Jupp (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Supergute Lage für Ausflüge und Wanderungen

Schöne gepflegte Anlage, direkt am Strand und am Cami de Cavalls gelegen, schöne Wanderungen von dort direkt möglich. Zwei kleine Supermärkte im Ort vorhanden, kostenlose Parkplätze am Hotel. Im Hotel überwiegend All inclusive-Gäste aus Frankreich und UK, letztere teilweise von der derberen Sorte, die am Pool nach einigen Drinks auch mal laut wurden: stark tätowiert, die Damen oft Kaliber 4-5XL und äußerst freizügig gekleidet, auch im Restaurant. Am Pool und auf der Bar-Terrasse wurde trotz Verbot geraucht, überwiegend Campingplatz-Dresscode, auch beim Abendessen, das haben wir in 4 Sterne-Hotels auch anders erlebt. Da wir ganztägig unterwegs waren, haben wir vom Poolbereich nicht viel mitbekommen und auf unserer Terrasse abends zum Glück auch nicht. Insgesamt, verglichen mit den anderen Angeboten auf Menorca im Zeitraum, war es für unser Budget eine sehr gute Wahl.

• Gut
  • Gut aber knapp eingerichtet, ein paar mehr Schrankfächer wären praktisch gewesen. Pluspunkte: Kühlschrank und Wasserkocher. Betten leider etwas zu weich. Im Haupthaus war das Zimmer hellhörig, nebenan ein Spielplatz, wo zeitweise das Gebläse einer Hüpfburg hörbar war. Freundlicherweise hat das Hotel uns auf Nachfrage ein ruhiges Zimmer in den Bungalows (Zimmernummern 6xx) gestellt, das war dann abends sehr ruhig mit Meeresrauschen inklusive - TOP! Wer es ruhig mag, sollte das im Vorwege buchen, in der zweiten Woche war das Hotel komplett ausgebucht, da hätte es keinen Tausch mehr gegeben. Obere Etage wäre noch besser, unten hört man jedes Stühlerücken.

• Gut
  • Abendessen schwankte zwischen noch gut und gut, Auswahl an einigen Tagen nicht prickelnd, an anderen wieder sehr gut. Nur zwei Kaffeeautomaten beim Frühstück führten zu Dauerschlangen, der Kaffee schmeckte mir nicht, bin auf Tee umgestiegen, der war wohl mit Rücksicht auf die überwiegend englischen Gäste gut. Daß es auch anders geht, bewies die Poolbar: dort wurde richtig guter Cafe con leche ausgeschenkt. Frühstück gut, Käseauswahl aber mau, abends gab es dann die guten spanischen Käsespezialitäten, die morgens leider fehlten.

• Sehr freundliches Personal!

• Santo Tomas ist durch seine Lage ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf die gesamte Insel. Empfehlenswert: sehr schöne, teils anspruchsvolle Küstenwanderung Richtung Cala Galdana, teilweise felsig und meist sonnig. Leider gibt es keine Küstenstraße auf Menorca, nur Stichstraßen von der zentralen Schnellstraße aus an die Küste. Da die Entfernungen aber gering sind, ist man mit dem Auto in maximal 45 Minuten fast überall. Ciutadella, Alaior und Mahon sind absolut sehenswert, auch die vielen schönen Buchten. Kulturell Interessierte finden viele absolut sehenswerte Orte der Megalithkultur, die zumeist sehr gut ausgeschildert sind. Vom Flughafen ist der Ort nur eine halbe Stunde entfernt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Jupp