- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel lernten wir ohne einen Reiseveranstalter kennen, da wir unseren Urlaub über das Internet selbst zusammen gestellt haben (Flug und Hotel separat). Wir buchten im Hotel das (normal große) Appartment, denn wir mochten nicht ständig im Hotelzimmer sein. Wir kamen sehr früh mit einem Miettaxi zum Hotel (6 Uhr 30), die Eincheckzeit aber war erst um 12 Uhr. Wir wurden freundlich empfangen und verständigten uns auf Englisch. Man sagte uns, dass unser reservierter Raum noch nicht zur Verfügung steht aber nach einer halben Stunde konnten wir ein anderes Appartment nehmen. Also ein erster sehr guter Eindruck vom Personal. In dem Appartments sind meist Briten und weniger andere Nationalitäten. In unserer Reisezeit (keine Ferienzeit) waren viele junge Familien mit noch jüngeren Kindern im Hotel. Essen geht man am Besten nicht direkt an den Hotels oder an der Promenade, sondern eher in den kleinen Seitenstraßen. Die Preise fallen dort immens. Moe´s Bistro auf der Hauptstraße ist für Deutsche zu empfehlen, Fußball kann man auch da schauen. Handynutzung ist im Netz von e-plus bzw. BASE ab und zu fehlerbehftet, man bekommt tagsüber ständig irgendwelche Tarifinfos per SMS zugeschickt was darauf schließen lässt, dass das Netz verschwindet und irgendwann wieder auftaucht. Das Wetter war im September sehr gut, um die 30 Grad und sonnig.
Die Sauberkeit des Appartments kann ohne Bedenken bejaht werden. Keine Sandspuren oder Betten waren verdreckt. Allerdings ist das Hotel schon in die Jahre gekommen und manche Versiegelungen im Bad sollten demnächst erneuert werden. Das Wasser war sofort warm, eher heiß. Der Duschvorhang war bei uns suber und hatte keine schwarzen Ränder. Die Zimmer sind hellhörig. Wenn die Nachbarn sich laut unterhalten kann man etwas mitbekommen. Fernsehen gab es auch, für Deutschsprachige gab es aber nur RTL und kein anderes Programm. Im Appartment waren ein Doppelbett (nur mit Bettlaken als Decke sowie einer Tagesdecke überzogen) und ein Sofa, dass man auch getrost als drittes Bett nutzen kann. Mietsafe (17 EUR in der Woche). Die Küche war funktional eingerichtet, mit zwei Gasflammen ausgestattet. Leider ohne Ofen. Geschirr, Besteck und Kochtöpfe waren nur für 3 Personen ausgerichtet. Der Dunstabzug hatte leider keine verschließbare Geruchsklappe und so kam es ab und zu mal vor, dass ein merkwürdiger Geruch durchs Zimmer wabte. Zum Glück nur Essgeruch.
Da wir nur Übernachtung gebucht haben können wir keine Aussage bezüglich des Essens machen. Allerdings sind die Preise an der Hotel-Pool-Bar mehr als gesalzen. Für zwei Becher 0,25 l (ja, keine Gläser, die sind am Pool verboten) gefüllt mit 4 Eiswürfel, ein wenig Erdbeersirup aufgefüllt mit Sprite schlug mit 7 EUR in unserer Urlaubskasse zu Buche. Rund um das Hotel kann man essen und auch trinken. Meist sind die Geschäfte auf die Briten ausgelegt und dementsprechend teuer. Wir haben für 2 Bier in einer irischen Bar 6 EUR "Vorzugspreis" bezahlt. Allerdings gibt es auch eine Deutsche Enklave, das "Moe´s Bistro", welches von einem Deutschen geleitet und einem Spanier, der sehr gut Deutsch kann, geführt wird. Ein wirklich kleines Bistro, allerdings sind die Preise wie in Deutschland, also human. Zwei Bier und ein Wasser, dafür bezahlte ich 4,80 EUR. Auf Nachfrage, ich hätte aber zwei Bier getrunken sagte er nur: "Wenn du mehr bezahlen möchtest, kein Problem!" :-) Das Essen ist aber auch günstiger als anderswo.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wie bereits geschrieben wird hier überwiegend Englisch gesprochen. Dennoch versuchte eine Dame im Hotel mit uns Deutsch zu sprechen, dafür gab es von uns Lob und Anerkennung. Da wir meist am Strand oder in der Stadt unterwegs waren geb es keine Beschwerden unsererseits.
