Das eher für Mallorca etwas kleinere Hotel war sauber und ordentlich. Zur der Anlage gehörten eine Lobby, eine Poolbar, die sich allerdings im Gebäude befand, ein großer Speisesaal, in dem man jederzeit ohne Probleme einen Platz fand (zumindest in der Nebensaison). Im Keller waren dann noch ein Hallenbad (Achtung: Die Badesachen färben ab und der Schmuck läuft nach 2-maligen Baden schwarz an, obwohl echt) und ein Fitnessraum. Zu unseren Bedenken bezüglich der Chlormenge wurde uns zugesichert, dass es die gleichen Massstäbe wie in Deutschland wären. Naja. Aussen waren ein Kinder- und ein grosser Pool, welche aber nur etwas für die ganz harten sind, da diese kälter als das Meer waren. Es gehörten auch ein kleiner Club-Spielplatz dazu, auf welchem die Kinder auch spielen konnten, ohne im Kinderclub angemeldet zu sein. Ausserhalb der Anlage, gleich nebenan, war ebenfalls ein toller, grosser Spielplatz. Trotz das wir im Oktober geflogen sind, hatten wir ein super Wetter erwischt. Wir waren von 7 Tagen 4 Tage im Mittelmeer baden und die Wassertemperatur war so richtig herrlich! Und bei den warmen Temperaturen (zwischen 25 bis 30 Grad) waren wir froh, nicht in der Hauptsaison geflogen zu sein.
Für unseren Zimmersafe bezahlten wir eine Kaution und eine Gebühr, bei welcher wir abr die Höhe nicht mehr wissen. Das TV-Programm bestand aus 4-5 deutschen Sendern. Zu der Hellhörigkeit muss ich sagen, dass man immer hörte, wenn der Zimmernachbar im Bad war oder die Kinder etwas lauter waren.
Es gab wie schon gesagt ein Speiseraum und eine Poolbar, welche sich im Hotel befand. Das Essen hat uns allen immer prima geschmeckt und es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Es gab zum Mittag und zum Abendbrot stets frischen Salat, eine Suppe, meistens Pommes und Nudelgerichte, 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, Gemüsebeilagen, frisches Obst, Eis, getrocknete Früchte und 3 Desserts. Das Frühstück war zwar auch prima, allerdings getrauten wir uns nie so richtig an die Wurst heran. Aber es gab ja auch Käse, Müsli, Joghurt und süsses Gebäck. Nachmittags lagen in der Poolbar Kekse aus und man konnte sich immer zwischendurch Eis holen. Und falls man zwischendurch trotzdem mal Hunger bekam, lagen auch immer Sandwiches aus (waren zwar sehr einfach belegt, man wurde aber trotzdem satt). Bei unseren 2 Ausflügen hatten wir uns am Abend vorher Lunchpakete bestellt, welche aus Sandwiches, Keksen, Äpfeln und Wasser bestanden.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets bemüht, unsere Anfragen zu beantworten. Mit dem Englisch haperte es zwar meistens, aber man hat sich trotzdem immer irgendwie verstanden. Wir wünschen übrigens der einzigen Deutschen Empfangsdame des Hotels viel Glück! Die Kellner waren alle sehr kinderlieb. An der Bar herrschte vom allem nachmittags und abends Hochbetrieb, was aber die Freundlickeit und Schnelligkeit der Kellner absolut nicht beeinflusste. Die Zimmerreinigung war auch vollkommen in Ordnung. Was uns aber wütend machte, war der Nachtportier, welcher uns 1/2 Stunde nachdem wir geweckt werden wollten, uns weckte, da wir sehr früh schon am Flughafen sein mussten. Seine Aussrede hierzu war, dass die Telefonleitung tot war. Er hätte aber unserer Meinung nach auch mal an der Tür klopfen können. Aber zum Glück hatte meine Frau einen sehr leichten Schlaf und war vor Aufregung aller halben Stunde aufgewacht, wodurch wir alles zeitlich prima hinbekamen.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 1/2 Stunde, welche aber auch durch die unberührte Natur Mallorcas führte. Der Flughafen war zwar riesengross, aber es war alles prima ausgeschildert und man findet sich auch prima zu seinem Bus, weil die Reiseanbieter überall Auskünfte erteilten. Das Hotel liegt ca. 3 Minuten vom Strand entfernt, welcher allerdings weniger familienfreundlich ist, weil viele grosse und kleine Steine im Wasser lagen. Zum nächsten Sandstrand gelangten wir über eine Uferpromenade, auf welcher man prima und meistens günstig Souveniere und was man sonst noch so braucht, ergattern kann. Bei gemütlichem Tempo liefen wir ca. 20 Minuten, bei welchen wir aber auch mit unserem 5-jährigen Kind sehr gemütlich gelaufen sind. Wir unternahmen mit dem Alltourini-Kinderclub einen Ausflug in den nahe gelegenen Safaripark, in dem wir in 15 Minuten da waren. Ein andermal fuhren wir mit dem Linienbus (die Busse fahren in Mallorca nach sehr eigenwilligen Fahrzeiten!) nach PontÀmer, zu dem Aussichsturm. Rückzus liefen wir über Calla Millor´s Sandstrand zu unserem Hotel, welches unser schönster Urlaubstag von allen war, da wir so richtig herrlich durch das seichte Wasser und den weichen Sand laufen konnten. Um aber zu diesem Sandstrand zu gelangen, fährt man für mehrere Personen, wir waren ja zu dritt, mit dem Taxi günstiger als mit dem Bus oder der Bimmelbahn. Für diese Entfernung zahlten wir mit Trinkgeld 5 €.
Die Animation war prima! Also was die so abends auf der Bühne so auf die Beine stellten, war richtig gut! Es war immer so zu Ende, dass man auch gut schlafen konnte. Die 2 Animateure Martina und Domi lernten wir bei dem Safari-Park Ausflug mit dem Kinderclub richtig kennen. Hierzu möchten wir nochmal die Geduld der beiden bewundern, da 1 Kind sehr anstrengend war und sie nie die Geduld verloren! Bravo! Domi ist der bei uns bis jetzt tierliebste Animateur, den wir kennen! Er konnte nämlich nicht zusehen, wie eine Schildkröte in ihrem Gehege auf dem Rücken lag. Er suchte sich mit allen Kindern einen langen Stock und konnte damit die Schildkröte wieder umdrehen. Ich glaube, vorher hätte er keine Ruhe gehabt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|