Das Hotel hat ungefähr 120 Appartements, war also nicht so ein Riesenbunker. Wir hatten unser Zimmer im unteren Geschoss, so dass wir die Probleme mit dem Fahrstuhl (er hält wohl nicht immer dort wo er soll) nicht hatten. Die Außenanlage wurde jeden Morgen gereinigt (Pool), somit hatten wir an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Das Hotel wurde fast nur von deutschen Touisten besucht. Da alle Zimmer zum Pool bzw. zur Showbühne zeigen, hatte man wirkliche Ruhe nur in der Mittagszeit und abends ab ca. 23. 00 Uhr. Kleine Kinder sollten also einen guten Schlaf haben. Aber ist doch Urlaub! Wir hatten einen tollen Urlaub und am Hotel nichts wirkliches auszusetzen. Im Gegensatz zu den 4Sterne Hotels ist sehr günstig. Dafür waren es aber auch nur 3 Sterne. Dieses sollte man bei der Buchung berücksichtigen und wenn man Luxus will, muss man auch dafür bezahlen!
Die Zimmer waren sauper. Den Safe fand ich mit 30, 00 € sehr teuer. Das Fernsehen hatte 4 deutsche Progamme. Die Betten waren gut. Es wurde fast täglich gereinigt und es gab auch fast täglich (außer 1 mal) saubere Handtücher. Die Klima funktioniert nur, wenn man den den am Schlüsselbund befindlichen Stecker einsteckte. Wenn man diesen aber vom Schlüssel trennt, lief sie auch den ganzen Tag.
Man darf nicht vergessen, dass man in einem 3 Sterne Hotel ist. Und dafür war das Essen sehr gut. Es gab morgens Toast (die man sich allerdings selber toasten musste, aber na und!), Brötchen, Müsli, Käse, Wurst (o. k. Wurst in Spanien muss ich nicht haben), Marmelade, Quark, Joghurt, Rührerei, Eier etc. Der Kaffee kam aus einem Automaten und richtige Kaffeetrinker werden ihn wohl nicht so gern mögen. Mittags wurde oft gegrillt (mageres Hühnerfilet sehr gut), es gab immer eine Auswahl an 3 Salaten (auch sehr gut), jeden Mittag ein Nudelgericht (für die Kinder super), Pommes, Gemüse, Obst, Eis, Nachtisch etc. Wenn man natürlich ein spanisches Schnitzel mit einem deutschen Schnitzel vergleicht, ist man selber Schuld. Es gibt einfach Sachen, die kann man in einem spanischen 3 Sternehotel nicht essen. Aber die Auswahl war ausreichend. Abends gab es eine Suppe, Nudeln, Salate, immer Fisch. Einmal hatten wir eine Paella und einmal Filetragout, was wirklich Klasse war. Natürlich war das Essen auch mal nicht so nach unserem Geschmack, aber eher selten. Wenn man draußen essen möchte, muss man mit Plastikteller vorlieb nehmen, aber das ist am Poolbereich so vorgeschrieben und auch o. k. Ebenso wie Getränke. Abends bei den Shows gab es nur Plastikbecher, aber wo am nächsten Morgen wieder Kinder spielen, sollten auch keine Gläser verwendet werden. Die Getränke gab es leider auch nur aus dem Automaten und ein frisch gemixter Cocktail schmeckt bestimmt besser, aber dafür wurde man immer schnell bedient und hatte keine Wartezeiten. Die Kinder konnten den ganzen Tag über an der Bar Eis essen, das war natürlich Klasse.
Über den Service können wir uns wirklich nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich und hat immer versucht alle Wünsche zu erfüllen. Das Zimmer wurde fast täglich gereinigt.
Die Lage des Hotels war im Großen und Ganzen ganz o. K. Geschäfte und die Strandpromenade erreicht man nur über eine kleine Straße. Der Strand vor dem Hotel ist leider sehr steinig und für Kinder ungeeignet. Dafür liegt das Hotel aber sehr ruhig (In Cala Millor liegen die Hotels direkt an der Einkaufsstraße). Da wir aber gerne an der schönen Strandpromenade gelaufen sind, haben wir den etwa 10 minütigen Fußmarsch fast täglich auf uns genommen, um den wirklich schönen Sandstrand direkt in Cala Millor zu besuchen. Wer natürlich mitten im Geschehen sein möchte, bzw. direkt am schönen Strand, sollte ein Hotel im Zentrum wählen.
In diesem Hotel wurde Animation und Sport, sowie die Kinderbetreuung groß geschrieben. Wer dieses nicht mag, ist hier nicht gut aufgehoben. Es fing morgens an mit Dart, Kinderspielen, Ausflügen, Olympiaden. Nachmittags weiter mit Wasserball, Sport und Abends Show und Unterhaltung. Wir haben es genossen, dass unsere Kinder so viel Spaß hatten. Sie waren oft den ganzen Tag nicht zu sehen. Entweder im Pool, oder mit den netten Animateuren unterwegs. Die waren super nett und haben sich echt viel Mühe gegeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|