Die Entfernung zum "Main"-Strand ist...eher anstrengend wenn man nicht den Bus nehmen möchte. 15 Minuten durch die Stadt gehen ist schon etwas für diejenigen, die keine Probleme mit Füßen haben. Der Hauptstrand besteht aus Sand und alle aus der Umgebung kommen dahin. Allerdings ist der Strand schon relativ groß, so dass man nicht den Eindruck bekommt, man liegt wie eine Sardine in einer Büchse. Auf dem Strand kann man 2 Liegen und den Sonnenschirm (aus Bast) zum Preis von knappen 12 EUR pro Tag mieten. Es ist leider nicht möglich, nur den Sonnenschirm oder nur die Liegen zu mieten. Wem das zu teuer ist, der holt sich an irgendwelchen Buden entlang des Strandes eine Luftmatratze (ab 5 EUR) und legt sich dann da drauf. In der Stadt verteilt sind auch kleinere Buchten (in der Nähe des berühmten Kafe Katzenberger, sehr zu empfehlen) mit Badegelegenheit. Auch auf Felsen kann man sich legen, da sind die Preise für die Liegen und Sonnenschirm ähnlich (etwas günstiger), dafür liegt man landschaftlich sehr schön eingebunden auf den Liegen. Bars sind in unmittelbarer Nähe des Hotels, die Diskotheken sind dann doch in der Stadt vorzufinden. In den frühen Morgenstunden kommen dann leider auch ab und zu Ruhestörungen vor, die allerdings nur von kurzer Dauer sind (herumpöbelnde, betrunkene Briten, die Fußballlieder singen). Kleine Geschäfte für die alltäglichen Dinge des Lebens und auch Lebensmittel kann man in unmittelbarer Nähe finden, die meist zu teuer sind. Ein Lebensmittelgeschäft ist aber in 5 bis 8 Minuten Fußweg zu erreichen, dort ist es ein wenig günstiger.
Das Hotel war wohl früher ein Sporthotel. Es beinhaltete drei Tennisplätze (auf Kunststoffbasis ähnlich einer Tartanbahn) sowie ein Kleinfeldfußballplatz, Volleyballplatz und Basketballplatz. Alle Plätze waren in einem erbärmlichen Zustand. Die Netze waren völlig fertig und manche Plätze waren vom Wildwuchs zugewuchert. Schade eigentlich, das wäre eine gute Abwechslung gewesen. Der Kinderspielplatz war sauber, wurde aber auch eher nicht genutzt. Das Highlight war der Poolbereich. Sauber, gepflegt, so wie man es sich wünscht. Allerdings ist der Außenbereich mit Fliesen ausgelegt, die ab und zu doch schon an manchen Stellen abgebrochen sind. Schuhe tragen also doch schon Pflicht. Die Liegen wurden zum Teil erneuert, die alten wurden aber noch nicht entsorgt. So konnte es sein, dass man eine defekte Liege erwischte. Die Sonnenschirme sind groß, es passen zwei Liegen darunter. Allerdings sind auch hier die Schirme eher Mangelware. Auch der angelegte Kinderpool war sauber und gut frequentiert. Nebem dem Kinderpool war eine kleine Minigolfanlage unter Palmen angelegt, die aber auch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Für Kinder ok aber für Erwachsene eher nicht zu empfehlen. Billard und Dart kann man auch da spielen, allerdings ist mit Kosten zu rechnen. Ebenfalls kann man da an verschiedenen PC´s mit Internetverbindung im Netz stöbern. 10 min Nutzung des PC´s kosten allerdings 50 ct. Auf der Anlage turnten das Animationsteam (ein Mann und eine Frau) herum und versuchten die Gäste zu stimulieren. Ob Dart- oder Billardturnier, Wasserball oder Kinderanimation, da wurde viel angeboten Für so viel Arbeit zollen wir Respekt und Anerkenung. Das Programm war vielfältig und abwechslungsreich, allerdings halt eben alles auf Englisch. Ob Zauberkünstler, Bingo, Disko oder Singdarbietungen, jeden Abend war immer etwas anderes. Man konnte sich also schon etwas bieten lassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Stefan |