Das Hotel von außen sieht auf den ersten Blick nicht sehr ansprechend aus, aber Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmer usw. sind sehr schön und sauber. Das Hotel ist an einem Hang gebaut mit tollem Ausblick auf die schöne Bucht, hat insgesamt 12 Stockwerte und verfügt über einen relativ großen Pool mit ausreichend Liegen (Schirme könnten etwas mehr sein) und hat direkten Zugang zum Meer. Es war ein gemischtes Publikum, einige Paare Mitte Zwanzig/Dreißig und mehrere ältere Leute/Rentner. Keine Kinder, da es ein kinderfreies Hotel ist. Die meisten Gäste waren Engländer, anonsten ein paar Deutsche und Spanier. Viele hatten All Inclusiv, einige HP. Die Gäste mit Halbpension durften aber auch am Abendprogramm usw. teilnehmen. Ich kann das Hotel nur empfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und modern eingerichtet. Mit Laminat, Flachbild-TV mit drei deutschen Sendern, Schreibtisch, Schrank, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon ausgestattet. Es war schön sauber, kein Schimmel oder sowas. Das Bad war auch sehr sauber, hatte auch ein Fenster (jedenfalls in unserem Zimmer). Das Doppelbett könnte besser sein. Es war ziemlich klein und nicht so bequem. Den Safe kann man mieten (kostet 25 Euro pro Woche). Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin, also nicht mit Meerblick, was etwas schade war. Aber da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren nicht weiter schlimm. Dafür hatten wir Abendsonne. Das ist das Manko an dem Hotel. Entweder man hat ein Zimmer mit schönem Meerblick, aber dann nur morgens Sonne und nachmittags und abends nicht mehr oder ein Zimmer zur Vorderseite und dafür Abendsonne.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit tollem Ausblick über die ganze Bucht und das Meer (im vierten Stock gelegen). Jeden Tag gibt es zum Abendessen eine andere Auswahl an Speisen, es schmeckt sehr lecker und wir sind jeden Abend pappsatt rausgegangen. Man hatte Auswahl zwischen mindestens 3 Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch. Dann gab es noch ein regionales Gericht, Wurst, Käste, Baguette, Gemüse, Pommes, Kartoffeln, Suppe, Salat mit verschiedenen Dressings, Dessert mit verschiedenen Kuchen, Cremes, Obst, Eis. Also war immer etwas für jeden dabei. Zudem gab es kostenlos Wasser und wer wollte konnte sich für 1,70 Euro noch ein Glas Weiss- oder Rotwein dazubestellen. Das Frühstück bestand aus Müsli, Wurst, Käse, Brötchen, Toast, Süße Stückchen, Pancakes, Eiern, Speck, Baked Beans, Kuchen, Obst. Die Kellner waren stets aufmerksam und haben sofort den Teller abgeräumt, wenn man fertig war. Da das Buffet auch gut aufgebaut war, entstanden keine langen Schlangen.
Das Personal ist total freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen englisch und einige auch deutsch. Als wir einen Telefonanruf machen wollten, was aber vom Zimmertelefon nicht funktionierte, durften wir kostenlos das Telefon an der Rezeption benutzen. W-Lan ist kostenfrei (geht nur in der Nähe der Rezeption). Der Parkplatz kostet 18 Euro pro Woche, also sehr günstig. Parkmöglichkeiten auf der Straße sehr beschränkt und parken ist dort wohl auch nicht empfehlenswert. Als wir dort waren, sind zwei Autos abgebrannt. Dafür kostet der Safe im Zimmer 25 Euro pro Woche, was ich etwas teuer finde.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Gegend, abseits vom Rummel, vor dem Hotel gibt es ein paar Restaurants und zwei kleine Supermärkte. Der kleine Sandstrand der Bucht liegt ca. 1 min Fußweg entfernt, dort gibt es Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist total klar und hat eine gute Qualität. Um die Bucht drum rum gibt es noch einige andere Hotels und Appartments. Wenn man abends noch weg gehen möchte, muss man nach Magaluf fahren, Bushaltestelle fast direkt vor dem Hotel. Wir hatten HP gebucht und einen Mietwagen und waren somit nicht auf die Unterhaltungsangebote der Umgebung angewiesen. Wenn wir nur im Hotel und Umgebung die Zeit verbrachte hätten, wäre es wahrscheinlich etwas langweilig geworden.
Am Abend gab es für diejenigen die wollten ein Programm, zb. eine Flamencoshow, Fragespiel, Auftritt von The Sundaes usw. Zu den Themenabenden gab es dann jeweils auch Freigetränke, zb. Sangria, Tequila oder Champagne. Nicht nur für die All Inclusive Gäste sondern auch für diejenigen die nur HP hatten. Viele der Gäste haben sich schon vor dem Frühstück die Liegen am Pool mit Handtüchern reserviert. Zum Glück waren wir ja jeden Tag unterwegs und mussten nicht am Kampf um die Liegen teilnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Jasmin & Marius |