Abendbuffet waren entsprechend: Mindestens 2 Fischgerichte (eins kalt bei den Salaten, eins warm), mehrere Sorten Fleisch und Beilagen (Kartoffeln, Nudeln, Reis - und immer Pommes frites), dazu Gemüse und ein großes Salatbuffet. Auch konnte man noch Wurst oder Käse bekommen. 1x die Woche gibt Paella und 2x Spanferkel (beides sehr lecker). Zum Mittag- und Abendbuffet gibt es Rot- und Weißwein, sowie Wasser (ist im All inclusive enthalten gewesen, die anderen Getränke muß man bezahlen). Die Öffnungszeiten des Restaurants sind absolut ausreichend (8-10h, 13-15h, 18.30-21h); das Restaurant ist aber auch zwischen den Mahlzeiten für Snacks (warm) geöffnet. Kindersitze sind vorhanden. Die Atmosphäre empfanden wir als sehr angenehm, die Kellner/innen sind sehr nett und zuvor-kommend.
Die gesamte Belegschaft des Hotels war ausgesprochen nett und freundlich. An der Rezeption sprach man hervorragend deutsch, und die Kellner/innen konnten sich ebenfalls gut mit uns ver-ständigen (das Hotel wird überwiegend von Engländern und Italienern gebucht). Was die Kulanz bei Beschwerden angeht, so können wir dazu nichts sagen, da wir keinerlei Grund zur Beanstandung hatten. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, und die Bedienung im Restaurant und an der Bar bzw. Poolbar sehr zuvorkommend und nett. Im Restaurant und an den Bars stehen kleine Behälter für die Trinkgelder, und die Kellner haben sich wirklich gefreut, wenn man etwas hineingeworfen hat (tut sicherlich nicht jeder bei All inclusive)... Über die Rezeption kann man einen Arzt rufen lassen, wenn er benötigt wird - es gibt eine 24 Std.-Rufbereitschaft.
Wie unter Punkt 1 schon erwähnt, nur ein kurzer Weg zur Badebucht. Liegen und Sonnenschirme sind allerdings sehr teuer (6 Euro pro Liege und Tag); am besten Luft-matratzen und eigenen Sonnenschirm mitbringen und ganz vorne an's Wasser oder aber in die hintere Region der Badebucht legen. Keine Dusche am Strand. Das nächste Hotel ist das Mediterrani. Direkt dahinter sind auch die Autovermietungen und etwas weiter eine kleine Einkaufs- und Bar-Meile. Der nächstgrößere Ort ist Ciutadella, ca. 15 Minuten mit dem Bus. Transfer bis zum Flughafen ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: Auf jeden Fall ein Auto mieten - lohnt sich. Es gibt viele wirklich schöne Ecken zu entdecken, und die Insel ist so herrlich überschaubar, daß man innerhalb von 3 Tagen (viele Angebote von den Auto-Verleihern) eigentlich zumindest das Wichtigste gesehen haben kann.
Es gibt eine unaufdringliche Animation, die wir aber nicht genutzt haben, abends für die Kinder eine Kinder-Disco, danach Bingo und eine Show, die sehr gut gewesen sein soll (sagt mein Männe). An der Rezeption kann man Autos und Fahrräder (und noch diverse andere Gegenstände für den Urlaub) mieten, Postkarten und Briefmarken, kleine Anhänger und Ketten kaufen. Es gibt eine Glasvitrine mit etwas hochwertigeren Schmuckstücken und einen PC für Internetzugang. Für die Kinder gibt ein kleines Planschbecken und für die Großen einen Pool (0,65 bis 1,65 m, 9-19 h); er ist nicht besonders groß, aber zum Erfrischen und ein bißchen Schwimmen reicht es. Um den Pool herum kann man sich sonnen oder auch nur sitzen und etwas trinken (dort ist auch die Poolbar), und es gibt noch 2 Gartenstücke mit schönen Pflanzen, die Schatten spenden, wenn man möchte, wo man sich auch noch niederlassen kann. Einen kleinen Spielplatz gibt es auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine |