Werner (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Ohne Englischsprachkenntnisse nicht geeignet!

Schlecht

Der erste Eindruck war zuerst recht positiv.Die Unterkunft im Bungalowstil war in Ordnung. Der Strand über einen Steg keine 100 Meter entfernt! Die Anlage mit Pool machte einen gepflegten Eindruck.

• Wir hatten 1Zimmer im Bungalowstil gemietet.Die Einrichtung war zweckmässig und ausreichend .Habe selten im Urlaub so gut geschlafen.Durch die ruhige Lage,abseits vom Hauptgebäude,sehr zu empfehlen! Besonders zu erwähnen ist die hervorragende Arbeit der netten Zimmermädchen! Die Zimmer waren immer sehr sauber geputzt.So etwas erlebt man sehr selten! Klasse Arbeit!

• Schlecht
  • Die mit Abstand schlechteste Gastronomie,die wir je in Spanien erleben durften! Jede Mahlzeit war in erster Linie auf englische Gäste ausgerichtet.Wir haben ständig nach für uns angenehmen Speisen gesucht. Wir essen keine weissen Bohnen mit Tomatensosse und fettigen Bacon zum Frühstück! Das Buffett war langweilig und wiederholte sich ständig. Fleisch war schon nicht oft im Angebot und wenn,musste man auf die Zubereitung warten, weil erst wenn man etwas wollte,auf den Grill zubereitet wurde.Offentlich spart man,wo man kann. Der Dresscode war auch in diesem Hotel für uns nicht nachvollziehbar.Männer mit langer Hose und bedeckten Schultern,Frauen sitzen halb nackt am Tisch.Leider ist das überall in Spanien so,warum?

• Wir fanden das Personal in Ordnung,leider nicht mehr. Sprachverständigung war für den ganzen Auffenthalt immer ein Problem. Wir hatten als deutsche Gäste nicht unbedingt den Eindruck, willkommen zu sein. Einzig die deutschsprachige Reiseleitung versuchte immer zu helfen ,wenn es nötig war. Dabei war das unsere mit Abstand teuerste Reise.

• Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel war mit etwa 40 Minuten okay. Eine Bummelmeile oder ähnliches haben wir vermisst.Zu sehen war nicht viel ausser kleine Märkte in der Nähe für das nötigste. Eine Felsenbar war schon sehenswert.Leider gab es keinen Transfer dahin. Nur mit Mietwagen oder Taxi erreichbar, war es ein teures Vergnügen! Der Strand war okay,die Vermietung der Strandliegen nicht! Wir mussten erleben,wie die selben Liegen bis zu 3 Mal vermietet wurden! Und immer zum vollen Preis. Aus unserer Sicht reine Abzocke! Wer die Sprache(Spanisch und Englisch )nicht versteht, hat schlechte Karten verstanden zu werden. Ausflüge nach Mahon und Ciutadella macht man am besten mit dem Linienbus,der sehr preisgünstig ist.Eine Fahrt 3-4 € pro Person. Eine Hafenrundfahrt in Mahon für 12€ ist okay und empfelenswert ca.1h.

Ein Minifitnessraum war vorhanden,werso etwas benötigt. Wellness sprich Massage wurde einmal genutzt,dann nicht mehr.Vorherige Preisabsprachen wurden nicht eingehalten,war plötzlich teuerer als vereinbart. Auch hier standen wieder mal Sprachbarrieren im Weg. Ein vorhandener Animateur war von früh bis spät bemüht,die Gäste zu unterhalten.warum nur einer?Auch hier wurde offensichtlich gespart. Wer länger als1 Woche im Hotel ist,erlebt das Programm wieder von vorn. Der Pool war in Ordnung.Leider waren die Sonnenschirme zu wenig für die Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Gast, lieber Werner! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so ausführlich zu beschreiben und uns damit Gelegenheit geben, einige Informationen hinzuzufügen. Zunächst einmal freuen wir uns sehr über Ihr großes Lob für die Arbeit unseres Reinigungspersonals und vor allem auch darüber, dass Sie in unserem Hotel so gut wie noch nie im Urlaub geschlafen haben. So soll Erholung sein. Lieber Werner, Sie fahren ins Ausland in den Urlaub, dann ist es doch zu erwarten, dass die Verständigung nicht ganz so reibungslos verlaufen kann, wie daheim, oder? In unserem Hotel sprechen viele Mitarbeiter ein bisschen Deutsch und bemühen sich wirklich sehr, jedem unserer Gäste in seiner Muttersprache weiterzuhelfen. Jeder Gast, ganz gleich welcher Herkunft, ist uns sehr willkommen. Manchmal hilft aber auch ein Lächeln mehr als tausend Worte, meinen Sie nicht? Schade, dass Ihnen unsere Showcookingstation im Restaurant nicht zusagte. Dort wird nicht gespart, sondern es werden Fleisch- oder Fischspezialitäten vor Ihren Augen nach Gusto zubereitet, frischer geht es nicht. Darüber hinaus gibt es noch eine Auswahl anderer Hauptgerichte, die am Buffet zur Selbstbedienung zur Verfügung stehen. Zum Frühstück gibt es neben einer warmen Auswahl an Speisen natürlich auch Brot, Aufschnitt, Eier, süße Aufstriche, sodass Sie sich das gewohnte deutsche Frühstück nach Geschmack zusammenstellen können. Das Animationsprogramm in unserem Haus ist zurückhaltend, denn viele Gäste möchten einfach Entspannen und suchen eher Ruhe als Unterhaltung am Pool. Möchten Sie vielleicht noch einmal Urlaub in einem zentraler gelegenen Globales Hotel machen? Wir würden uns freuen, wenn wir noch einmal die Gelegenheit bekämen, Sie von unserem Service voll und ganz zu überzeugen! Mit herzlichen Grüßen aus Playa Santo Tomas auf Menorca Globales Customer Service Team