Caro (26-30)
Alleinreisend • August 2021 • 1 Woche • Strand
Große Erholung, aber mit Mängeln

Wer einen Erholungsurlaub mit viel Ruhe sucht, ist hier richtig. Man kann für sich in den Tag hineinleben, entweder am Strand oder am Pool in der Sonne liegen und sehr gut abschalten.

• Klein, aber ausreichend, da man ja eigentlich eh den ganzen Tag draußen ist. Die Wände recht dünn, war froh über meine Earplugs. Vor Allem korpulentere Menschen dürften in der platzsparenden Dusche ihre Schwierigkeiten haben. Zudem fließt das Wasser beim duschen nciht schnell ab, wodurch man alsbald in einem kleinen See steht. Beim Thema Sauberkeit scheiden sich die Geister. Mir entstand der Eindruck, dass nur die häufigen Kontaktoberflächen wirklich richtig geputzt wurden. Der Boden wurde nur gefegt und das nach Gefühl auch nicht jeden Tag. Ein schlechtes Bild machen vor allem die Haar- und Sandansammlungen auf den Treppen! Am zweiten Tag abe ich im Bad kurz mit einem bereitgestellten Desinfektionstuch die Ablage vom Cremeabdruck vom Vorgenossen weggewischt! Für 4 Sterne und unter Covid- Bedingungen-Pfui!!

• Ich hatte Halbpension. Das Essen war insgesamt etwas eintönig, da sich das Abendessen jede Woche wiederholt. Manche Hauptspeisen sind kaum gewürzt, doch wer sich ein wenig durchprobiert, findet auch etwas. Jedenfalls lohnt sich immer ein Blick auf die hintere Wandtheke, dort habe ich mich gerne an den kleinen Tappas, Salatanrichtungen, ect bedient. Ebenso die schön portionierten Nachspeisen waren allesamt lecker. Was mir gefehlt hat, war die spanische Küche. Außer der täglich wechselnden Paella und einem Fischgericht konnte ich keine großartigen Unterschiede zur deutschen Küche feststellen. Frühstück: Ja, es ist durchaus deutlich englisch angehaucht, aber auch für unsere klassische Brotzeit ist alles vorhanden (Toast, Brötchen, Butter, Käse-/ Wurstplatte, Ei in versch. Formen...). Ganzes und frisch geschnittenes Obst, sowie eine kleine Müsli-Auswahl, waren auch immer da

• Gut
  • Hier gilt: Wie es in den Wald reinschreit, schreit es heraus. Ist man freundlich, werden einem alle Fragen und Anmerkungen ebenso freundlich beantwortet und erwidert. Und ein lächeln hinter der Maske, welches die Augen erreicht, bekommt man auch ebenso zurück. Ich habe nichts am Personal jedweder Art zu bemängeln.

• Gut
  • Nur 25min vom Flughafen, sofern keine Zwischenstops gemacht werden. Das Hotel liegt an der einzigen Hauptstraße und der Stand ist binnen einer Minute über einen Holzsteg zu erreichen. Barrierefreiheit ist gegeben, auch wenn die Fahrstühle im Gebäude recht klein sind. Was die Umgebung angeht empfiehlt sich, einfach dem Küstenweg zu folgen. Allerdings rate ich bei einer Wanderung nach Son Bou zu festen Schuhen, da der Weg gerade am Anfang durch recht unwegsames Gelände führt. Achtung Strand: Ein Schirm und zwei Liegen kosten am Tag 18€! Wer das nicht zahlen will, sucht sich entweder seinen Platz am Pool, oder besorgt sich aus den örtlichen kleinen Läden/ Supermärkten einen Schirm. Die kleinste Größe mit 160cm kostet 8€ und das maximale sind meiner Erinnerung nach 200cm Schirme für ca. 16€.

Der einzige Animateur der Anlage ist sehr freundlich und bemüht, gerade abends etwas Stimmung zu verbreiten. Außer Wassergymnastik, Bogen- und Luftgewehrschießen habe ich jedoch nichts mitbekommen, da ich die meiste Zeit am Stand verbrachte. Abendprogramm so lala, Sängerin, Saxophon, Karaokeabend, Quiz. Hauptsächlich für das spanische Publikum, welches man in diesem Hotel antrifft. Die von der Tui-Mitarbeiterin angepriesenen Boots- und Katamaran-Touren fand ich mit 60-80€ zu überteuert, da man noch mit Nebenkosten für z.B. Trinken und Schnorchelausrüstung rechnen muss. Ich fuhr mit dem Bus einen Tag nach Ciudadella auf den Markt und besuchte auf eigene Faust die örtlichen Sehenswürdigkeiten. Ebenso in Mahon. Die Fahrzeit ist mit je ca. 1 Stunde nicht verschwendet, da man die anderen "Großdörfer" und Städte zumindest beim Durchfahren sieht und mit maximal 4,20€ pro Fahrt ist man gut schwäbisch günstig unterwegs ;) Wie schon erwähnt lohnt sich ein Ausflug per Fuß nach Son Bou. Auf dem Weg liegen viele Buchten, die einen Blick lohnen und gute Fotomotive abgeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Caro

Lieber Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre ausführliche Bewertung. Wir entschuldigen uns, wenn unser Buffetservice nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir versuchen, eine ausreichende Auswahl an Speisen anzubieten, aber wir werden Ihren Kommentar an unsere Köche weiterleiten, damit sie unseren Service verbessern und eine größere Auswahl an Speisen und spanischen Gerichten anbieten können. Auch Ihre Anmerkungen zur Sauberkeit unseres Hotels werden wir berücksichtigen. Vielen Dank, dass Sie uns wissen lassen, dass Sie Ihren Urlaub auf Menorca genossen haben, und für all die positiven Kommentare zu unserem Hotel und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei Globales begrüßen können. Mit freundlichen Gruessen. Diana. Globales Quality Manager